Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-36-40

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена изучению стационарного осесимметричного течения молочной сыворотки в скребковом теплообменнике. Получены результаты для практического использования.

Об авторах

А. С. Бредихин
ВНИИ молочной промышленности Россельхозакадемии, Москва
Россия
Аспирант


В. В. Червецов
ВНИИ молочной промышленности Россельхозакадемии, Москва
Россия
Доктор технических наук


Список литературы

1. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] / С.А. Бредихин. - М.: Колос, 2010. - 408 с.

2. Кулаков, А.В. Элементы механики пищевых сред [Текст] / А.В. Кулаков, В.М. Чесноков. - М.: МГУПБ, 2004. - 301 с.

3. Чеботарёв, Е.А. Вязкость молочной сыворотки и продуктов из неё [Текст] / Е.А. Чеботарев, П.Г. Нестеренко, Л.Е. Давыдянц и др. // Молочная промышленность. – 1983. - № 2. - С. 26-27

4. Шульман, З.П. Конвективный теплоперенос реологически сложных жидкостей [Текст] / З.П. Шульман. - М.: Энергия, 1975. - 352 с.

5. Broun, D.J. Crystal grouth measurement and modeling of fluid flow in a crystallizer [Text] / D.J. Broun, F. Bousan //Zuckerindustrie. - 1992. – V. 117. - № 1. - P. 35-39.

6. Spreer, E. Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - Hamburg: Behr’s Verlag, 1995 - 517 p.


Для цитирования:


Бредихин А.С., Червецов В.В. ГИДРОДИНАМИКА ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):36-40. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-36-40

For citation:


Bredihin A.S., Chervetsov V.V. HYDRODYNAMICS OF COOLING WHEYAT FLOW LACTOSE CRYSTALLIZATION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):36-40. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-36-40

Просмотров: 190


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)