Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КЛЕЯ ИЗ КОСТНОГО ОСТАТКА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-130-134

Аннотация

Изучены химический, фракционный, аминокислотный, минеральный составы и дана структурная оценка костного остатка цыплят-бройлеров. Обоснованы условия предварительного и окончательного обезжиривания и обесклеивания сырья при оптимальном значении параметров. Использованы современные технические решения. Разработана комплексная технология получения натурального клея и дана сравнительная оценка его качественных показателей. Полученные данные принципиально новы, технологические режимы обоснованы и могут быть использованы на практике.

Об авторе

О. Г. Орехов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Ассистент, кафедра продуктов питания животного происхождения


Список литературы

1. Кузьминичева, М.Б. Состояние и развитие российского рынка мяса птицы за 2010 г [Текст] / М.Б. Кузьминичева // Мясная индустрия. - 2011. – № 3. – С. 4-7.

2. Антипова, Л.В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства [Текст] / Л.В. Антипова, С.В. Полянских, А.А. Калачев. – СПб.: Гиорд, 2009. - 512 с.

3. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса [Текст] / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. М.: КолоС, 2004. – 365 с.

4. Антипова, Л.В. Обоснование прикладных аспектов рационального использования костного остатка птицы [Текст] / Л.В. Антипова, С.В. Полянских, О.Г. Орехов и др. // Вестник ВГУИТ. – 2013. - № 1. – С. 109-113.

5. Мандро, Н.М. Перспектива совершенствования технологических методов переработки мяса цыплят-бройлеров [Текст] / Н.М. Мандро, Ю.Ю. Денисович // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. - № 10. - С. 41 – 43.

6. Джафаров, А.Ф. Производство желатина [Текст] / А.Ф. Джафаров. - М.: Агропромиздат, 1990. – 287 с.


Рецензия

Для цитирования:


Орехов О.Г. ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КЛЕЯ ИЗ КОСТНОГО ОСТАТКА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):130-134. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-130-134

For citation:


Orehov O.G. JUSTIFICATION OBTAIN NATURAL GLUE FROM THE BONE RESIDUE OF BROILER CHICKENS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):130-134. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-130-134

Просмотров: 426


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)