Выпуск | Название | |
Том 84, № 1 (2022) | Сравнительная характеристика кур породы китайская шелковая и бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Патиева, А. М. Патиева, Д. В. Рак, А. В. Зыкова | ||
"... , chickens of the Chinese silk breed are considered. A scheme was proposed for the cultivation of Chinese ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Особенности химического состава и технологические свойства молока коров с учетом линейной принадлежности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, О. А. Сергеева, А. В. Востроилов, Т. В. Чернышева | ||
"... -mottled cows were studied. The red-mottled breed of dairy cattle is a genetically young population ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Качество молока красно-пестрой породы и перспективы его использования в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, Е. С. Артемов, Е. В. Карпеева, О. А. Сергеева, И. М. Глинкина | ||
"... района Воронежской области в 2020 г. на коровах-дочерях быков-производителей красно-пёстрой породы ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева | ||
"... of Holstein-Friesian breed with an average productivity of about 4200 kg of milk, selected by the principle ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Эффективность использования экспандированных комбикормов цыплятами-бройлерами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова | ||
"... and salmonella. The technology for the production of expanded feed for broiler chickens was developed ..." | ||
№ 4 (2016) | Текстурные характеристики охлажденного и замороженного мяса курицы и индейки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Момчилова, Г. И. Живанович, Д. Г. Йорданов, Л. В. Антипова, И. И. Марков, С. А. Титов | ||
"... and frozen meat of chickens and turkeys. The object of the study were chicken and turkey breast and legs ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Новый продукт из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко, М. Д. Романко | ||
"... . A chicken roll recipe was developed using chicken offal, Unicell-500 hydrated wheat fiber and heat-treated ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Разработка и обоснование параметров СВЧ-установки для термообработки отбракованных куриных яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Орлова, М. В. Белова, Г. В. Жданкин, Н. В. Оболенский | ||
"... installation for heat treatment of rejected chicken eggs as a protein feed additive. Tasks are being solved ..." | ||
№ 3 (2013) | ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО КЛЕЯ ИЗ КОСТНОГО ОСТАТКА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Орехов | ||
"... assessment of bone residue of broiler chickens. The conditions of the preliminary and final degreasing ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Исследование процесса приготовления филе куриного по технологии sous-vide (су-вид) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Королева, А. М. Давыдов, Е. Н. Никулина, А. А. Дерканосова | ||
"... of the original sample using sous-vide technology, a chicken fillet was selected. The following diagrams were ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (рулет, запеченный из мяса кур с капустой брокколи) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова | ||
"... value, economic efficiency of the production of a roll baked from chicken meat with broccoli cabbage ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Сравнительная оценка технологической эффективности откорма и отдельных показателей качества мяса цыплят-бройлеров кроссов Cobb-500 и Ross-308 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Сергеева, В. В. Крупицын, Е. Е. Курчаева, Е. В. Есина, Д. О. Грасин | ||
"... , the broiler chickens of the Cobb-500 and Ross-308 crosses met the standards of meat productivity grown ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка рецептуры кулинарного продукта на основе вторичного пищевого сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Новожилов, В. А. Гроховский, Ю. В. Шокина, М. М. Попов, И. Н. Бензик, Е. А. Косарева | ||
"... food raw materials usage - stellate cartilage and chicken paws in the technology of gelled culinary ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (копчено-запеченный галантин из мяса кур с болгарским перцем) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова | ||
Том 80, № 4 (2018) | Многокритериальная модель процесса дробления горных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, Л. А. Коробова, И. С. Толстова, Ю. А. Демина | ||
Том 85, № 4 (2023) | Получение волластонита из цеолитсодержащей породы методом твердофазного синтеза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Мишагин, Е. С. Ямалеева, Е. М. Готлиб, А. И. Хацринов | ||
"... Татарстан, содержит большое количество кальцита (10–50%) от общей массы породы, а также других минералов ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Производство и применение в промышленных условиях невзрывных разрушающих смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Флягин, В. А. Ворсин, В. М. Уфимцев | ||
