Исследование теплофизических характеристик зерна проса, высушенного в аппарате с закрученными потоками теплоносителя и СВЧ-энергоподводом
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-11-15
Аннотация
Об авторах
С. Т. АнтиповРоссия
д.т.н., профессор, проректор по научной и инновационной деятельности, кафедра машин и аппаратов пищевых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж
А. В. Журавлев
к.т.н., доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж
Д. А. Нестеров
аспирант, кафедра машин и аппаратов пищевых производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж
Список литературы
1. Васильев В. Н., Куцакова В. Е., Фролов С. В. Технология сушки. Основы тепло- и массообмена: учебник. СПб.: ГИОРД, 2013. 222 с.
2. Коновалов К. Л., Шулбаева М. Т. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов // Пищевая промышленность. 2008. № 7. С. 8–10.
3. Пат. 2544406 Российская Федерация, МПК7 F 26 B 17/10, F 26 B3/347. Аппарат для сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя с СВЧ-энергоподводом / Казарцев Д. А., Антипов С. Т., Журавлев А. В., Нестеров Д. А., Бородкина А. В.; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. унив. инж. тех. № 2013150692/06; Заявл. 14.11.2013; Опубл. 20.03.2015, Бюл. № 8. 9 с.
4. АнтиповС.Т., ЖуравлевА.В., КазарцевД.А., Бородкина А. В. и др. Комбинированные аппараты с закрученным потоком теплоносителя для сушки дисперсных материалов // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. Воронеж. № 2. 2014. С. 52–59.
5. Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и материалов. М.: Изд-во «Книга по требованию», 2012. 185 с.
6. Sharma G. P., Prasad S. Specific energy consumption in microwave drying of garlic cloves // Energy. 2006. V. 31. №. 12. P. 1921–1926. doi:10.1016/j.energy.2005.08.006
7. Bhupender S. K., Rajneesh B., Baljeet, S. Y. Physicochemical, functional, thermal and pasting properties of starches isolated from pearl millet cultivars // International Food Research Journal. 2013. № 20(4). P. 1555–1561.
Рецензия
Для цитирования:
Антипов С.Т., Журавлев А.В., Нестеров Д.А. Исследование теплофизических характеристик зерна проса, высушенного в аппарате с закрученными потоками теплоносителя и СВЧ-энергоподводом. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(2):11-15. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-11-15
For citation:
Antipov S.T., Zhuravlev A.V., Nesterov D.A. Study thermal characteristics of millet grain, dried in the machine with the swirling flow of the coolant and the microwave energy supply. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(2):11-15. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-2-11-15