Preview

Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies

Advanced search

Research of intensive ways of diffusion juice production

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156

Abstract

Studying of preparation methods influence for beet shavings and waters to the extraction process with application of different reagents (aluminum sulfate, bentonite and gypsum) to produce the electrochemically activated solutions on quality indicators of sugar beet produced juice.

About the Authors

V. A. Loseva
Воронеж. ун-т инж. технол.
Russian Federation
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


N. A. Matvienko
Воронеж. ун-т инж. технол.
Russian Federation
ст.преподаватель, кафедра технологии сахаристых веществ


References

1. Лосева, В.А. Подготовка питающей воды для экстракции сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Д.В. Прасолов, Т.П. Глотова, Н.А. Матвиенко // Материалы докладов II Международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности», – Воронеж: ВГТА. – 2004. – Ч II. – С. 203-205.

2. Пат. RU 2231555 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Квитко И.В., Прасолов Д.В. [и др.]. Опубл. 27.06.04, Бюл. № 6.

3. Пат. RU 2244009 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В. Опубл. 10.01.05, Бюл. № 1.

4. Пат. RU 2283869 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В., Хорошилова Т.П. Опубл. 20.09.06, Бюл. № 26.

5. Лосева, В.А. Применение электрохимически активированных растворов в процессе получения диффузионного сока из сахарной свеклы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Н.А. Матвиенко // Известия Орловского государственного технического университета. Серия «Легкая и пищевая промышленность». – Орел. - 2003. – № 3-4. – С. 7-10.

6. Лосева, В.А. Экстракция сахарозы из свекловичной стружки с применением электрохимически активированных растворов [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Д.В. Прасолов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 6. – С. 48-49.

7. Лосева, В.А. Применение электрохимической активации с целью повышения эффективности экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Н.А. Матвиенко // Материалы XLVIII отчетной научной конференции за 2009 год. - Воронеж: ВГТА. - 2010. – Ч. I. - С. 133-138.

8. Лосева, В.А. Интенсивная технология подготовки стружки и питательной воды к процессу экстрагирования сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, Н.А. Матвиенко, А.А. Ефремов, К.В. Голова // Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства». Вып. XII. - Йошкар-Ола, 2010. - С. 345-346.


Review

For citations:


Loseva V.A., Matvienko N.A. Research of intensive ways of diffusion juice production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):152-156. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156

Views: 456


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)