БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-189-192
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Н. ПономарёвРоссия
Зав. кафедрой
кафедра производства продуктов животного происхождения.
тел. (473) 255-37-51
Г. П. Шуваева
Россия
доцент
кафедра биохимии и биотехнологии.
тел. (473) 255-55-57
А. А. Мерзликина
Россия
нач. технологического отдела
тел. (473) 242-53-49
Н. В. Пономарева
Россия
зам. ген. директора
Список литературы
1. Пат. 2279807 RU Способ производства кефира / Текеев А.А. Заявл. 13.04.2005; Опубл. 20.07.2006, Бюлл. № 20. Tekeev A.A. Sposob proizvodstva kefira [Production method for kefir]. Patent RF, no. 2279807, 2006. (In Russ.).
2. Данилов Н.П. Применение трансглутаминазы в производстве ферментированных молочных продуктов: автореф. дис. … канд. тех. наук. СПб, 2011. 24 с. Danilov N.P. Primenenie transglutaminazy v proizvodstve fermentirovannykh molochnykh produktov. Avtoref. dis. kand. tekh. nauk [Application of transglutaminase in the production of fermented dairy products. Cand. tech. sci. dis.]. Sent-Petersburg, 2011. 24 p. (In Russ.).
3. Жеребцов Н. А., Попова Т. Н., Артюхов В. Г.Биохимия: учебник. Воронеж: ВГУ, 2002. 696с. Zheregtsova N.A., Popova T.N., Artiukhov V.G. Biokhimiia [Biochemistry]. Voronezh, VSU, 2002. 696 p. (In Russ.).
4. Ленгелер Й., Древс Г., Шлегель Г. Современная микробиология: Прокариоты. М.: Мир, 2005. 656 с. Lengeler I., Drevs G., Shlegel G. Sovremennaia mikrobiologiia: Prokarioty [Modern microbiology: Prokaryotes]. Moscow, Mir, 2005. 656 p. (In Russ.).
5. Leahy S.C., Higgins D.G., Fitzgerald G.H., Van Sinderen D. Улучшить самочувствие с бифидобактериями // Журнал прикладной микробиологии. 2005. № 98. С 1303–1315. Leahy S.C., Higgins D.G., Fitzgerald G.H., Van Sinderen D. Getting better with bifidobacteria. Zhurnal prikladnoi mikrobiologii. [Journal of applied microbiology], 2005, no. 98, pp. 1303–1315.(In Russ.).
6. Luc de Vuyst, Bart Degeest Полисахариды молочнокислых бактерий // Микробиология. 1999. № 23. С. 153 – 157. Luc de Vuyst, Bart Degeest Heteropolysaccharides from lactic acid bacteria. Mikrobiologiia. [Microbiology]. 1999, no. 23, pp. 153-157. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Пономарёв А.Н., Шуваева Г.П., Мерзликина А.А., Пономарева Н.В. БИОТЕХНОЛОГИЯ КЕФИРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(1):189-192. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-189-192
For citation:
Ponomarev A.N., Shuvaeva G.P., Merzlikinaa A.A., Ponomareva N.V. BIOTECHNOLOGY FOR KEFIR WITH NEW QUALITIES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(1):189-192. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-1-189-192