СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-165-169
Аннотация
Об авторах
В. А. ГолыбинРоссия
Профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
В. А. Федорук
Россия
Доцент, кафедра технологии сахаристых веществ
М. А. Копытова
Россия
Аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
Список литературы
1. Чопик, О. В. Декстран в сырье и продуктах сахарного производства [Текст] // Пищ. пром-сть. Серия 11. Сахарная пром-сть: Обзор. информ. Вып. 12. – М.: ЦНИИТЭИпищепром. 1982, – 24 с.
2. Тростниковый сахар-сырец: особенности переработки [Текст] / М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. С. Чугунова // Сахар. -2002. - № 1. – С. 43-44.
3. О качестве сахара-сырца [Текст] / В. А. Голыбин, В. В. Смольянинов, В. В. Наволокин, А. Ф. Губенко // Сахарная пром-сть. - 1995. -№ 1. – С. 14-16.
4. Влияние полисахаридов на фильтрационную способность соков I и II сатурации [Текст] / Р. Г. Жижина, В. З. Семененко, Н. И. Жаринов [и др]. // Сахарная пром-сть. -1987. -№ 2. – С. 20-22.
5. Бугаенко, И. Ф. Технохимический контроль сахарного производства [Текст]. -М.: Агропромиздат, 1989. – 216 с.
6. Влияние слизистого бактериоза на технологические качества сахарной свеклы и ее переработку [Текст] / Ю. Д. Головняк, В. А. Князев, Л. Г. Белостоцкий [и др]. // Сахарная пром-сть. -1986. -№ 11. – С. 37-42.
7. Преображенская, М. Е. Декстраны и декстраназы [Текст] // Успехи биологической химии. -1975. – Т. 16. – С. 214-235.
8. Козявкин, А. П. Влияние декстрана на растворимость и рост кристаллов сахарозы [Текст] / А. П. Козявкин, Л. Р. Каррасана // Пищ. пром-сть: Респ. межвед. науч. техн. сб, 1987. Вып. 33. – С. 52-54.
9. Распределение концентраций щелочи в объеме сока в типовом аппарате I сатурации [Текст] / И. М. Федоткин, Л. П. Рева, В. А. Шестаковский [и др]. // Сахарная пром-сть. - 1972. -№ 9. – С. 29-33.
10. Polak, F. O adsorpcji na weglanie wapniowym [Текст]. -Warszawa, Wydawnietwa naukowo-techniezne, 1969. – 90 s.
Рецензия
Для цитирования:
Голыбин В.А., Федорук В.А., Копытова М.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):165-169. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-165-169
For citation:
Golybin V.A., Fedoruk V.A., Kopytova M.A. IMPROVEMENT LIMY УГЛЕКИСЛОТНОЙ CLEANINGS OF A KLEROVKA OF SUGAR RAW. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):165-169. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-165-169