ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, КРИТЕРИИ И ПРИНЦИПЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-272-279
Аннотация
Об авторе
С. А. ЛоскутовРоссия
Аспирант, кафедра управления, организации производства и отраслевой экономики
Список литературы
1. Богомолова И.П., Пасынкова О.М. Организационно-экономические аспекты устойчивого развития предприятий на основе ресурсосбережения. Воронеж: Изд-во Ворон. гос. техн. акад., 2004. 175 с.
2. Богомолова И.П., Сапронова Л.М. Управление товарными ресурсами промышленных предприятий системы потребительской кооперации. Воронеж: Изд-во «ИСТОКИ», 2005. 160 с.
3. Богомолова И.П., Кульнева Н.Г., Мантулин А.М. Научно-методические подходы к управлению ресурсосбережением на предприятиях сахарной промышленности: монография. Воронеж : ЦНТИ, 2012. 185 с.
4. Воронин В.П., Шатохина Н.М., Богомолов А.В. Методы и инструменты развития предприятий зернопродуктового комплекса как социально-экономической системы: монография. Воронеж: ЦНТИ, 2013. 189 с.
5. Исмагилов Р.Х. Факторы ресурсосбережения в современных условиях // Вопросы инновационной экономики. 2012. № 4 (14). С. 60-66.
6. Семенов Н.Н. Управление ресурсосберегающей деятельностью. Москва. : Гуманитарный институт, 2011. 47 с.
7. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 г., утвержденная распоряжением Правительства РФ от 17.04.2012 № 559-р (Собрание законодательства РФ 2012, № 18, ст. 2246) [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.mcx.ru (19 января 2015 г.).
8. Стратегия и управление [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.strategplann.ru (10 января 2015 г.).
9. Топузов Н.К. Моделирование механизма управления ресурсосбережением корпорации // Южно-уральского государственного университета. Серия «Экономика и менеджмент». 2009. №8. С.63-68.
10. Управление экономическими системами [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.uecs.ru (14 января 2015 г.).
11. Шатохина Н. М., Богомолов А. В., Лоскутов С. А. Оценка конкурентной среды как фактор повышения качества управления региональными хлебопекарными предприятиями // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2015. № 1 (10). С. 223 – 227.
Рецензия
Для цитирования:
Лоскутов С.А. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, КРИТЕРИИ И ПРИНЦИПЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(2):272-279. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-272-279
For citation:
Loskutov S.A. THE MAIN FACTORS, CRITERIA AND PRINCIPLES OF RESOURCE MANAGEMENT IN TODAY'S. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(2):272-279. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-272-279