"... , сооружений и горных пород. Таким материалом являются невзрывные расширяющиеся смеси (НРС). НРС используются в ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Разработка физико-химических основ технологии извлечения малозольного графита из высокоуглеродистых пород Цзямусы- Ханкайской провинции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов, М. А. Медков | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обоснование параметров СВЧ-установки для отделения пуха от шкурок кроликов в непрерывном режиме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова | ||
"... effectively bred rabbits breed "White Giant", which at the age of 560 days reach up to 6.8 kg ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Научные подходы к использованию молока коров красно-пестрой породы в производстве мягких сыров комбинированного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дерканосова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Е. В. Баженова, Я. А. Попова, Н. А. Матвиенко | ||
Том 82, № 3 (2020) | Математическое моделирование процесса диффузии жидких добавок внутрь экструдированных гранул комбикорма для рыб ценных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов | ||
"... гранул комбикорма для ценных пород рыб в условиях вакуумного напыления. Это позволит увеличить содержание ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Физико-химические свойства мяса уток мулардов в современных технологиях мясопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Галин, В. С. Слободяник, Т. А. Кучменко, Ю. Ф. Маслова, Ю. П. Бреславец | ||
"... in comparison with the ducks of the Beijingg white breed and musk ducks. The chemical analysis results allow us ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование СВЧ установки с тороидальными резонаторами для отделения волосяного покрова от шкуры кроликов в непрерывном режиме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, М. В. Белова, О. В. Михайлова | ||
"... In rabbit breeding farms, collecting hair from the skins of "White Giant" breed rabbits ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич | ||
"... on calves of the red-motley breed from 10 days of age in Voronezhpishcheprodukt LLC. The study of the effect ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Маркетинговый потенциал продуктов переработки мясного сырья как инновационных потребительских объектов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Глотова, А. О. Рязанцева, Н. А. Галочкина, С. В. Шахов, В. В. Прянишников | ||
"... of specialized breeds of beef cattle, pork, and poultry meat in the Voronezh region and the Central Black Earth ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... of Voronezh region. Milk was obtained from two groups of dairy cows of the Holstein-Friesian breed ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Сравнение технологических характеристик гибридного потомства clarias gariepinus с родительскими особями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Климук, О. Д. Сергазиева, А. К. Пономарев, С. В. Бекетов, А. Д. Ларкин, А. П. Минаенко | ||
"... of the African clariid catfish Clarias gariepinus with parental lines - Mikhailovskaya and Tamanskaya breeds ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Региональное развитие российского сыроделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Рыбченко, С. А. Коновалов, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский | ||
"... of the year, as well as the diet, health status, breed and conditions of keeping the dairy herd ..." | ||
Том 85, № 1 (2023) | Разработка продуктивных псевдокапсулированных комбикормов для радужной форели, выращиваемой в Центральном федеральном округе Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин, И. Д. Еремин, С. И. Жильцова, Р. В. Дорохин | ||
"... , the development of mixing formulations and techniques for valuable fish breeds using sturgeon fish with more than ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Физико-химические и технологические аспекты разработки ситаллов нового класса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мананков, Э. Р. Гасанова, В. В. Быкова | ||
"... -климатические условия Крайнего Севера с преобладанием многолетнемерзлых пород значительно влияют на экономику и ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... that the shell of chicken eggs is a cheap by-product of the animal industry and can be used as an effective ..." | ||
№ 3 (2016) | Оценка эффективности производства и использования экспандированных комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, Ю. А. Джабаев | ||
"... granules was developed. Efficiency of use of mixed fodders for chickens has shown the raised yield of meat ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Разработка рецептуры комбинированных полуфабрикатов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Долматова, О. В. Горелик, Т. Н. Зайцева, Ю. А. Бессонова, В. Ф. Рябова | ||
"... meat mass involves the use of hand-boned chicken meat. Mechanically deboned poultry meat differs from ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Инновационные способы переработки биоотходов птицеводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Попов, О. С. Корнеева, О. Ю. Искусных, А. Ю. Искусных | ||
