МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-177-181
Аннотация
Об авторах
Е. В. АлексеенкоРоссия
профессор, тел. +79260119847
Е. А. Быстрова
Россия
аспирант, тел. +79260119847
Список литературы
1. Киселева Л.В., Ломачинский В.А., Синицына О.А., Синицын А.П. Биокатализаторы в технологии соков с мякотью и пюре // Пиво и напитки. 2009. №2. C. 30–32.
2. Кардовский А.А., Кожухова А.В., Коваленко А.В, Солод Л.Ю. Получение свекольного сока с использованием ферментных препаратов // Известия вузов. Пищевая технология. 2006. № 6. С. 99-100.
3. Иванова Л.А., Войно Л.И, Иванова И.С; под ред. И.М. Грачевой. Пищевая биотехнология. Кн. 2. Переработка растительного сырья. М.: КолосС, 2008. 472 с.
4. Матвеева И.В., Мартынов В.Ю. Ферментные препараты: безопасность, инновационные применения, защита окружающей среды // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. 2010. № 2. С. 24–28.
5. Алексеенко Е.В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. № 5. С. 62-65.
6. Алексеенко Е.В., Дикарева Ю.М., Осташенкова Н.В., Траубенберг С.Е. Применение ферментных препаратов для переработки плодов облепихи // Известия вузов. Пищевая технология. 2011. № 2-3. С. 48-52.
7. Кислухина О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. М.: «ДеЛиПринт», 2002. 336 с.
8. Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии. Пер. с нем. под общим науч. ред. А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестеня и А.В. Орещенко. СПб: Профессия, 2004. 640 с.
Рецензия
Для цитирования:
Алексеенко Е.В., Быстрова Е.А. МОНИТОРИНГ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЯГОД БРУСНИКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОКА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(3):177-181. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-177-181
For citation:
Alekseenko E.V., Bystrova E.A. MONITORING OF EFFICIENCY OF APPLICATION OF FERMENTAL PREPARATIONS FOR PROCESSING OF BERRIES OF COWBERRY WHEN RECEIVING JUICE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(3):177-181. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-3-177-181