Выпуск | Название | |
№ 4 (2014) | ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина | ||
"... productions considered on the example of technology of receiving a biodegradable packing material from ..." | ||
Том 85, № 4 (2023) | Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина | ||
"... - normalization, heat treatment, packing and packaging, at which it is important to preserve the quality ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов | ||
"... production. At present, so-called "active packings" have appeared that have a positive effect on the product ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Методы оптимизации развозки грузов потребителям несколькими транспортными средствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Бугаев, Л. А. Коробова, С. В. Гудков | ||
"... to use the algorithm for solving the well-known problem "Packing items into containers" to solve ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова | ||
"... Вследствие коррозии металлической упаковки качество консервов ухудшается в процессе хранения. Одним ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Анализ потребительских предпочтений и готовности потребителей Астраханской области к приобритению биоразлагаемых упаковочных материалов и упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Олдырев, Н. В. Ярцева, О. Д. Сергазиева, А. А. Бахарева | ||
"... the environmental impact on the environment. Biodegradable packaging is one of the ways to reduce the negative ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов | ||
"... . Bagasse can be used as raw material for biogas plants, obtain biodegradable packaging, and as feed ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Влияние индивидуальной упаковки на сохраняемость эмульсионных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Феофилактова, В. В. Лабецкий | ||
"... of high-barrier materials for packing mayonnaise makes it possible to reduce the intensity ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин | ||
"... substances. In order to select packaging materials and packing method, an analysis of the scientific ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Умная упаковка: интеграция IoT и датчиков для контроля качества пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Махов | ||
"... platform, and Sealed Air’s QR code solutions, along with prospects for nanomaterials and biodegradable ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... низкотемпературной термовлажностной кулинарной обработки пищевых продуктов, предварительно вакуум-упакованных в ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Экспериментальное изучение структуры потоков в тарельчато-насадочных колонных экстракторах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Беренгартен, Ю. В. Козин | ||
"... of trays and packing in the fractionator results in stream disequilibrium which leads to worse hydrodynamic ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский | ||
"... Currently, bioplastics, which are bio-based (biodegradable/non-biodegradable) plastics, account ..." | ||
№ 1 (2012) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИМЕРНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Седых, А. В. Жучков, В. Н. Щербаков, Г. В. Проскурин | ||
"... Рассмотрены основные типы материалов, применяемых для изготовления упаковки в настоящее время ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Исследование структуры и свойств наноструктурированного биоразлагаемого термопластичного композита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербина, В. А. Таганова, Е. В. Бычкова, С. Я. Пичхидзе | ||
"... to the properties of a pure polymer. Biodegradable films containing a layered natural mineral from the class ..." | ||
№ 1 (2013) | Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина, Д. А. Погребная | ||
Том 87, № 2 (2025) | Методы активной упаковки: сравнительный анализ технологий продления срока годности продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Махов | ||
"... Статья представляет обзор и систематизацию подходов активной упаковки пищевых продуктов с акцентом ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Термодинамика скрытой маркировки упаковки из прозрачной термоусадочной пленки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Африканович Николаев, Валерий Юрьевич Конюхов, Алёна Прихожая, Вячеслав Константинович Долгоносов, Александр Петрович Кондратов | ||
"... и пластиковой упаковке, изготовленной из поливинилхлорида отечественного производства. Плеохроизм ..." | ||
Том 84, № 1 (2022) | Исследование свойств синтетических и биоразлагаемых полимеров, с целью возможности их использовани в пищевой отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Ершова, Э. Р. Муллина, Ю. А. Бессонова, К. В. Багреева | ||
"... of biodegradable and synthetic polymers, with the aim of updating the replacement of synthetic packaging materials ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Астахов, М. И. Губанова | ||
"... антибактериальных, что способствовало увеличению срока хранения пищевых продуктов. