РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-136-141
Аннотация
Об авторах
А. А. ЕфремоваРоссия
аспирант
кафедра технологии пищевых производств. тел.
Л. К. Куранова
Россия
зав. научно-исслед. лаб.
кафедра технологии пищевых производств. тел.
О. А. Николаенко
Россия
профессор
кафедра технологии пищевых производств. тел.
Список литературы
1. Адлер Ю. П., Маркова Е.В., Грановский Ю.В. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий. М.: Наука, 1976. 280 с. Adler Iu.P., Markova E.V., Granovskii Iu.V. Planirovanie eksperimenta pri poiske optimal’nykh uslovii [Planning an experiment in finding the optimal conditions]. Moscow, Nauka, 1976. 280 p. (In Russ.).
2. Николаенко О.А., Петрова И.Б., Куранова Л.К., Перетрухина А.Т. Разработка технологии консервов из рыб семейства тресковых // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15. № 1. С. 58-61. Nikolaenko O.A., Petrova I.B., Kuranova L.K. Peretrukhina A.T. Development of technology of canned fish of the cod family. Vestnik MGTU. [Bulletin of MSTU], 2012, vol. 15, no. 1, pp 58-61. (In Russ.).
3. Ефремова А.А., Николаенко О.А., Куранова Л.К. Разработка новых технологий консервов-паштетов из рыбы, обогащённых растительным сырьём // Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов институтов Отделения «Хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии, посвященная 100-летию со дня рождения А.Ф. Намесникова. Москва, 2012. С. 93-96. Efremova A.A., Nikolaenko O.A., Kuranova L.K. Development of new technologies, canned fish pate, enriched vegetable raw materials. Ezhegodnaia Vserossiiaskaia nauchnoi-prakticheskaia konferentsiia molodykh uchenykh I spetsialistov institutov Otdeleniia «Khreneniia I pererabotki sel’skokhoziaistvennoi produktsii» Rossel’khozakademii. [Russian scientific-practical conference of young scientists and specialists of department institutions "Storage and processing of agricultural products" RAAS], Moscow, 2012. pp 93-96. (In Russ.).
4. Ефремова А.А., Николаенко О.А., Куранова Л.К. Оценка пищевой и биологической ценности рыборастительных консервов-паштетов из сайки // Рыбное хозяйство. 2013. № 2. С. 119 - 121. Efremova A.A., Nikolaenko O.A., Kuranova L.K. Evaluation of food and biological value for fish-canned pate loaves. Rybnoe khoziaistvo. [Fish industry], 2013, no. 2, pp. 119-121. (In Russ.).
5. WHO/FAO/UNU Expert Consultation. Fats and fatty acids in human nutrition. Geneva: World Health Organ Tech Rep Ser., 2010. 169 p.
Рецензия
Для цитирования:
Ефремова А.А., Куранова Л.К., Николаенко О.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ-ПАШТЕТОВ ИЗ ТРЕСКОВЫХ ВИДОВ РЫБ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):136-141. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-136-141
For citation:
Efremova A.A., Kuranova L.K., Nikolaenko O.A. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR FISH CANNED PATE'S COD-FISH SPECIES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):136-141. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-136-141