РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-181-184
Аннотация
Об авторах
Н. Г. КульневаРоссия
профессор
кафедра технологии бродильных и сахаристых производств
М. В. Журавлев
Россия
аспирант
кафедра технологии бродильных и сахаристых производств
тел. (473) 255-07-51
К. А. Парамонова
Россия
студент
кафедра технологии бродильных и сахаристых производств
Список литературы
1. Голыбин В.А., Фурсов В.М., Зелепукин Ю.И., Кульнева Н.Г. и др. Водное хозяйство сахарных заводов: учеб. пособие. Воронеж: ВГТА, 2009. 124 с. Golybin V.A., Fursov V.M., Zelepukin Iu.I., Kulneva N.G. et al. Vodnoe khoziaistvo sakharnykh zavodov [Water management of sugar factories]. Voronezh, 2009. 124 p. (In Russ.).
2. Кульнева Н.Г., Журавлев М.В., Шматова А.И., Воронина И.С. Выбор оптимальных параметров предварительной обработки свекловичной стружки перед экстрагированием // Новое в технике и технологии функциональных продуктов питания на основе медико- биологических воззрений: Материалы III Международной научно-технической конференции. Воронеж: ВГУИТ, 2013. С. 340-342. Kulneva N.G., Zhuravlev M.V., Shmatova A.I., Voronina I.S. Selection of optimal parameters of preprocessing of beet chips before extraction. Novoe v tekhnike i tekhnologii i funktsional’nykh produktov pitaniia na osnove medicobiologicheskikh vozzrenii: materialy III mezhdunarodnoi nauchno-tekhnicheskoi [New in engineering and technology of functional foods on the basis of biomedical views: materials of the iii international scientific and technical conference]. Voronezh, VSUET, 2013. pp.340-342. (In Russ.).
3. Колесников В. А., Нечаев Ю.Г. Теплосиловое хозяйство сахарных заводов. М.: Пищевая промышленность, 1980. 392 с. Kolesnikov V.A., Nechaev Iu.G. Teplosilovoe khoziaistvo sakhrnykh zavodov [Heat power of farming sugar refineries]. Moscow, Pishchevaia promyshlennost’,1980. 392 p. (In Russ.).
4. Кульнева Н.Г., Журавлев М.В., Авилова Е.В., Воронина И.С. Разработка способа обработки свекловичной стружки перед экстрагированием // Российская наука глазами молодых исследователей: опыт и инновации: Материалы Всероссийской студенческой научно-практической конференции. Мичуринск, 2013. С.134 -138. Kulneva N.G., Zhuravlev M.V., Avilova E.V., Voronina I.S. Development of method of beet chips processing before extraction. Rossiiskaia nauka glazami molodykh issledovatelei: opyt i innovatsii: materialy Vserossiiskoi studencheskoi nauchno-prakticheskoi konferentsii [Russian science by the eyes of young researchers: experience and innovation: materials of All-Russian student scientific conference]. Michurinsk, 2013. pp. 134-138. (In Russ.).
5. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. М.: Колос, 1999. 495 с. Sapronov A.R. Tekhnologiia sakharnogo proizvodstva [Sugar production technology]. Moscow, Kolos, 1999. 495 p. (In Russ.).
6. Журавлев М.В. Энергосберегающая технология извлечения сахарозы из свеклы в сахарном производстве // Фундаментальные исследования. 2013. № 11. С. 1582-1587. Zhuravlev M.V. Energy-saving technology of extraction of sucrose from beet in the sugar production. Fundamental’nye issledovaniia. [Fundamental researches], 2013, no. 11, pp. 1582- 1587. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Кульнева Н.Г., Журавлев М.В., Парамонова К.А. РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):181-184. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-181-184
For citation:
Kulneva N.G., Zhuravlev M.V., Paramonova K.A. DEVELOPMENT OF THE EFFECTIVE METHOD FOR THE EXTRACTION OF SUCROSE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):181-184. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-181-184