Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-165-169

Аннотация

Определены оптимальные условия карбонизации гидроксида кальция вне очищаемой среды для обеспечения нормативного эффекта адсорбционной очистки и создания хорошо фильтруемых суспензий сатурационных осадков клеровок тростникового сахара-сырца.

Об авторах

В. А. Голыбин
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


В. А. Федорук
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Доцент, кафедра технологии сахаристых веществ


М. А. Копытова
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ


Список литературы

1. Чопик, О. В. Декстран в сырье и продуктах сахарного производства [Текст] // Пищ. пром-сть. Серия 11. Сахарная пром-сть: Обзор. информ. Вып. 12. – М.: ЦНИИТЭИпищепром. 1982, – 24 с.

2. Тростниковый сахар-сырец: особенности переработки [Текст] / М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. С. Чугунова // Сахар. -2002. - № 1. – С. 43-44.

3. О качестве сахара-сырца [Текст] / В. А. Голыбин, В. В. Смольянинов, В. В. Наволокин, А. Ф. Губенко // Сахарная пром-сть. - 1995. -№ 1. – С. 14-16.

4. Влияние полисахаридов на фильтрационную способность соков I и II сатурации [Текст] / Р. Г. Жижина, В. З. Семененко, Н. И. Жаринов [и др]. // Сахарная пром-сть. -1987. -№ 2. – С. 20-22.

5. Бугаенко, И. Ф. Технохимический контроль сахарного производства [Текст]. -М.: Агропромиздат, 1989. – 216 с.

6. Влияние слизистого бактериоза на технологические качества сахарной свеклы и ее переработку [Текст] / Ю. Д. Головняк, В. А. Князев, Л. Г. Белостоцкий [и др]. // Сахарная пром-сть. -1986. -№ 11. – С. 37-42.

7. Преображенская, М. Е. Декстраны и декстраназы [Текст] // Успехи биологической химии. -1975. – Т. 16. – С. 214-235.

8. Козявкин, А. П. Влияние декстрана на растворимость и рост кристаллов сахарозы [Текст] / А. П. Козявкин, Л. Р. Каррасана // Пищ. пром-сть: Респ. межвед. науч. техн. сб, 1987. Вып. 33. – С. 52-54.

9. Распределение концентраций щелочи в объеме сока в типовом аппарате I сатурации [Текст] / И. М. Федоткин, Л. П. Рева, В. А. Шестаковский [и др]. // Сахарная пром-сть. - 1972. -№ 9. – С. 29-33.

10. Polak, F. O adsorpcji na weglanie wapniowym [Текст]. -Warszawa, Wydawnietwa naukowo-techniezne, 1969. – 90 s.


Рецензия

Для цитирования:


Голыбин В.А., Федорук В.А., Копытова М.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ КЛЕРОВКИ САХАРА-СЫРЦА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):165-169. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-165-169

For citation:


Golybin V.A., Fedoruk V.A., Kopytova M.A. IMPROVEMENT LIMY УГЛЕКИСЛОТНОЙ CLEANINGS OF A KLEROVKA OF SUGAR RAW. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):165-169. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-165-169

Просмотров: 440


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)