ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-17-21
Аннотация
Об авторах
Г. О. МагомедовРоссия
кафедра технолгии хлеба, кондитерских, макаронных, зерноперерабатывающих производств, профессор
С. В. Шахов
Россия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств, профессор
М. Г. Магомедов
Россия
кафедра технолгии хлеба, кондитерских, макаронных, зерноперерабатывающих производств, доцент
И. А. Саранов
Россия
кафедра машин и аппаратов пищевых производств, аспирант
Список литературы
1. Килкаст Д. Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты / Д. Килкаст, П. Субраманиам (ред.-сост.). Пер., с англ, под научн. ред. канд. техн. наук, доц. Ю. Г. Базарновой. СПб.: ИД «Профессия», 2012. 420 с.
2. Магомедов М.Г. Технология получения полуфабрикатов из сахарной свеклы и кондитерских изделий на их основе. Воронеж: ВГУИТ, 2015. 143 с.
3. Магомедов Г.О., Магомедов М.Г., Шахов С.В., Саранов И.А. и др. Установка для инстантирования порошкообразных полуфабрикатов комбинированным способом // «Машины и аппараты XXI века. Химия. Нефтехимия. Биотехнология» материалы интернетконференции. Воронеж: ВГУИТ, С. 104-107.
4. Гинзбург А.С., Савина И.М. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов. Справочник. М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1982. 280 с.
5. Лыков А.В. Явление переноса в капиллярно-пористых телах. М.: Технико-теоретическая литература, 1954. 296 с.
6. Ребиндер П.А. Поверхностные явления в дисперсных системах. Физико-химическая механика. Избранные труды. М.: Наука, 1979. 384 с.
7. Сорокопуд А.Ф., Шеменева Н.А., Третьякова Н.Г. Физико-химические свойства концентрата квасного сусла // Техника и технология пищевых производств. 2012. №2. С. 120-124.
8. Дворянинова О.П., Соколов А.В., Черкесов А.З. Сырьевая база водных биоресурсов как фактор обеспечения продовольственной безопасности страны // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания, 2015. № 2 (6). С. 22-29.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Шахов С.В., Магомедов М.Г., Саранов И.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА, СОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(4):17-21. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-17-21
For citation:
Magomedov G.O., Shahov S.V., Magomedov M.G., Saranov I.A. INVESTIGATION OF HYGROSCOPIC PROPERTIES OF POWDER OF SEMIFINISHED KVASS WORT CONCENTRATE, MALT EXTRACT OF BARLEY AND CHICORY EXTRACT. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(4):17-21. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-17-21