Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-71-73

Полный текст:


Аннотация

Разработана методика оптимизации сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу. Проведен анализ органолептических свойств продукта. Исследована его микроструктура, изменение активной кислотности молочной плазмы, определены кислотное и перекисное число, рациональный срок хранения.

Об авторах

А. Н. Остриков
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств


А. В. Горбатова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студентка, факультет пищевых машин и автоматов


Список литературы

1. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии [Текст] / под ред. А. А. Кочетковой. – М.: ДеЛи Принт, 2009. – 288 с.

2. Табакаева, О.В. Функциональные эмульсионные продукты нового поколения [Текст] / О.В. Табакаева // Масложировая промышленность. – 2007. - № 3 - С.17-18.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Остриков А.Н., Горбатова А.В. Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(4):71-73. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-71-73

For citation: Ostrikov A.N., Gorbatovа A.V. Optimization of creamy vegetable spreads for fatty acid composition. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):71-73. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-71-73

Просмотров: 135

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)