SECONDARY PLANT MATERIAL - THE BIOLOGICALLY ACTIVE COMPONENT FOR THE CREATION OF A NEW GENERATION OF FOOD
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-100-106
Abstract
About the Authors
L. P. PaschenkoRussian Federation
V. L. Paschenko
Russian Federation
References
1. Сергеев, В.Н. Биологически активное растительное сырье в пищевой промышленности [Текст] / В.Н. Сергеев, Ю.И. Кокаев // Пищевая промышленность. – 2001. – № 6. – С. 28–31.
2. Росляков, Ю.Ф. Перспективные исследования технологий хлебобулочных изделий функционального назначения [Текст] / Ю.Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В.В. Гончар // Известия вузов. Пищевая технология. – 2010. – № 1. – С. 123–124.
3. Рогов, И.А. Химия пищи [Текст] : учебник для вузов в 2 кн. Книга 1. Белки: структура, функции, роль в питании / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко, Н.А. Жеребцов. – М. : КолосС, 2005. – 384 с.
4. Камышева, И.М. Амарант – сырье для промышленной переработки [Текст] / И.М. Камышева // Масложировая промышленность. – 2007. – № 5. – С. 12–15.
5. Пащенко, Л.П. Характеристика расторопши – перспективного компонента хлебобулочных изделий [ Текст] / Л . П . Пащенко, Т. В. Санина, В. Л. Пащенко, Л. А. Мирошниченко, В. А. Дьяков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2005. – № 9. – С. 60.
6. Шульпекова, Ю.О. Флавоноиды расторопши пятнистой в лечении заболеваний печени [Текст] / Ю. О. Шульпекова // Русский медицинский журнал. – 2004. – № 5. – С. 32– 38.
7. Пащенко, Л.П. Технологические аспекты применения шрота расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий [Текст] / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, В.Л. Пащенко, Л.А. Мирошниченко // Материалы конгресса. Часть 2. Четвертый Московский международный конгресс Биотехнология: состояние и перспективы развития. – М, 2007. – С. 213.
Review
For citations:
Paschenko L.P., Paschenko V.L. SECONDARY PLANT MATERIAL - THE BIOLOGICALLY ACTIVE COMPONENT FOR THE CREATION OF A NEW GENERATION OF FOOD. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(1):100-106. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1-100-106