| Выпуск | Название | |
| № 1 (2013) | Термодинамика процесса набухания сушеного свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. И. Голубятников, Е. С. Бунин, С. В. Лавров, Ю. И. Шишацкий | ||
| "... The experimental study of pulp’s swelling kinetic was carried out. Identified steps of impregnation ..." | ||
| № 4 (2016) | Эластомерные невулканизованные гидроизоляционные материалы строительного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Карманова, А. С. Москалёв, Ю. Ф. Шутилин, Л. А. Власова | ||
| "... . Such products should have a high capacity for swelling, elasticity, resistance to weathering. At the present ..." | ||
| № 2 (2016) | К вопросу производства пектина из свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин, В. А. Федорук, И. С. Бушмин | ||
| "... the extraction process parameters of the desired product. Dried beet pulp coming from the warehouse, is ground ..." | ||
| Том 82, № 1 (2020) | Многофакторный статистический анализ процесса смешивания при получении кормовой добавки на основе свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Дранников, А. А. Шевцов, А. В. Квасов, Л. И. Лыткина, А. Р. Бубнов, С. П. Волков | ||
| "... Beet pulp is the main by-product of the sugar industry, obtained by the traditional technology ..." | ||
| № 1 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА И СВОЙСТВ СРЕДЫ НА КИНЕТИКУ ПРОЦЕССА НАБУХАНИЯ ХЛОПЬЕВ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
| "... The chemical composition of green buckwheat flakes, especially swelling of the flakes at different ..." | ||
| Том 85, № 1 (2023) | Перспективные методы интенсификации процесса экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Корнеева, С. Ф. Яковлева, Н. А. Матвиенко, Л. Н. Фролова, Е. А. Мотина, Г. П. Шуваева | ||
| "... of extraction produces a multi-tonnage waste of sugar beet production - pulp, the problem of disposal of which ..." | ||
| № 4 (2013) | Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шевцов, А. А. Дерканосова, А. А. Коротаева, С. А. Дятлова | ||
| "... Исследования кинетики процесса сушки проводились с жомом красного клевера на экспериментальной ..." | ||
| Том 80, № 4 (2018) | О молекулярных факторах полигликанов свекловичного жома, определяющих их водоудерживающую способность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
| "... The basic structural element of the cell walls of beet pulp is dietary fibers, therefore deep ..." | ||
| № 1 (2014) | РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ РАЗВАРИВАНИЯ ЗЕРНОВОГО ЗАМЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло, С. В. Черепов | ||
| "... and the theory of swelling of the starch granules. The values of the activation energy of diffusion bound ..." | ||
| № 4 (2014) | БАРАБАННАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. С. Юрова, И. В. Кузнецов, С. В. Шахов, Э. З. Матеев | ||
| "... to the centre places, with formation of the triangular slot for passage dried pulp and heat-transfer agent ..." | ||
| Том 83, № 1 (2021) | Использование жома топинамбура и пробиотического препарата в составе полнорационных гранулированных комбикормов для кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Р. Н. Звягин, А. Н. Звягин, И. В. Максимов | ||
| "... while using Jerusalem artichoke pulp and the probiotic complex "Sporothermin" in the composition ..." | ||
| Том 83, № 1 (2021) | Влияние технологических режимов на изменения состава свекловичного жома при его переработке на Боринском сахарном заводе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Н. Зобова, А. Н. Остриков, Л. Н. Фролова, М. В. Копылов, И. С. Богомолов | ||
| "... company allows you to get pulp with a humidity of 68-76 %. To dry it in a drum dryer to a humidity of 11 ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Определение рациональных режимов работы пресс-гранулятора при производстве амидоминерального гранулированного свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Дранников, В. Ю. Овсянников, Н. Ю. Ситников, А. Р. Бубнов, А. С. Дубровин | ||
| "... Amidomineral granulated beet pulp is a product that can be used as a compound feed for feeding ..." | ||
| Том 83, № 4 (2021) | Разработка математической регрессионной модели процесса прессования свекловичного жома на прессе глубокого отжима | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Н. Зобова, Л. Н. Фролова, Г. В. Алексеев, А. А. Бирченко, И. C. Богомолов | ||
| "... The article is devoted to the development of a mathematical regression model of the beet pulp ..." | ||
| Том 86, № 3 (2024) | Разработка технологии функциональных помадных конфет пребиотического действия с использованием порошка из жома топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников | ||
| "... jerusalem artichoke pulp powder instead of sugar, which contains a significant amount of dietary fiber ..." | ||
