ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА В СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-130-135
Аннотация
Об авторе
Г. И. КасьяновРоссия
Профессор
кафедра технологии мясных и рыбных продуктов.
тел. (861) 255-99-07
Список литературы
1. Касьянов Г.И. Технологические основы СО2-обработки растительного сырья. М.: Россельхозакадемия, 1994. 132с. Kas’anov G.I. Tekhnologicheskie osnovy CO2 –obrabotki rastitel’nogo syr’ia [Technological bases of CO2 processing plant materials]. Moscow, Rossel’khozakademiia, 1994, 132 p. (In Russ.).
2. Силинская С.М., Касьянов Г.И. Технология переработки каротинсодержащего растительного сырья методами газожидкостной экстракции. Краснодар: КНИИХП, 2005. 147 с. Silinskaia S.M., Kas’ianov G.I. Tekhnologiia pererabotki karotinsoderzhashchego rastitel’nogo syr’ia metodami gazozhidkostnoi ekstrektsii [Technology for processing carotene containing plant materials by gas-liquid extraction]. Krasnodar, KNIIKHP, 2005. 147 p. (In Russ.).
3. Касьянов Г.И., Деревенко В.В., Соболев Э.М. Достижения объединенной научной школы «Электрофизические, газожидкостные и нано-биотехнологические способы обработки растительного и животного сырья» // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. №2-3. С. 113-117. Kas’anov G.I., Derevenko V.V., Sobolev E.M. Achieve an integrated scientific school "Electro-, gasliquid and nanobiotechnology methods of processing plant and animal materials". Izvestiia vuzov. Pishchevaia tekhnologiia. [Bulletin of universities. Food technology], 2012, no. 2-3, pp. 113-117. (In Russ.).
4. Касьянов Г.И., Герасимова Н.Ю. Обработка растительного сырья методами суб- и сверхкритической СО2-экстракции // Консервное производство. 2012. № 1. С.20-23. Kas’ianov G.I., Gerasimova N.Iu. Processing plant materials methods of sub-and supercritical CO2 extraction. Konservnoe proizvodstvo. [Cannery production], 2012, no. 1, pp. 20-23. (In Russ.).
5. Касьянов Г.И. Газожидкостные и электромагнитные способы обработки животного сырья // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 1. С. 37-39. Kas’ianov G.I. Gas-liquid and electromagnetic methods of processing animal feed. Izvestiia vuzov. Pishchevaia tekhnologiia. [Bulletin of universities. Food technology], 2012, no. 1, pp. 37-39. (In Russ.).
6. Касьянов Г.И., Боковикова Т.Н., Тарасов В.Е. Диоксид углерода: производство и применение. Краснодар: Экоинвест, 2010. 171 с. Kas’ianov G.I., Bokovikova T.N., Tarasov V.E. Dioksid ugleroda: proizvodstvo i primenenie [Carbon dioxide: production and use]. Krasnodar, Ekoinvest, 2010. 171 p. (In Russ.).
7. Касьянов Г.И. СО2-экстракты. Производство и применение. Краснодар: Экоинвест, 2010. 176 с. Kasianov G.I. CO2 –ekstrakty. Proizvodstvo i primenenie [CO2-extracts. Production and Application]. Krasnodar, Ekoinvest, 2010, 176 p. (In Russ.).
8. Касьянов Г.И., Коробицын В.С. Извлечение ценных компонентов из растительного сырья методами до- и сверхкритической СО2- экстракции. Краснодар: КубГТУ, изд. Дом-Юг, 2010. 132 с. Kasianov G.I., Korobitsin V.S. Izvlechenie tsennykh komponentov iz rastitel’nogo syr’ia metodami do- i sverkhkriticheskoi CO2- ekstrektsii [Extraction of valuable components from plant materials and methods supercritical CO2 extraction], Krasnodar, KubGTU izd. DomIug, 2010. 132 p. (In Russ.).
9. Стасьева О.Н., Латин Н.Н., Касьянов Г.И. СО2-экстракты Компании Караван – новый класс натуральных пищевых добавок. Краснодар: КНИИХП, 2011. 324 с. Stas’eva O.N., Latin N.N., Kas’ianov G.I. CO2-ekstrakty kompanii Karavan – novyi klass natural’nykh pishevykh dobavok [CO2-extracts Companies Caravan - a new class of natural food supplements]. Krasnodar, KNIIKHP, 2011. 324 p. (In Russ.).
10. Патент РФ № 2058349 МПК: C 09 B 61/00. Способ производства красителя из шелухи лука / Квасенков О.И., Касьянов Г.И. № 93037211/13; Заявл. 22.07.93; Опубл. 27.04.94, Бюлл. № 11. Kvasenkov O.I., Kas’ianov G.I. Sposob proizvodstva krasitelia iz shelukhi luka [A method of production of dye from onion peel]. Patent RF, no. 2058349, 1996. (In Russ.).
11. Патент № 2166260 РФ, МПК- А 23 L 1/221. Способ получения экстрактов из субтропического и пряно-ароматического растительного сырья / Касьянов Г.И., Кизим И.Е. № - 99112110/13; Заявл. 11.06.99.; Опубл. 10.05.2001, Бюлл. № 13. Kasi’ianov G.I., Kizim I.E. Sposob proizvodstva ekstraktov iz subtropicheskogo i prianoaromaticheskogo rastitel’nogo syr’ia [A method for producing extracts from subtropical and aromatic plant materials]. Patent RF, no. 2166260, 2001. (In Russ.).
12. Франко Е.П., Касьянов Г.И. СО2-экстрация семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. №2–3. С. 121–122. Franko E.P., Kas’ianov G.I. CO2 extraction with melon seeds. Pishchevaia tekhnologiia. [Bulletin of universities. Food technology], 2010, no. 2-3, pp. 121-122. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Касьянов Г.И. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА В СУБ – И СВЕРХКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):130-135. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-130-135
For citation:
Kasjanov G.I. TECHNIQUE AND TECHNOLOGY OF USING CARBON DIOXIDE IN SUB- AND SUPERCRITICAL STATE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):130-135. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-130-135