"... This paper provides an overview of methods for processing and recycling chicken droppings. Poultry ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Разработка технологии и рецептур мясных фаршевых изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, М. Г. Макаров, Р. А. Эдварс, Э. Ш. Махмадалиев, М. Е. Бражников | ||
"... . The mass fraction of fat in a chicken meat parrot with beef and pumpkin is 15% higher than that of a steam ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Нутрициологический потенциал мясного паштета из конины с молочным соусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Нургалиева, С. С. Зюзина, К. Е. Белоглазова, Г. Е. Рысмухамбетова, У. М. Курако, Л. В. Карпунина | ||
"... “Chicken school pate”, which included blanched chicken meat, chicken broth, egg mass, butter, blanched ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский | ||
"... . During the estimation using the common technique «passage through silk cloth №38» made up more than 60 ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Инновации как фактор конкурентоспособности агропромышленного предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Козлобаева, И. А. Глотова, С. И. Яблоновская, А. Н. Литовкин | ||
"... slaughter and poultry products, in particular chickens, broilers. The importance of these innovations ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, А. И. Шигина | ||
"... . Undoubtedly, the leading positions on the market of poultry meat is chicken products, but in recent years ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Возможность применение гречихи в технологии ферментированного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, Н. С. Ковальчук, Н. В. Зуева | ||
"... breed and buckwheat of Dikul breed. Amylolytic capacity (AC) of malt was determined by colorimetric ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Инновационные перспективы создания биологически активных комплексов на основе полисахаридной матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Шелепов, Б. Бямбаа, Н. Г. Челнакова, В. М. Позняковский | ||
"... of broiler chicken meat with PSE traits. The addition of arabinogalactan to the recipe composition of minced ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Скорость температурного прироста во внутренних слоях мясных изделий при термообработке в паровоздушных средах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин | ||
"... environments. Skinless chicken fillet (wet fat- free sample) was selected as the objects of research SBI ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Моделирование рыбных изделий с БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. Р. Эдварс, И. К. Вадовский, Т. Н. Шарова, А. С. Джабоева | ||
"... : freeze-dried dill, parsley and paprika, and onion, orange and yellow carrots, milk, butter and chicken ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Тинкториальные свойства белковых растительных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Черепанова, К. И. Новикова, А. А. Агаркова, Н. П. Беляева, Е. А. Просекова | ||
"... ). Samples of minced chicken breast were prepared; 0.2 g of dry additive was added to 10 g of minced meat ..." | ||
Том 83, № 4 (2021) | Влияние состава сырья на качество мясоовощных полуфабрикатов для детей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, Р. А. Эдварс, М. В. Васюков | ||
"... cabbage rolls "School" , chicken cutlets, "School" meatballs, "Children" meatballs, in which combinations ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Разработка технологии функционального продукта питания, обогащенного источниками йода и селена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ю. Денисович | ||
"... with natural sources of iodine and selenium – kelp (seaweed) and Brazil nuts. The meat of broiler chickens ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Повышение физиологического статуса и качества мяса кроликов на фоне применения пробиотического комплекса «Споротермин» в составе комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, А. В. Востроилов, Л. И. Лыткина, Е. Е. Курчаева | ||
"... on a cross-breeding stock of rabbits obtained by industrial crossing of the parental forms of the breeds ..." | ||
№ 1 (2015) | ЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ ПРОПИТОЧНЫМИ СОСТАВАМИ ИЗ ОТХОДОВ НЕФТЕХИМИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Маслакова, О. Н. Филимонова, С. С. Никулин, Н. С. Никулина | ||
"... образцах, наиболее широко применяемых в промышленности пород древесины, таких как береза, осина и др ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Разработка технологии высокоусвояемых комбикормов с вакуумным напылением жидких компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, И. С. Богомолов, П. В. Филипцов, Л. Н. Фролова | ||
"... (собак, кошек) животных, а также для пушных зверей (норок, песцов, соболей) и рыб ценных пород (осетр ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Золото-ильменитовые россыпи Сихотэ-Алиня (Приморье) как перспективные источники стратегических металлов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Молчанов, М. А. Медков | ||
"... тому могут послужить золото-ильменитовые россыпепроявления Ариадненского массива ультраосновных пород ..." | ||
1 - 50 из 50 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)