Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156
Аннотация
Об авторах
В. А. ЛосеваРоссия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
Н. А. Матвиенко
Россия
ст.преподаватель, кафедра технологии сахаристых веществ
Список литературы
1. Лосева, В.А. Подготовка питающей воды для экстракции сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Д.В. Прасолов, Т.П. Глотова, Н.А. Матвиенко // Материалы докладов II Международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности», – Воронеж: ВГТА. – 2004. – Ч II. – С. 203-205.
2. Пат. RU 2231555 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Квитко И.В., Прасолов Д.В. [и др.]. Опубл. 27.06.04, Бюл. № 6.
3. Пат. RU 2244009 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В. Опубл. 10.01.05, Бюл. № 1.
4. Пат. RU 2283869 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В., Хорошилова Т.П. Опубл. 20.09.06, Бюл. № 26.
5. Лосева, В.А. Применение электрохимически активированных растворов в процессе получения диффузионного сока из сахарной свеклы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Н.А. Матвиенко // Известия Орловского государственного технического университета. Серия «Легкая и пищевая промышленность». – Орел. - 2003. – № 3-4. – С. 7-10.
6. Лосева, В.А. Экстракция сахарозы из свекловичной стружки с применением электрохимически активированных растворов [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Д.В. Прасолов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 6. – С. 48-49.
7. Лосева, В.А. Применение электрохимической активации с целью повышения эффективности экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Н.А. Матвиенко // Материалы XLVIII отчетной научной конференции за 2009 год. - Воронеж: ВГТА. - 2010. – Ч. I. - С. 133-138.
8. Лосева, В.А. Интенсивная технология подготовки стружки и питательной воды к процессу экстрагирования сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, Н.А. Матвиенко, А.А. Ефремов, К.В. Голова // Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства». Вып. XII. - Йошкар-Ола, 2010. - С. 345-346.
Рецензия
Для цитирования:
Лосева В.А., Матвиенко Н.А. Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):152-156. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156
For citation:
Loseva V.A., Matvienko N.A. Research of intensive ways of diffusion juice production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):152-156. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156