Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-191-196

Аннотация

Обоснованы режимы технологических операций, позволяющие повысить эффективность использования гидроксида кальция в процессе очистки диффузионного сока.

Об авторах

В. А. Голыбин
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Профессор, кафедра технологии бродильных и сахарных производств


В. А. Федорук
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Доцент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств


А. Н. Горохов
Воронежский государственный университет инженерных технологий
Россия
Студент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств


О. С. Насонова
Жердевский колледж сахарной промышленности
Россия
Преподаватель


Список литературы

1. Бобровник, Л.Д. Физико-химические основы очистки в сахарном производстве [Текст] / Л.Д. Бобровник. – Киев: Высшая школа, 1994. – 225 с.

2. Голыбин, В.А. О целесообразности выдержки сока II сатурации [Текст] / В.А. Голыбин, Ю.И. Зелепукин // Сахарная промышленность. – 1985. - № 9. – С. 33-35.

3. Голыбин, В.А. Совершенствование физико-химической очистки сахарных растворов [Текст] / В.А. Голыбин. – Воронеж: ВГТА, 1999. – 128 с.

4. Голыбин, В.А. Факторы эффективности операций первого этапа известковоуглекислотной очистки диффузионного сока [Текст] / В.А. Голыбин, В.А. Федорук, М.А. Лавренова // Вестник ВГУИТ. - 2013. – № 2. – С. 182-187.

5. Захаров, К.П. Дозревание сока II сатурации [Текст] / К.П. Захаров, В.З. Семененко, Р.Г. Жижина и др. // Сахарная промышленность. – 1984. - № 9. – С. 15-18.

6. Мак-Джинис, Р.А. Технология свеклосахарного производства [Текст] / Р.А.МакДжинис. – М.: Пищепромиздат, 1958. – 487 с.

7. Хомичак, Л.М. Повышение эффективности очистки диффузионного сока: теория и практика [Текст] / Л.М. Хомичак, И.Б. Петриченко и др. // Сахар. – 2010. - № 2. – С. 68-70.

8. Кульнева, Н.Г. Пути повышения эффективности получения и очистки производственных сахарсодержащих растворов [Текст] / Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, В.А. Федорук и др. // Вестник ВГУИТ. – 2012. - № 1. – С. 165-170.

9. Рева, Л.П. Очистка диффузионного сока: пути совершенствования [Текст] / Л.П. Рева, Е. В. Ковдий // Сахар. – 2005. - № 5. – С. 30-36.

10. Чернявская, Л.И. ВТО и проблемы качества сахара отечественных производителей [Текст] / Л.И. Чернявская // Сахар. – 2012. - № 9. – С. 18-22.


Рецензия

Для цитирования:


Голыбин В.А., Федорук В.А., Горохов А.Н., Насонова О.С. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):191-196. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-191-196

For citation:


Golybin V.A., Fedoruk V.A., Gorohov A.N., Nasonova O.S. IMPROVING THE EFFICIENCY OF THE FINAL STAGE OF LIME-CARBON DIOXIDE EXTRACT PURIFICATION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):191-196. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-191-196

Просмотров: 541


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)