Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-28-36
Аннотация
Об авторах
Е. Б. МедведковКазахстан
ответственный секретарь журнала, д. т. н., профессор, кафедра механизации и автоматизации технологических процессов,
ул. Толе би, 100, г. Алматы
М. Е. Кизатова
Казахстан
докторант PhD, кафедра механизации и автоматизации технологических процессов,
ул. Толе би, 100, г. Алматы
А. А. Шевцов
д. т. н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж
А. С. Муравьев
аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж
Список литературы
1. Sannikova T. A. et al. Getting candied fruits from melon crops // Technologies for the food and processing industry of AIC-healty food. 2015. № 26 P. 45–49.
2. Villanueva M. J., Tenorio M. D., Esteban M. A., Mendoza M. C. Compositional changes during ripening of two cultivars of muskmelon fruits // Food Chemistry. 2004.V. 87. № 2. P. 179-185. URL: http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2003.11.009
3. Медведков Е. Б., Кизатова М. Е., Адмаева А. М., Азимова С. Т. и др. Содержание и структура пектина в плодах дыни // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. 2015. № 21. С. 103-107.
4. Медведков Е. Б., Кизатова М. Е., Адмаева А. М., Байболова Л. К. и др. Упруго-пластические характеристики мякоти и мезги дыни при сжатии // Достижения вузовской науки. 2015. № 19 С. 99-104.
5. Пеленко В. В., Зуев Н. А., Ольшевский Р. Г., Иваненко В. П. и др. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. // Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9–15.
6. Myers R. H., Montgomery D. C., Anderson-Cook C. M. Response Surface Methodology: Process and Product Optimization Using Designed Experiments. Wiley (Wiley Series in Probability and Statistics), 2009. 680 p.
Рецензия
Для цитирования:
Медведков Е.Б., Кизатова М.Е., Шевцов А.А., Муравьев А.С. Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(2):28-36. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-28-36
For citation:
Medvedkov Y.B., Kizatova M.E., Shevtsov A.A., Muravev A.S. Multi-criteria optimization of the flesh melons skin separation process by experimental and statistical analysis methods. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(2):28-36. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-28-36