Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-29-35

Аннотация

Разработана математическая модель комбинированной радиационно-конвективной сушки фруктовых и овощных чипсов при импульсном энергоподводе, описывающая изменение температуры и влагосодержания в периоде постоянной и периоде убывающей скорости сушки.

Об авторах

А. Н. Остриков
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


Е. Ю. Желтоухова
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Ассистент, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


Список литературы

1. Гинзбург, А. С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности [Текст] / А. С. Гинзбург. – М.: Агро-промиздат, 1985. – 336 с.

2. Кондратов, А. П. Основы физического эксперимента и математическая обработка результатов измерений [Текст] / А. П. Кондратов. – М.: Атомиздат, 1977. – 196 с.

3. Липин, А. Математическая модель терморадиационной сушки полимерного геля [Текст] / А. Липин, Д. Кириллов // Ивановский химико-технологический университет. – 2008. – С. 173-180.

4. Лупу, О.Ф. Теоретическое и экспериментальное исследование процесса сушки абрикос с применением токов высокой частоты [Текст]: автореф. дисс. … докт. техн. наук. – Кишинев, 2005 - 23 с.

5. Лыков, А.В. Теория сушки [Текст] / А.В. Лыков. – М.: Энергия, 1968. – 472 с.

6. Орлов, А.И. Нечисловая статистика [Текст] / А.И. Орлов. – М.: "МЗ-Пресс", 2004. – 516 с.

7. Остриков, А. Н. Определение оптических характеристик плодов персика, хурмы, груши и тыквы [Текст] / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова // Сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции «Перспективы развития науки и образования», Тамбов. – 2012. – Т. 12. - С. 108-109.

8. Остриков, А.Н. Теплофизические свойства персиков, высушенных радиационно-конвективным способом сушки, при переменном теплоподводе [ Текст] / А .Н. Остриков, Ю.В. Складчикова, Е.Ю. Желтоухова // Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Современные направления теоретических и прикладных исследований», Одесса. - 2011. – Т. 4. - С. 55–58.

9. Самарский, А.А. Численные методы [Текст] / А.А. Самарский, А.В. Гулин. – М.: Наука, 1989. – 432 с.


Рецензия

Для цитирования:


Остриков А.Н., Желтоухова Е.Ю. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):29-35. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-29-35

For citation:


Ostrikov A.N., Zheltouhova E.U. A MATHEMATICAL MODEL OF THE PROCESS OF RADIATION-CONVECTIVE DRYING FRUIT AND VEGETA- BLE CHIPS WITH PULSED ENERGY SUPPLY. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):29-35. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-29-35

Просмотров: 498


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)