Research of intensive ways of diffusion juice production
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156
Abstract
About the Authors
V. A. LosevaRussian Federation
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
N. A. Matvienko
Russian Federation
ст.преподаватель, кафедра технологии сахаристых веществ
References
1. Лосева, В.А. Подготовка питающей воды для экстракции сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Д.В. Прасолов, Т.П. Глотова, Н.А. Матвиенко // Материалы докладов II Международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности», – Воронеж: ВГТА. – 2004. – Ч II. – С. 203-205.
2. Пат. RU 2231555 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Квитко И.В., Прасолов Д.В. [и др.]. Опубл. 27.06.04, Бюл. № 6.
3. Пат. RU 2244009 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В. Опубл. 10.01.05, Бюл. № 1.
4. Пат. RU 2283869 С1, МПК7 C 13 D 1/08. Способ получения диффузионного сока Лосева В.А., Ефремов А.А., Прасолов Д.В., Хорошилова Т.П. Опубл. 20.09.06, Бюл. № 26.
5. Лосева, В.А. Применение электрохимически активированных растворов в процессе получения диффузионного сока из сахарной свеклы [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Н.А. Матвиенко // Известия Орловского государственного технического университета. Серия «Легкая и пищевая промышленность». – Орел. - 2003. – № 3-4. – С. 7-10.
6. Лосева, В.А. Экстракция сахарозы из свекловичной стружки с применением электрохимически активированных растворов [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, И.В. Квитко, Д.В. Прасолов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 6. – С. 48-49.
7. Лосева, В.А. Применение электрохимической активации с целью повышения эффективности экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки [Текст] / В.А. Лосева, А.А. Ефремов, Н.А. Матвиенко // Материалы XLVIII отчетной научной конференции за 2009 год. - Воронеж: ВГТА. - 2010. – Ч. I. - С. 133-138.
8. Лосева, В.А. Интенсивная технология подготовки стружки и питательной воды к процессу экстрагирования сахарозы [Текст] / В.А. Лосева, Н.А. Матвиенко, А.А. Ефремов, К.В. Голова // Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства». Вып. XII. - Йошкар-Ола, 2010. - С. 345-346.
Review
For citations:
Loseva V.A., Matvienko N.A. Research of intensive ways of diffusion juice production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):152-156. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-152-156