Features of mixed technology extraction carotinoid and antocyan pigments
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-110-112
Abstract
About the Authors
V. M. BolotovRussian Federation
профессор, кафедра органической химии
E. S. Shichkina
Russian Federation
аспирант, кафедра органической химии
P. N. Savvin
Russian Federation
ст.преподаватель, кафедра органической химии
V. V. Hripushin
Russian Federation
доцент, кафедра органической химии
References
1. Пищевые ароматизаторы и красители. Некоторые вопросы законодательства [Текст] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2002. – № 1. – С. 10–13.
2. Харламова, О.А. Натуральные пищевые красители [Текст] / О.А. Харламова, Б.В. Кафка. – М.: Пищевая промышленность, 1989. – 191 с.
3. Пат. 2221829 Российская Федерация Способ получения спирто-водорастворимого каротиноидного красителя из растительного сырья / Перикова Л.И., Болотов В.М., Рудаков О.Б.; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. технол. акад. – № 2002119910/13; заявл. 22.07.2002; опубл. 20.01.2004, Бюл. № 2.
4. Байдичева, О. В. Цветометрия - новый метод контроля качества пищевой продукции[Текст] / О. В. Байдичева, В. В. Хрипушин, Л. В. Рудакова, О. Б. Рудаков. // Пищевая промышленность. – 2008. - № 5. – С. 20-22.
5. Основные физико-химические свойства и применение гидрофилизированнных каротиноидных пигментов растительного сырья России [Текст] / В. М. Болотов, Е. В. Комарова // Изв. вузов. Пищевая технология. – 1999. - № 4. – С. 26–28.
6. Пат. 2228344 Российская Федерация Способ получения антоцианового красителя из растительного сырья / Один А. П., Хайрутдинова А. Д., Болотов В. М.; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. технол. акад. – № 2002131129/13; заявл. 19.11.2003; опубл.10.05.2004, Бюл. № 13.
Review
For citations:
Bolotov V.M., Shichkina E.S., Savvin P.N., Hripushin V.V. Features of mixed technology extraction carotinoid and antocyan pigments. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):110-112. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-110-112