| Том 79, № 4 (2017) | Выбор рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома в импульсном виброкипящем слое пониженного давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Дранников, Е. В. Литвинов, А. С. Полканов, Д. К. Костина | ||
| "... Beet pulp is the main sugar industry by-product obtained with traditional production technology ..." | ||
| Том 80, № 1 (2018) | Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Остриков, А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Квасов | ||
| "... частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке. В качестве исходных уравнений были ..." | ||
| Том 81, № 2 (2019) | Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов | ||
| "... Beet pulp is a secondary material resource obtained using traditional sugar production technology ..." | ||
| Том 82, № 2 (2020) | Использование диамида терефталевой кислоты в резинах на основе СКН-40 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. А. Вохмянин, Р. Л. Веснин, В. В. Пятина, В. А. Седых | ||
| "... . The kinetics of the swelling of the resulting rubbers in toluene and gasoline was studied for four hundred ..." | ||
| № 4 (2012) | Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский | ||
| "... of bird droppings, beer grains, beet pulp, vegetable oils, waste, animal bones. ..." | ||
| № 1 (2012) | СОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДНЫХ КОМПЛЕКСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, О. С. Корнеева, Г. П. Шуваева | ||
| "... polysaccharide complexes of the pumpkin and briar, deter-mined the rate constant of swelling as a function ..." | ||
| Том 86, № 1 (2024) | Получение сброженной основы для кваса с использованием природного источника сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Пермякова, И. Ю. Сергеева, С. С. Лашицкий, Н. А. Матвиенко, А. С. Киселев, И. С. Тимофеев | ||
| "... is to study the possibility of using sugar beet juice (SJS) and beet pulp extract (BPE) in the manufacture ..." | ||
| Том 82, № 2 (2020) | Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, А. А. Дерканосова, А. А. Торшина | ||
| "... of experimental dietary supplements (PGC-92-1 supplements - dry herbal pulp from red clover, alfalfa grass flour ..." | ||
| № 1 (2013) | Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников | ||
| "... свекловичного жома с последующей математической обработкой полученных данных методом статистического анализа. ..." | ||
| № 1 (2013) | Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. А. Быков | ||
| "... of liquid intake by cocoa outer skin fractions and also the kinetics of swelling of cocoa outer skin ..." | ||
| Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров процесса сушки яблочных выжимок на выход пектиновых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Дранников, С. А. Титов, Д. В. Беломыльцева, Н. Н. Корышева, Д. К. Костина, А. М. Давыдов | ||
| "... for apple pomace and sugar beet pulp. The conclusion is made about the increased thermolability ..." | ||
| № 2 (2012) | Кинетика сушки свекловичного жома | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Шишацкий, Е. И. Голубятников | ||
| "... Рассмотрено влияние режимных параметров на кинетику сушки свекловичного жома как пектиносодержащего ..." | ||
| № 1 (2013) | Исследование форм связи влаги со свекловичным жомом методом неизотермического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. Ю. Шишацкий, Е. С. Бунин, Е. И. Голубятников, И. В. Кузнецова | ||
| "... Проведены исследования форм связи влаги с материалом в свекловичном жоме с последующей оценкой ..." | ||
| № 1 (2013) | Исследование гидрофильных свойств экструдированных продуктов на основе люпина, чечевицы и сублимированного мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Остриков, М. С. Напольских, Т. В. Мастюкова, А. С. Рудометкин | ||
| "... Using the calorimetric method have been studied the swelling kinetics of developed vegetable-meat ..." | ||
| № 3 (2015) | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Голыбин, Н. А. Матвиенко, В. А. Федорук, Д. С. Мурач | ||
| "... Федерации ценным источником пектина является свекловичный жом, так как другие виды пектинсодержащего сырья ..." | ||
| № 1 (2014) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Голыбин, В. А. Федорук, М. А. Лавренова, Е. А. Денисова | ||
| "... directions. We investigate the possibility of reducing energy consumption for drying of sugar beet pulp. One ..." | ||
| Том 86, № 4 (2024) | Кинетика высвобождения сульфаниламида из полимерного композита на основе акрилового гидрогеля и детонационных наноалмазов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Григорьев, А. В. Гудкин, Е. В. Хоманец, М. В. Успенская, Р. О. Олехнович, Е. В. Сивцов | ||
