№ 1 (2012)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-1

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КИЗЕЛЬГУРА КАК ОБЪЕКТА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ PDF (Rus)
Д. М. Визир 7-9
ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В ШНЕКОВОМ МАСЛОПРЕССЕ PDF (Rus)
В. Н. Василенко, М. В. Копылов 10-12
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАДИАЦИОННОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧИПСОВ ИЗ ХУРМЫ PDF (Rus)
Е. Ю. Желтоухова 13-15
ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКИ СУБЛИМАТОРА ПО ВЕЛИЧИНЕ УДЕЛЬНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТ ПРИ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ИНУЛИНАЗЫ PDF (Rus)
А. А. Шевцов, И. В. Мажулина 16-21
МОДЕРНИЗАЦИЯ ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ОБЕСПЫЛИВАНИЯ АСПИРАЦИОННЫХ ВЫБРОСОВ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ PDF (Rus)
С. Ю. Панов 22-26
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛИНИИ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ КОФЕПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭКСЕРГЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА PDF (Rus)
Е. А. Острикова 27-32
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОМПРИМИРОВАНИЯ ПАРОВ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА В СХЕМЕ СПИРТОВОЙ КОЛОННЫ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ PDF (Rus)
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов, С. С. Мариненко, О. В. Мариненко 33-36
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОГОЛЕННЫХ СЕМЯН ХЛОПЧАТНИКА ХИМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА PDF (Rus)
Н. Н. Мамедов, К. М. Джафаркулиев 37-38
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЕЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВОГО И ЯЧМЕННОГО КРАХМАЛОВ PDF (Rus)
Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов 39-43
НЕСТАЦИОНАРНЫЙ МАССООБМЕН В ВАКУУМНОМ РОТАЦИОННО-ПЛЕНОЧНОМ АППАРАТЕ ПРИ ВЛАГОУДАЛЕНИИ ИЗ ФОСФОЛИПИДНЫХ ЭМУЛЬСИЙ PDF (Rus)
С. Алтайулы, С. Т. Антипов, И. О. Павлов 44-48

Информационные технологии, моделирование и управление

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДИНАМИКИ ЦВЕТА КОРКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ PDF (Rus)
Е. Д. Чертов, А. А. Хвостов, Л. В. Шторх, Д. И. Ребриков 49-53
ТЕМПЕРАТУРНОЕ ПОЛЕ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ В КВАДРАТНОЙ ОБЛАСТИ С НЕОДНОРОДНЫМИ ГРАНИЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ ПЕРВОГО РОДА PDF (Rus)
В. И. Ряжских, В. А. Сумин, А. А. Богер 54-56
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПРОЦЕССОМ ПОЛИМЕРИЗАЦИИ СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА PDF (Rus)
В. С. Кудряшов, М. С. Чепелева, С. А. Ткалич 57-61
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков 62-67
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ В ФОРМЕ СФЕРЫ PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. Ю. Плюха 68-72
АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ПОЛЯ СКОРОСТЕЙ В СЛУЧАЕ ПЛОСКОГО ТЕЧЕНИЯ ЖИДКОСТИ, РЕОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КОТОРОЙ УЧИТЫВАЕТ ПОПЕРЕЧНУЮ ВЯЗКОСТЬ PDF (Rus)
В. Н. Колодежнов 73-77

Пищевая биотехнология

КОМБИНАЦИИ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИД В РАЗРАБОТКЕ КАЧЕСТВЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Н. М. Ильина, Н. Н. Дроздова 78-82
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ ВОЛГО-КАСПИЙСКОГО БАССЕЙНА PDF (Rus)
Л. М. Васильева 83-86
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В ОБЕСПЕЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА PDF (Rus)
Л. П. Пащенко, Я. П. Коломникова, Т. А. Аушева, В. Л. Пащенко 87-89
ОПТИМИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНО-МЯСНОЙ СМЕСИс PDF (Rus)
А. Н. Остриков, М. С. Напольских, А. С. Рудометкин 90-92
МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ PDF (Rus)
Л. В. Голубева, Е. И. Бочарова 93-95
ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХМЕЛЕВОГО ЭКСТРАКТА В ТЕХНОЛОГИИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ДЛЯ ПИЦЦЫ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. В. Белокурова, А. А. Северчук 96-97
ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ PDF (Rus)
Н. С. Родионова, А. А. Дерканосова 98-99
ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ PDF (Rus)
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко 100-106

