КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-31-35
Аннотация
Об авторах
В. А. ПохольченкоРоссия
Зав. кафедрой технологического и холодильного оборудования
тел. (8152) 40-32-82
А. М. Ершов
Россия
главн. научн. сотр. кафедры технологии пищевых производств
тел. (8152) 40-33-26
М. А. Ершов
Россия
ст. научн. сотр. кафедры технологии пищевых производств
тел. (8152) 40-33-26
Список литературы
1. Глазунов Ю.Т. и др. Элементы теории «пунктирного» обезвоживания в процессах холодного копчения и вяления рыбы // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15. № 1. С. 15–20. Glazunov U.T. et al. Elements of the theory of "dotted" in the processes of dehydration and coldsmoked fish drying. Trudy MGTU «Vestnik MGTU». [Proc. of the MSTU «Bulletin of MSTU»], 2012, vol. 15, no. 1, pp. 15-20. (In Russ.).
2. Глазунов Ю.Т., Ершов А.М., Ершов М.А. Моделирование процессов пищевых производств : учеб. пособие для вузов. М.: Колос, 2008. 358 с. Glazunov U.T., Ershov A.M., Ershov M.A. Modelirovanie protsessov pishchevykh proizvodstv [Modelling of processes of food production]. Moscow, Kolos, 2008. 358 p. (In Russ.).
3. Глазунов Ю.Т., Ершов А.М., Ершов М.А., Похольченко В.А. Процессы сушки, копчения, вяления рыбы и их аппаратурное оформление. Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2013. 220 с. Glazunov U.T., Ershov A.M., Ershov M.A., Pokhol’chenko V.A. Protsessy sushki, kopcheniia, vialeniia ryby i ikh apparaturnoe oformlenie [Processes of drying, smoking of fish and their hardware design]. Kaliningrad, Izdatel’stvo «KGTU», 2013. 220 p. (In Russ.).
4. Артюхова С.А., под ред. Ершова А.М. Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для вузов. М.: Колос, 2010. 1064 с. Artiukhova S.A., Ershova A.M. Tekhnologiia ryby i rybnykh produktov [Technology of fish and fish products]. Moscow, Kolos, 2010. 1064 p. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Похольченко В.А., Ершов А.М., Ершов М.А. КИНЕТИКА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ, ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):31-35. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-31-35
For citation:
Pokholchenko V.A., Ershov A.M., Ershov M.A. KINETICS PROCESSES OF DEHYDRATION AND HEATING FISH DURING FRYING, DURING SEMI HOT AND HOT SMOKING. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):31-35. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-31-35