Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156

Аннотация

Изучено влияние способов подготовки свекловичной стружки и воды к процессу экстрагирования с применением различных реагентов (сульфата алюминия, бентонита и гипса) для получения электрохимически активированных растворов, влияющих на качественные показатели соков.

Об авторах

В. А. Лосева
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


Н. А. Матвиенко
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
ст.преподаватель, кафедра технологии сахаристых веществ


Список литературы

1. Лосева, В.А. Подготовка питающей воды для экстракции сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Д.В. Прасолов, Т.П. Глотова, Н.А. Матвиенко // Материалы докладов II Международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности», – Воронеж: ВГТА. – 2004. – Ч II. – С. 203-205.

2. Пат. RU 2231555 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Квитко И.В., Прасолов Д.В. [и др.]. Опубл. 27.06.04, Бюл. № 6.

3. Пат. RU 2244009 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В. Опубл. 10.01.05, Бюл. № 1.

4. Пат. RU 2283869 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В., Хорошилова Т.П. Опубл. 20.09.06, Бюл. № 26.

5. Лосева, В.А. Применение электрохимически активированных растворов в процессе получения диффузионного сока из сахарной свеклы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Н.А. Матвиенко // Известия Орловского государственного технического университета. Серия «Легкая и пищевая промышленность». – Орел. - 2003. – № 3-4. – С. 7-10.

6. Лосева, В.А. Экстракция сахарозы из свекловичной стружки с применением электрохимически активированных растворов [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Д.В. Прасолов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 6. – С. 48-49.

7. Лосева, В.А. Применение электрохимической активации с целью повышения эффективности экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Н.А. Матвиенко // Материалы XLVIII отчетной научной конференции за 2009 год. - Воронеж: ВГТА. - 2010. – Ч. I. - С. 133-138.

8. Лосева, В.А. Интенсивная технология подготовки стружки и питательной воды к процессу экстрагирования сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, Н.А. Матвиенко, А.А. Ефремов, К.В. Голова // Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства». Вып. XII. - Йошкар-Ола, 2010. - С. 345-346.


Рецензия

Для цитирования:


Лосева В.А., Матвиенко Н.А. Разработка интенсивных способов получения диффузионного сока. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):152-156. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156

For citation:


Loseva V.A., Matvienko N.A. Research of intensive ways of diffusion juice production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):152-156. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156

Просмотров: 454


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)