Preparation of biomass starter cultures for biotechnological рroductions
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-149-151
Abstract
About the Authors
D. A. KiselevRussian Federation
кафедра технологии сахаристых веществ
P. V. Shuvaev
Russian Federation
кафедра технологии сахаристых веществ
E. A. Motina
Russian Federation
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
O. S. Korneeva
Russian Federation
кафедра технологии сахаристых веществ
References
1. Машенцева, Н.Г. Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности [Текст] / Н.Г. Машенцева, В.B. Хорохольский. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 336 с.
2. Антипова, Л. В. Прикладная биотехнология [Текст]: учеб. пособие / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, А. И. Жаринов. – Воронеж, 2000. - 332 с.
3. Бабьева, И. П. Биология дрожжей [Текст] / И. П. Бабьева, И. Ю. Чернов. - М: Товарищество науч. изд. КМК, 2004. - 221 с.
4. Жаринов, А. И. Пищевая биотехнология [Текст] / А. И. Жаринов. – М., 2007 - 476 с.
5. Костенко, Ю.Г. Новый бактериальный препарат - основа ускоренной технологии производства сырокопченых колбас [Текст] / Ю.Г. Костенко, Г.И. Солодовникова, Г.А. Кузнецова, В.А. Самойленко // Мясная индустрия. – 1997. - № 1. - С. 9-10.
6. Рогов, И. А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов [Текст] / И. А. Рогов, А. И. Жаринов, М. П. Воякин. - СПб.: Изд-во РАПП, 2008. -338 с.
7. Ганина, В.И. Пробиотики. Назначение, свойства и основы биотехнологии [Текст] / В.И. Ганина. - М.: МГУПБ, 2001. - 169 с.
Review
For citations:
Kiselev D.A., Shuvaev P.V., Motina E.A., Korneeva O.S. Preparation of biomass starter cultures for biotechnological рroductions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):149-151. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-149-151