Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-157-160

Аннотация

Реферат. Важной задачей общественного питания является использование при приготовлении продуктов питания новых видов сырья, которые позволяют решить проблемы полноценного питания. Одним из путей повышения качества и расширения ассортимента мучных кулинарных изделий является использование в их технологии обогащающих добавок растительного происхождения. Среди них можно выделить подгруппы добавок, полученные из зерновых, бобовых, масличных, овощных, плодовых культур и прочего растительного сырья. В результате исследований разработана технология сдобных булочных изделий с добавлением масла и жмыха зародышей пшеницы, жмыха семян тыквы. Жмых зародышей пшеницы является источником полноценного белка и биологически активных веществ, отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот, ненасыщенных ω-3, ω-6 жирных кислот, витаминов E, D, B1, B2, B6, РР, пантотеновой и фолиевой кислот, каротиноидов. В состав жмыха из семян тыквы входят эфирные масла, фитостерины, смолистые вещества, органические кислоты, витамины С и В, каротиноиды, углевод мелен. В составе масла зародышей пшеницы присутствуют: все незаменимые, несинтезируемые организмом человека аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин), полиненасыщенные жирные кислоты (

Для цитирования:


Коломникова Я.П., Дерканосова А.А., Мануковская М.В., Литвинова Е.В. ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И СТРУКТУРУ СДОБНОГО ТЕСТА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(3):157-160. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-157-160

For citation:


Kolomnikova Y.P., Derkanosova A.A., Manukovskaya M.V., Litvinova E.V. EFFECT OF NON-TRADITIONAL VEGETABLE RAW MATERIALS ON THE PROPERTIES AND BIOTECHNOLOGICAL STRUCTURE PASTRY. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(3):157-160. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-157-160

Просмотров: 651


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)