ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-191-196
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Об авторах
В. А. ГолыбинРоссия
Профессор, кафедра технологии бродильных и сахарных производств
В. А. Федорук
Россия
Доцент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств
А. Н. Горохов
Россия
Студент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств
О. С. Насонова
Россия
Преподаватель
Список литературы
1. Бобровник, Л.Д. Физико-химические основы очистки в сахарном производстве [Текст] / Л.Д. Бобровник. - Киев: Высшая школа, 1994. - 225 с.
2. Голыбин, В.А. О целесообразности выдержки сока II сатурации [Текст] / В.А. Голыбин, Ю.И. Зелепукин // Сахарная промышленность. - 1985. - № 9. - С. 33-35.
3. Голыбин, В.А. Совершенствование физико-химической очистки сахарных растворов [Текст] / В.А. Голыбин. - Воронеж: ВГТА, 1999. - 128 с.
4. Голыбин, В.А. Факторы эффективности операций первого этапа известковоуглекислотной очистки диффузионного сока [Текст] / В.А. Голыбин, В.А. Федорук, М.А. Лавренова // Вестник ВГУИТ. - 2013. - № 2. - С. 182-187.
5. Захаров, К.П. Дозревание сока II сатурации [Текст] / К.П. Захаров, В.З. Семененко, Р.Г. Жижина и др. // Сахарная промышленность. - 1984. - № 9. - С. 15-18.
6. Мак-Джинис, Р.А. Технология свеклосахарного производства [Текст] / Р.А.МакДжинис. - М.: Пищепромиздат, 1958. - 487 с.
7. Хомичак, Л.М. Повышение эффективности очистки диффузионного сока: теория и практика [Текст] / Л.М. Хомичак, И.Б. Петриченко и др. // Сахар. - 2010. - № 2. - С. 68-70.
8. Кульнева, Н.Г. Пути повышения эффективности получения и очистки производственных сахарсодержащих растворов [Текст] / Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, В.А. Федорук и др. // Вестник ВГУИТ. - 2012. - № 1. - С. 165-170.
9. Рева, Л.П. Очистка диффузионного сока: пути совершенствования [Текст] / Л.П. Рева, Е. В. Ковдий // Сахар. - 2005. - № 5. - С. 30-36.
10. Чернявская, Л.И. ВТО и проблемы качества сахара отечественных производителей [Текст] / Л.И. Чернявская // Сахар. - 2012. - № 9. - С. 18-22.
Рецензия
Для цитирования:
Голыбин В.А., Федорук В.А., Горохов А.Н., Насонова О.С. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО ЭТАПА ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(3):191-196. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-191-196
For citation:
Golybin V.A., Fedoruk V.A., Gorohov A.N., Nasonova O.S. IMPROVING THE EFFICIENCY OF THE FINAL STAGE OF LIME-CARBON DIOXIDE EXTRACT PURIFICATION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(3):191-196. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-3-191-196
ISSN 2310-1202 (Online)