Исследование адгезионных свойств пылевидных продуктов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-141-143

Полный текст:


Аннотация

На основании результатов экспериментальных исследований установлены силы адгезии между частицами различной пищевой пыли, а также между частицами пыли и поверхностью металла, имеющего разную степень чистоты обработки. Установлено, что силы адгезии на поверхности стали меняются в зависимости от чистоты обработки. Максимальная адгезия наблюдается при 7 – 8-ом классе чистоты обработки металла.

Об авторах

Е. А. Рудыка
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра инженерной экологии и техногенной безопасности


П. С. Бредихин
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра инженерной экологии и техногенной безопасности


И. Н. Матющенко
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра инженерной экологии и техногенной безопасности


О. А. Семенихин
Воронеж. гос. технич. ун-т
Россия
доцент, кафедра промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности


Список литературы

1. Зимон, А. Д. Адгезия пыли и порошков [Текст] / А.Д. Зимон. - М.: Химия, 1976. - 431 с.

2. Зимон, А. Д. Аутогезия сыпучих материалов [Текст] / А.Д. Зимон, Е.И Андрианов. - М.: Металлургия, 1978. - 287 с.

3. Тищенко, Т. С. Адгезия тонкодисперсных порошкообразных материалов в центробежных циклонах и их улавливание [Текст] / Т.С. Тищенко. - Киев, 1989. - 14 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Рудыка Е.А., Бредихин П.С., Матющенко И.Н., Семенихин О.А. Исследование адгезионных свойств пылевидных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):141-143. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-141-143

For citation: Rudyka E.A., Bredikhin P.S., Matyushchenko I.N., Semenikhin O.A. Investigation of adhesive properties of powdered products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):141-143. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-141-143

Просмотров: 128

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)