ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2-83-89
Аннотация
Об авторах
М. М. БлаговещенскаяРоссия
Профессор
кафедра информационных технологий и автоматизированных систем
тел.+7 (499) 750-01-11
Г. Р. Давыдова
Россия
аспирант
кафедра информационных технологий и автоматизированных систем
Н. А. Семина
Россия
доцент
кафедра информационных технологий и автоматизированных систем
И. Г. Благовещенский
Россия
профессор
кафедра теоретической механики
тел.+7 (916) 964-72-81
Список литературы
1. Брижашева О.В. Маркетинг торговли: учебное пособие. Ульяновск: УлГТУ, 2007. 170 с. Brizhasheva O.V. Marketing torgovli [Marketing of trade]. Ulyanovsk, UlGTU, 2007. 170 p. (In Russ.).
2. Ребрин Ю.И. Управление качеством: учебное пособие. Таганрог: ТРТУ, 2004. 174 с. Rebrin Iu.I. Upravlenie kachestvom [Quality control]. Taganrog, TRTU, 2004. 174 p. (In Russ.).
3. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. Системы регулирования показателей качества пищевых продуктов на основе нейросетевых алгоритмов // Сборник докладов II конференции молодых ученых «Реология и физико-химическая механика гетерофазных систем», Звенигород, 7-11 июля 2009г. М.: МГУ, 2009. С. 65 – 67 Apanasenko S.I., Blagoveshchenskaia M.M. System of quality control indicators of foodstuff based on neural network algorithms. Sbornik dokladov II konferentsii molodykh uchenykh «Reologiia i fiziko-khimicheskaia mekhanika geterofaznykh system» [Collection reporters IIth Int. Conf. «Rheology and physical-chemical mechanics of heterogeneous systems»]. Moscow, 2009, pp. 65-67. (In Russ).
4. Меркулова Н.Г. Производственный контроль в молочной промышленности: практическое руководство: учебное пособие. СПб: Профессия, 2009. 656 с. Merkylova N.G. Proizvodstvennyi kontrol’ v molochnoi promyshlennosti: prakticheskoe rukovodstvo [Production control in the dairy industry: practical guide]. St. Petersburg, Professiia, 2009. 656 p. (In Russ.).
5. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. О построении системы регулирования показателей качества пищевых продуктов с применением нейронных сетей // Сборник докладов международной научной конференции студентов и молодых ученых «Экологически безопасные, ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания», М.: МГУПБ, 2009. С. 157 – 159. Apanasenko S.I., Blagoveshchenskaia M.M. About creation of regulation system for quality indicators of foodstuff with neural networks. Sbornik dokladov mezhdunarodnoi nauchnoi konferentsii stydentov i molodykh uchenykh «Ecologicheski bezopasnye, resyrsosberegaiushchie tekhnologii i sredstva pererabotki sel’skokhoziaistvennogo» [Collection reporters Int. Conf. «Environment friendly, resource-saving technologies and processing facilities of agricultural raw materials and food production»]. Moscow, 2009, pp. 157-159. (In Russ.).
6. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. Применение нейронных сетей для построения автоматизированной системы корректировки рецептуры приготовления кондитерских масс // Сборник докладов научного семинара «Интенсификация и автоматизация процессов обработки пищевых продуктов», М.: МГУПБ, 2010. С. 26 – 30. Apanasenko S.I., Blagoveshchenskaia M.M. Neural networks application for elaboration of automated system to adjust recipes of confectionery products. Sbornik dokladov nauchnogo seminara «Intensifikatsiia i avtomatizatsiia protsessov obrabotki pishchevykh produktov» [Collection reporters Int. Conf «Intensification and automation the processing of foodstuffs»]. Moscow, 2010, pp. 26-30. (In Russ.).
7. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. Построение виртуальных датчиков на основе нейросетевых алгоритмов для определения качественных показателей пищевых масс // Вестник ВГТА. 2010. № 2. С. 5 – 8. Apanasenko S.I., Blagoveshchenskaia M.M. Elaboration of virtual sensors based on neural network algorithms for determination of food masses quality indicators. Vestnik VGTA. [Bulletin of VSTA], 2010, no. 2, pp. 5-8. (In Russ.).
8. Шаверин А.В., Благовещенская М.М. Исследование возможностей современных автоматизированных технологических линий для построения интеллектуального модуля прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс // Сборник докладов V Юбилейной школы - конференции с международным участием «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации», М.: МГУПП, 2007. С. 391 – 393. Shaverin A.V., Blagoveshchenskaia M.M. Research of contemporary automatized process lines possibilities for developing intellectual module of forecasting confectionery products flavor. Sbornik dokladov V Iubileinoi shkolykonferentsii s mezhdunarodnym uchastiem «Vysokoeffektivnye pishchevye tekhnologii, metody i sredstva dlia ikh realizatsii» [Collection reporters Vth Int. Conf. «Highly effective food technologies, methods and facilities for its achievement»]. Moscow, 2007, pp. 391-393. (In Russ.).
9. Шаверин А.В., Благовещенская М.М. Создание программно-аппаратного комплекса для оценки показателей вкуса кондитерских изделий // Сборник докладов II конференции молодых ученых «Реология и физико-химическая механика гетерофазных систем», Звенигород, 7- 11 июля 2009 г. М.: МГУ, 2009. С. 58 – 60. Shaverin A.V., Blagoveshchenskaia M.M. Creation of a hardware-software complex for taste estimation of confectionery products. Sbornik dokladov II konferentsii molodykh uchenykh «Reologiia i fiziko-khimicheskaia mekhanika geterofaznykh system» [Collection reporters IIth Int. Conf. «Rheology and physical-chemical mechanics of heterogeneous systems»]. Moscow, 2009, pp. 58-60. (In Russ.).
10. Шаверин А.В., Благовещенская М.М. Автоматизированная система интеллектуального контроля вкуса шоколадных изделий // Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. №11. С. 55 – 57. Shaverin A.V., Blagoveshchenskaia M.M. The automatized system of intellectual control of chocolate products taste. Khranenie i pererabotka sel’khozsyr’ia. [Storage and processing of agricultural products], 2009, no. 11, pp. 55-57. (In Russ.).
Рецензия
Для цитирования:
Благовещенская М.М., Давыдова Г.Р., Семина Н.А., Благовещенский И.Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(2):83-89. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2-83-89
For citation:
Blagoveshchenskaia M.M., Davydova G.R., Semina N.A., Blagoveshchenskii I.G. USE OF INTELLECTUAL TECHNOLOGIES FOR QUALITY CONTROL OF CURD. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(2):83-89. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-2-83-89