ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-98-103
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. С. РодионоваРоссия
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, профессор
М. В. Мануковская
Россия
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, доцент
Я. П. Коломникова
Россия
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, доцент
М. В. Серченя
Россия
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, студент
Список литературы
1. Донченко Г.В., Кричковская Л.В., Чернышов С.И., Никитченко Ю.В. и др. Природные антиоксиданты (биотехнологические, биологические и медицинские аспекты): монография. Харьков: «Модель Вселенной», 2011.
2. Макарова Н.В. Современные аспекты научных исследований антиоксидантных свойств цитрусовых фруктов, ягод и косточковых плодов: монография. Самара: Самар, гос. техн. ун-т, 2013.
3. Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. М.: Агропромиздат, 1987.
4. Оуэн С. Источник силы. СПб: Амфора, 2012. С. 16,41.
5. Мануковская М.В., Серченя М.В. Использование современных технологий в приготовлении настоек // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2015. №2. 130-133.
6. Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве. Барнаул: АлтГТУ, 1997.
7. Яшин А.Я., Яшин Я.И. Применение жидкостных хроматографов «ЦветЯуза» с электрохимическими детекторами в медицине, экологии и для контроля пищевых продуктов // Приборы. 2009.
8. Неповинных Н.В., Птичкина Н.М. Исследование физико-химических свойств замороженных десертов специального назначения // Вестник Международной академии холода. 2015. №2. С. 28-31.
Рецензия
Для цитирования:
Родионова Н.С., Мануковская М.В., Коломникова Я.П., Серченя М.В. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НАСТОЕК ИЗ ЕЖЕВИКИ И КЛЮКВЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ МЕТОДОМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(4):98-103. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-98-103
For citation:
Rodionova N.S., Manukovskaya M.V., Kolomnikova J.P., Serchenya M.V. INVESTIGATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF BLACKBERRY AND CRANBERRY LIQUEURS, PREPARED BY THE METHOD OF ULTRASONIC EXTRACTION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(4):98-103. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-4-98-103