Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-44-48

Аннотация

В статье представлены способ и конструкции вакуум-сублимационных сушилок для обезвоживания жидких и пастообразных термолабильных продуктов.

Об авторах

А. И. Потапов
«РЕТА»ООО, Воронеж
Россия
Исполняющий обязанности директора


А. Н. Рязанов
НПП «АГК-ТК» ООО, Воронеж
Россия
Директор


А. С. Белозерцев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. В. Прибытков
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Гуйго, Э.И. Сублимационная сушка в пищевой промышленности [Текст] / Э.И. Гуйго, Н.К. Журавская, Э.И. Каухчешвили.– М.: Пищевая промышленность, 1972. – 434 с.

2. Лебедев, Д.П. Тепло- и массообмен в процессах сублимации в вакууме [Текст] / Д.П. Лебедев, Т.Л. Перельман. – М.: Энергия, 1973. – 336 с.

3. Некрутман, С.В. Диэлектрические свойства пищевых продуктов на частоте 2375 МГц [Текст] / С.В. Некрутман // Электронная обработка материалов. – 1973. - №4. - С. 82-84.

4. Николаенко, С.В. Повышение эффективности сублимационной сушки ферментных препаратов [Текст]: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Воронеж, 1990.


Рецензия

Для цитирования:


Потапов А.И., Рязанов А.Н., Белозерцев А.С., Прибытков А.В. РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ЛИОФИЛЬНОЙ СУШИЛКИ ДЛЯ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):44-48. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-44-48

For citation:


Potapov A.I., Ryazanov A.N., Belozertsev A.S., Pribbytkov A.V. DEVELOPMENT OF THE CONSTRUCTION FREEZE DRYERS FOR HEAT-SENSITIVE PRODUCTS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):44-48. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-44-48

Просмотров: 518


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)