АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-111-115

Полный текст:


Аннотация

В статье аграрно-пищевые технологии рассматриваются как научно-техническая база, которая может реально и в обозримые сроки значительно повысить эффективность производства продуктов питания.

Об авторе

В. А. Панфилов
Российский государственный аграрный университет МСХА имени К.А. Тимирязева
Россия
Профессор, кафедра процессы и аппараты перерабатывающих производств


Список литературы

1. Панфилов, В.А. Энциклопедия «Пищевые технологии» как стартовый этап проектирования технологий будущего [Текст] / В.А. Панфилов // Вестник ВГУИТ. – 2013. №2.

2. Панфилов, В.А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития [Текст] / В. А. Панфилов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2012. №5,№6.

3. Панфилов, В.А. Теория технологического потока [Текст]: 2-е изд., исправл. и доп. / В. А. Панфилов. М.: КолосС, 2007. 319 с.

4. Проектирование, конструирование и расчёт техники пищевых технологий [Текст] / С.Т. Антипов, А.М. Васильев и др.; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – СПб: Лань, 2013. – 920 с.

5. Антипов, С.Т. Системное развитие техники пищевых технологий [Текст] / С.Т. Антипов, В. А. Панфилов, О. А. Ураков и др. - М.: КолосС, 2010. 762 с.

6. Теоретические основы пищевых технологий [Текст]: в 2 -х книгах / отв. редактор акад. РАСХН В. А. Панфилов. М.: КолосС, 2009. 1408 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Панфилов В.А. АГРАРНО-ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – ШАГ К ЭФФЕКТИВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):111-115. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-111-115

For citation: Panfilov V.A. AGRO-FOOD TECHNOLOGIES – A STEP TOWARD THE EFFI CIENT PRODUCTION OF FOOD. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):111-115. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-111-115

Просмотров: 127

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)