ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-141-145
Аннотация
Об авторах
О. П. ДворяниноваРоссия
доцент
кафедра технологии продуктов животного происхождения
тел. (473) 255-37-51
А. В. Соколов
Россия
доцент
кафедра технологии продуктов животного происхождения
тел. (473) 255-37-51
М. Е. Успенская
Россия
доцент
кафедра технологии продуктов животного происхождения
тел. (473) 255-37-51
Список литературы
1. Антипова Л. В., Дворянинова О.П., Воронцова Ю.Н. Сухая основа из малоценных продуктов разделки прудовых рыб для приготовления первых блюд // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 2-3. С. 76-79. Antipova L. V., Dvorianinova O.P., Vorontsova Iu.N. A dry basis from invaluable products of cutting of pond fishes for preparation of first courses. Izvestiia vuzov. Pishchevaia tekhnologiia. [News of higher education institutions. Food technology], 2012, no. 2-3, pp. 76-79. (In Russ.).
2. Антипова Л. В., Воронцова Ю.Н., Баранов А.Ю., Буданцев Е.В. Cушка малоценных продуктов разделки рыб при производстве сухих основ для бульонов, супов и соусов быстрого приготовления // Вестник ВГУИТ. 2012. №3. С. 12-16. Antipova L. V., Vorontsova Iu.N., Baranov A.Iu., Budantsev E.V. Drying of invaluable products of cutting of fishes by production of dry bases for broths, soups and sauces of fast preparation. Vestnik VGUIT. [Bulletin of VSUET], 2012. no. 3, pp. 12-16.(In Russ.).
3. Дворянинова О.П., Антипова Л.В. Аквакультурные биоресурсы: научные основы и инновационные решения: монография. Воронеж: ВГУИТ, 2012. 420 с. Dvorianinova O.P., Antipova L.V. Akvakul’turnye bioresursy: nauchnye osnovy I innovatsionnye resheniia. Voronezh, VGUIT, 2012. 420 p. (In Russ.).
4. Демина А. Н., Соколов А.В. Перспективы использования побочных продуктов убоя кроликов для получения мясокостной муки // Успехи современного естествознания. 2012. № 6. С. 132. Demina A. N., Sokolov A.V. Prospect of use of by-products of slaughter of rabbits for receiving a meat and bone flour. Uspekhi sovremennogo estestvoznaniia. [Achievements of modern natural sciences], 2012, no. 6, pp. 132. (In Russ.).
5. Пат. №2501490 RU, МПК A23L1/326. Способ получения сухой основы для бульонов, супов и соусов быстрого приготовления из малоценных продуктов разделки прудовых рыб / Антипова Л.В., Дворянинова О.П., Данылив М.М. и др. №2011129289/13, Заявл. 15.07.2011; Опубл. 20.12.2013, Бюл. №35. 7 с. Antipova L.V., Dvorianinova O.P., Danyliv M.M. et al. Sposob polucheniia sukhoi osnovy dlia bul’onov, supov i sousov bystrogo prigotovleniia iz malotsennykh produktovrazdelki prudovykh ryb [Way of receiving a dry basis for broths, soups and sauces of fast preparation from invaluable products of cutting of pond fishes]. Patent RF, no. 2501490, 2013. (In Russ.).
6. Антипова Л.В., Дворянинова О.П., Василенко О.А. и др. Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах: учеб. пособие. СПб.: ГИОРД, 2009. 472 с. Antipova L.V., Dvorianinova O.P., Vasilenko O.A. et al Rybovodstvo. Osnovy razvedeniia, vylova i pererabotki ryb v iskusstvennykh vodoemakh [Fish breeding. Bases of cultivation, catch and processing of fishes in artificial reservoirs]. Sent-Petersburg, GIORD, 2009. 472 p. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Дворянинова О.П., Соколов А.В., Успенская М.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ОСНОВ ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):141-145. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-141-145
For citation:
Dvoryaninova O.P., Sokolov A.V., Uspenskaya M.E. INVESTIGATION OF THE POSSIBILITY OF OBTAINING DRY BASES FROM PROCESSED FISH PRODUCTS OF LITTLE VALUE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):141-145. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-141-145