МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ НАГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-100-105

Полный текст:


Аннотация

В статье проведено математическое моделирование процессов нагрева и охлаждения колбасных изделий с целью определения эталонных характеристик протекания процессов. В графическом виде представлены основные зависимости процессов.

Об авторах

А. В. Жучков
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра машин и аппаратов химических производств


А. Н. Рязанов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Д. Ю. Уразов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


В. В. Шитов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра промышленно энергетики


Список литературы

1. Лыков, А.В. Теория теплопроводности [Текст] / А.В. Лыков. М.: Высшая школа, 1967. – 599 с.

2. Исаченко, В.П. Теплопередача [Текст] / В.П. Исаченко, В.А. Осипова, А.С. Сукомел. – М.: Энергоиздат, 1981. – 416 с.

3. Бахвалов, Н.С. Численные методы [Текст] / Н.С. Бахвалов. М.: Бином, 2010. – 636 с.

4. Гинсбург, А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] / А.С. Гинсбург, М.А. Громов, Г.И. Красовская. М.: Пищевая промышленность, 1980. – 288 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Жучков А.В., Рязанов А.Н., Уразов Д.Ю., Шитов В.В. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ НАГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):100-105. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-100-105

For citation: Zhuchkov A.V., Ryazanov A.N., Urazov D.U., Shitov V.V. MATHEMATICAL MODELING OF HEATING AND COOLING OF SAUSAGES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):100-105. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-100-105

Просмотров: 116

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)