МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-135-137

Полный текст:


Аннотация

Молочные изделия являются продуктом ежедневного спроса. В наше время активно усваиваются новые виды сырья, технологии, рецептуры. Одним из наиболее распространенных способов обогащения молоч-ных продуктов является сочетание молочного и растительно сырья. Была исследована возможность внесе-ния концентрированной пасты из топинамбура в молочные изделия. Объектом исследования был выбран вид мороженного пломбир «Ванильный».

Об авторах

О. Е. Ходырева
Воронежский филиал Российского государственного торгово-экономическогоуниверситета
Россия
Аспирант, кафедра коммерции и товароведения


М. Г. Магомедов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств


Л. В. Дремина
ОАО «Холод», Воронеж
Россия
Заведующая лабораторией


Список литературы

1. Полянский, К.К. Подсластители из растительного сырья при производстве молочных напитков [Текст]: монография / К.К. Полянский. – Воронеж: Истоки, 2010. – 100 с.

2. Полянский, К. К. Топинамбур: перспективы использования в молочной промышленности [Текст] / К. К. Полянский, Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева. – Воронеж: Издательство ВГУ, 1999. – 104 с.

3. Пат. 2467070 РФ, МПК С13К 11/00, А23L 1/212 Способ получения концентрированной пасты из топи-намбура [Текст] / Г.О. Магомедов, М.Г. Магомедов, В.В. Астрединова, Н.И. Мусаев и др.; заявитель и па-тентообладатель ВГТА. – № 2011112624/13; заявл. 01.04.2011; опубл. 20.11.2012, Бюл. № 32.

4. Магомедов, Г.О. Концентрированная паста из топинамбура [Текст] / Г.О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астерединова, Н.И. Мусаев и др. // Пишевая промышленность. – 2012. №2. – С. 24-26.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Ходырева О.Е., Магомедов М.Г., Дремина Л.В. МОРОЖЕНОЕ С КОМБИНИРОВАННЫМ СОСТАВОМ СЫРЬЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(4):135-137. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-135-137

For citation: Khodyreva O.E., Magomedov M.G., Dremina L.V. ICE CREAM WITH A COMBINED COMPOSITION OF RAW MATERIALS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(4):135-137. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-4-135-137

Просмотров: 207

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)