Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТЕ С ВИБРОКИПЯЩИМ СЛОЕМ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-7-10

Аннотация

В статье рассматриваются варианты минимально необходимых энергетических затрат на реализацию исследуемого технологического процесса. Проведен эксергетический анализ с целью повышения степени термодинамического совершенства теплотехнологической системы процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в аппарате с виброкипящим слоем.

Об авторах

С. Т. Антипов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. Н. Мартеха
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Бродянский, В.М. Эксергетический анализ и его приложения [Текст] / В.М. Бродянский, В. Фратшер, К. Михалек. – М.: Энергоатомиздат, 1988 – 288 с.

2. Сажин, Б.С. Эксергетический метод в химической технологии [Текст] / Б.С. Сажин, А.П. Булеков. – М.: Химия, 1992. – 208 с.

3. Процессы и аппараты пищевых производств. Книга 1 [Текст] / А.Н. Остриков, Ю.В. Красовицкий, А.А. Шевцов и др. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 704 с.


Рецензия

Для цитирования:


Антипов С.Т., Мартеха А.Н. ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТЕ С ВИБРОКИПЯЩИМ СЛОЕМ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):7-10. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-7-10

For citation:


Antipov S.T., Martekha A.N. THERMODYNAMIC ANALYSIS OF THE DRYING PROCESS OF FERMENTED WHEAT RAW MATERIALS IN THE DEVICE WITH A VIBRATED FLUID LAYER. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):7-10. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-7-10

Просмотров: 444


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)