| "... can become a replacement for traditional dressings. The swelling kinetics of the synthesized hydrogel ..." | ||
| № 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев | ||
| "... sugar beet pulp. To improve the process it is advisable to use additional methods of processing pulp ..." | ||
| № 2 (2016) | Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Б. Медведков, М. Е. Кизатова, А. А. Шевцов, А. С. Муравьев | ||
| "... in the process of cutting values, maximal specific performance by the pulp and pulp extraction ratio values ..." | ||
| № 1 (2015) | ПОВЫШЕНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭЛАСТОМЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИДКОФАЗНОГО НАПОЛНЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. М. Нечёсова, В. И. Корчагин, С. И. Нифталиев, Ю. С. Перегудов | ||
| "... to adhesion due to the swelling of the polymer phase. When filled with 50 parts by weight 100 parts Rubber ..." | ||
| Том 83, № 2 (2021) | О равновесии и устойчивости псевдоожиженного слоя, как термодинамической системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Шишацкий, С. А. Толстов, А. А. Дерканосова, А. А. Рындин | ||
| "... . The research results do not obscure the general provisions of nonequilibrium thermodynamics. The fluidized bed ..." | ||
| Том 79, № 1 (2017) | Влияние модифицирования эластомерных композиций в среде полиэтиленоксидов на их стойкость к действию минеральных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Усс, Ж. С. Шашок, А. В. Касперович, О. В. Карманова | ||
| "... . The influence of aggressive environment on the degree of swelling and the value of compression set ..." | ||
| № 4 (2012) | Оптимизация способа подготовки жомопрессовой воды в импульсном магнитном поле | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина | ||
| "... The use of pulsed magnetic fields to prepare extractant (pulp press water) and selection of optimal ..." | ||
| Том 86, № 2 (2024) | Направленный ферментолиз мякоти тыквы как инструмент формирования качества полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. Д. Рожнов, М. Н. Школьникова, В. Н. Аббазова, Е. В. Аверьянова, Т. И. Романюк, П. К. Ососко | ||
| "... trends in the development of agriculture and the food industry. The use of pumpkin pulp in food ..." | ||
| Том 80, № 1 (2018) | Эксергетический анализ технологии осциллирующей сушки семян масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. В. Драган, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, Д. В. Воропаева | ||
| "... In recent decades, the exergy method of thermodynamic analysis has become an integral part ..." | ||
| Том 79, № 4 (2017) | Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, О. Б. Скворцова | ||
| "... the efficiency of using pumpkin pulp in the recipes of cupcakes and to identify its rational dosage. In this work ..." | ||
| Том 80, № 1 (2018) | Исследование минерального состава в процессе переработки дикорастущих ягод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. П. Нилова, Р. А. Икрамов, С. М. Малютенкова, А. С. Веряскина | ||
| "... and their constituent parts (peel, pulp). Blueberries, bilberries, cranberries and lingonberries were picked out ..." | ||
| Том 81, № 4 (2019) | Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. В. Герасимов, Н. А. Щербакова, Е. А. Демченко, И. И. Мизинчикова, С. Ю. Мистенёва | ||
| "... fat components to a plasticized state with a decrease in density by 20%, swelling of egg powder ..." | ||
| Том 85, № 3 (2023) | Влияние различных температурных воздействий на микроструктуру кукурузного крахмала в составе мясного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Г. Черепанова, Е. А. Просекова, А. Э. Семак, М. Г. Мизинов, А. А. Агаркова | ||
| "... to an increase in the granule size of starch, swelling occurs, the hilum (core of grain) disintegrates ..." | ||
| № 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
| "... материальных ресурсов пищевых производств: пивной дробины, свекловичного жома, спиртовой барды, масленичного ..." | ||
| Том 87, № 1 (2025) | Исследование технического решения экологических и энергетических проблем при пиролизной переработке крупнотоннажных твердых органических отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Ю. Балабанова, С. Ю. Панов, А. Ю. Марнов | ||
| "... Large-tonnage solid organic waste [LSOW], such as beet pulp, beer pellets, spent activated sludge ..." | ||
| № 3 (2012) | ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ | Аннотация похожие документы |
| Н. А. Подледнева, Ю. А. Максименко, И. Ю. Алексанян | ||
| Том 81, № 3 (2019) | Термодинамика неизотермической диффузии при экстрагировании из люпина подсырной сывороткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Шишацкий, А. С. Белозерцев, А. М. Барбашин, С. А. Никель | ||