Химическая технология

ПОЛУЧЕНИЕ И ОКИСЛИТЕЛЬНОЕ СТАРЕНИЕ ПЛЕНОК КАУЧУКОВ PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, С. Г. Тихомиров, А. В. Жучков, С. И. Корыстин 107-111
ДВУХФАЗНЫЕ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИ-N-ВИНИЛКАПРОЛАКТАМА ДЛЯ ЭКСТРАКЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ФЕНОЛОВ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ PDF (Rus)
Е. В. Чурилина, П. Т. Суханов, Я. И. Коренман, А. Н. Ильин 112-114
ЭКСТРАКЦИОННО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ PDF (Rus)
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова, О. А. Пахомова 115-118
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ПОЛИМЕРАМИ PDF (Rus)
Я. И. Коренман, А. В. Зыков 119-121
МЕХАНОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ПОЛИМЕРОВ ПРИ МНОГОКРАТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ, ДАВЛЕНИЯ И СДВИГА PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, М. С. Щербакова, А. В. Жучков, С. И. Корыстин 122-125
ТЕРМООКИСЛЕНИЕ ДИЕНОВЫХ ЭЛАСТОМЕРОВ PDF (Rus)
Ю. Ф. Шутилин, И. К. Серегина, С. И. Корыстин, В. И. Аксенов 126-130
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИМЕРНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ PDF (Rus)
В. А. Седых, А. В. Жучков, В. Н. Щербаков, Г. В. Проскурин 131-134
СТРУКТУРНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В НАПОЛНЕННОМ АКТИВНЫМ ТЕХУГЛЕРОДОМ БУТАДИЕН-СТИРОЛЬНОМ КАУЧУКЕ ПРИ ДЕФОРМИРОВАНИИ ЧЕРЕЗ КАПИЛЛЯР PDF (Rus)
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, С. Г. Тихомиров, В. В. Моисеев 135-138
ПРОБЛЕМЫ РЕАБИЛИТАЦИИ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ PDF (Rus)
А. М. Гавриленков, А. С. Губин, П. С. Бредихин 139-140

Биотехнология и бионанотехнология

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ МЕТАЛЛОВ РАСТИТЕЛЬНЫМИ СОРБЕНТАМИ PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева 141-143
СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАКИПИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ PDF (Rus)
Ю. И. Зелепукин, В. А. Голыбин, В. А. Федорук 144-147
МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, А. М. Мантулин 148-150
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПРИРОДНЫХ ПОЛИМЕРОВ (МАННАНА И ФУКОИДАНА) PDF (Rus)
Д. А. Черенков, Е. П. Анохина, С. В. Кирьянова, О. С. Корнеева 151-153
ВЛИЯНИЕ МОДИФИЦИРУЮЩИХ ДОБАВОК НА БИОДЕСТРУКЦИЮ ВЫСОКОНАПОЛНЕННОГО КРАХМАЛОМ ПОЛИЭТИЛЕНА PDF (Rus)
Г. П. Шуваева, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин 154-157
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НИЗКОМЕТИЛИРОВАННЫХ ПЕКТИНОВ С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ PDF (Rus)
Х. И. Тешаев, С. Р. Усманова, О. Шамсоро, З. К. Мухидинов 158-164
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ И ОЧИСТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ САХАРСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук, О. Л. Мещерякова 165-170
СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДНЫХ КОМПЛЕКСОВ PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева 171-173

Экономика и управление

АДАПТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
Л. В. Шульгина, Р. Ф. Тамаев 174-175
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, А. А. Зенин, Е. В. Чеботарёва 176-179
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ PDF (Rus)
М. В. Пигунова, М. А. Колесов, А. В. Богомолов 180-182
УЛУЧШЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА МАСЛОЖИРОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ PDF (Rus)
В. Н. Василенко, В. М. Баутин, Л. Н. Фролова, И. В. Драган 183-187
СОСТАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ PDF (Rus)
Г. И. Тамошина, Т. С. Бавыкина 188-191
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ PDF (Rus)
Н. М. Шатохина, А. М. Мантулин 192-195
НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С УЧЕТОМ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЕГО КОНКУРЕНТНЫХ ПОЗИЦИЙ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ PDF (Rus)
О. Г. Стукало, Д. В. Яковлев 196-200
РОЛЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ В РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЁРСТВА – РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ PDF (Rus)
А. А. Захаров, С. В. Куцов, А. Ш. Субхонбердиев 201-204


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)