Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-32-34

Аннотация

Предложены методы расчета продолжительности выпечки хлебобулочных изделий, а также тесно связанные с ними кинетические закономерности процесса образования корки. Предлагаемые методы обладают свойством общности и могут быть использованы для всех видов выпекаемых изделий.

Об авторах

В. Е. Куцакова
Санкт–Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия
профессор, Институт холода и биотехнологий, кафедра технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом


Т. В. Шкотова
Санкт–Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия
доцент, Институт холода и биотехнологий, кафедра технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом


С. В. Ефимова
Санкт–Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия
аспирант, Институт холода и биотехнологий, кафедра технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом


С. В. Фролов
Санкт–Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия
профессор, Институт холода и биотехнологий, кафедра математики


Список литературы

1. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства [Текст] / Л.Я. Ауэрман. – СПб.: Профессия, 2002. – 416 c.

2. Гинзбург, А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] / А.С. Гинзбург, М.А. Громов, Г.И. Красовская. – М.: Агропромиздат, 1990. – 288 c.

3. Бараненко, А.В. Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] / А.В. Бараненко, В.Е. Куцакова, Е.И. Борзенко, С.В. Фролов. Часть 1. Теплофизические основы. – СПб.: ГИОРД, 2012. - 272 с.

4. Бараненко, А.В., Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов [Текст] / А.В. Бараненко, В.Е. Куцакова, Е.И. Борзенко, С.В. Фролов. Часть 3. Теплофизические основы. – СПб.: ГИОРД, 2012. - 272 с.


Рецензия

Для цитирования:


Куцакова В.Е., Шкотова Т.В., Ефимова С.В., Фролов С.В. Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(4):32-34. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-32-34

For citation:


Kutsakova V.E., Shkotova T.V., Efimova C.V., Frolov S.V. Calculation of time of a batch of bakery products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):32-34. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-32-34

Просмотров: 464


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)