| "... of equations are the second laws of thermodynamics. As a result, the results obtained as a result ..." | ||
| № 2 (2016) | Численное исследование минимумов термодинамического потенциала сегнетоэлектрика титаната бария | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Сайко, Б. М. Даринский, И. В. Являнская, А. В. Буданов | ||
| "... for different materials is outstanding. The properties of Landau-Devonshire thermodynamic potential (TP ..." | ||
| Том 83, № 1 (2021) | Термодинамика фазового равновесия в системах твердое тело–жидкость и твердое тело–газ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. И. Шишацкий, А. А. Дерканосова, С. А. Толстов | ||
| "... The thermodynamic equilibrium of a two-phase system is described by the Gibbs equation, which ..." | ||
| Том 82, № 1 (2020) | Ресурсосберегающие термодинамические циклы в технологии хранения жидкого углеводородного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шевцов, С. А. Шевцов, В. А. Кошелев | ||
| "... Resource-saving thermodynamic cycles for material and energy flows in the technology of storing ..." | ||
| Том 81, № 4 (2019) | Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Родионова, А. Б. Вишняков, Е. С. Попов, Е. В. Белокурова, Н. А. Родионова, И. В. Ефременко | ||
| "... of chaos, therefore, a decrease in entropy). Important for understanding the thermodynamic approach ..." | ||
| Том 81, № 2 (2019) | Энергосберегающая технология выделения белоксодержащих фракций из масличных семян с применением пароэжекторного теплового насоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шевцов, Т. Н. Тертычная, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
| Том 83, № 2 (2021) | Противоспаечные мембраны на основе сшитой карбоксиметилцеллюлозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Жуковский, В. Е. Немилов, Т. С. Филипенко, Т. Ю. Анущенко | ||
| "... on the degree of polymers swelling in water is studied. As a result, to obtain membranes designed ..." | ||
| № 1 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЛАЖНОГО ПРЕССОВАНИЯ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК С ПОВЫШЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. А. Афанасьев, А. А. Киселев | ||
| "... time additives for cattle contained 30 ... 50 % of molasses, sunflower meal, wheat bran, beet pulp ..." | ||
| № 3 (2015) | КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ ПТИЦЕФАБРИК И САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, Н. Н. Игнатьева | ||
| "... in the form of beet pulp and waste of poultry farms in the form of poultry manure is proposed to use the joint ..." | ||
| Том 85, № 1 (2023) | Анализ функционально-технологического потенциала использования топинамбура при производстве продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, О. В. Горелик, А. В. Степанов, Я. С. Павлова | ||
| "... carbohydrate composition had a high nutritional value: dried tubers, pulp additive, powder. The analyzed ..." | ||
| Том 87, № 2 (2025) | Термодинамика скрытой маркировки упаковки из прозрачной термоусадочной пленки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Александр Африканович Николаев, Валерий Юрьевич Конюхов, Алёна Прихожая, Вячеслав Константинович Долгоносов, Александр Петрович Кондратов | ||
| "... . Измерены величины модуля упругости, кинетика и степень максимального набухания пленки поливинлхлорида в 6 ..." | ||
| Том 81, № 4 (2019) | Исследование совместимости пластифицирующих добавок на основе вторичного нефтехимического сырья с эластомерной матрицей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Лешкевич, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук, Е. П. Усс, О. В. Карманова | ||
| "... with a plasticizer additive was evaluated by of experimental data using the equilibrium swelling method. As a result ..." | ||
| № 4 (2013) | ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПШЕНИЧНОГО СЫРЬЯ В АППАРАТЕ С ВИБРОКИПЯЩИМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Т. Антипов, А. Н. Мартеха | ||
| "... . Exergy analysis was conducted in order to increase the degree of thermodynamic perfection ..." | ||
| № 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
| "... of thermodynamics when considering food as a source of energy of different quantity and quality level ..." | ||
| № 3 (2016) | Методические аспекты интегрирования технологических вспомогательных средств в технологический поток производства свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко, Е. М. Скрипко | ||
| "... , pulp, molasses are not available, the bulk of foreign-made means. It is noted that each agent ..." | ||
| № 2 (2015) | БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ АВТОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ РЫБ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, А. З. Черкесов | ||
| "... connecting abilities decreases; there is a swelling of collagen of connecting fabric; activity ..." | ||
| № 4 (2015) | РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН САФЛОРА МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ В ПОЛЕ УЛЬТРАЗВУКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой | ||
| "... increase the particle density increases, due to the swelling of colloids grain. Furthermore, the dependence ..." | ||
| № 1 (2016) | Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких | ||
| "... degree of swelling (2.5 g/g) was observed at 40 oC and pH 4, 2. The time to reach an equilibrium state ..." | ||
| № 2 (2016) | Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. С. Белозерова, Т. Н. Евстигнеева, А. А. Григорьева | ||
| "... to the swelling capacity of carrot fiber. Based on the organoleptic evaluation of various samples of dairy ..." | ||
| Том 84, № 1 (2022) | Влияние пищевых добавок на структуру теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Е. Алексеев, А. В. Мошкин, Т. Р. Любецкая | ||
| "... by the swelling of water-insoluble proteins, which form a three-dimensional spongy-mesh structure in the dough ..." | ||
| Том 83, № 2 (2021) | Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова | ||
| "... is an urgent task in the production of functional beverages. For this, fruit, berry and vegetable pulp ..." | ||
| № 1 (2012) | МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕГЕНЕРАЦИИ КИЗЕЛЬГУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, А. В. Жучков | ||
| "... At the present time, still require further refinement of the mechanisms of thermodynamic and mass ..." | ||
| № 1 (2012) | МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА КОМПРИМИРОВАНИЯ ПАРОВ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА В СХЕМЕ СПИРТОВОЙ КОЛОННЫ С ТЕПЛОВЫМ НАСОСОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов, С. С. Мариненко, О. В. Мариненко | ||
| "... The use of thermodynamic relations and equation of state of Redlich-Kwong, obtaining ..." | ||
| № 1 (2013) | Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Н. Василенко, М. В. Копылов, Ю. В. Таркаев | ||
| "... Through energy analysis evaluated the thermodynamic efficiency of cold pressed vegetable oils ..." | ||
| № 2 (2013) | Термический анализ кизельгурового шлама | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Т. Антипов, Д. М. Визир, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
| "... It’s currently necessary to clarify the mechanisms of thermodynamic and mass transfer processes ..." | ||
| Том 79, № 3 (2017) | Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО «Черноземье» и рекомендации по повышению ее эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Остриков, Н. П. Самбурик, Е. В. Раздина | ||
| "... , the more husk is contained in the kernel, and the higher the temperature of the pulp entering the pressing ..." | ||
| № 4 (2014) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Д. Демьянов | ||
| "... Summary. The task of exergy analysis - evaluation based on the second law of thermodynamics ..." | ||
| № 4 (2014) | НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко | ||
| "... meals based on the determination of the thermodynamic characteristics by differential scanning ..." | ||
| № 3 (2013) | ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРОДУЦЕНТОВ ФЕРМЕНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина | ||
| "... of the process. The resulting high exergic performance indicates the increase in the degree of thermodynamic ..." | ||
| Том 84, № 4 (2022) | Влияние порошка стевии на качество безглютенового печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, Л. Н. Шмакова | ||
| "... , physical characteristics (diameter, thickness), moisture, swelling, strength on the structure analyzer ..." | ||
| Том 79, № 2 (2017) | Резервы энергоэффективности конвективной сушки дисперсных материалов при переменных режимах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шевцов, А. В. Дранников, В. В. Ткач, Н. А. Сердюкова | ||
| "... due to the maximum heat recovery in closed thermodynamic cycles for the heat carrier, including using ..." | ||
| Том 79, № 2 (2017) | Разработка информационно-советующей системы управления производственными процессами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Д. Казаков, А. В. Аверченков | ||
| "... using the example of a pulp and paper mill. As a tool for measuring the unit cost of a product (works ..." | ||
| № 2 (2015) | ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова | ||
| "... fruit pulp and sugar in a ratio of 1: 1, and the powder dry skin. Objects of research a filler ..." | ||
| 1 - 80 из 122 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



























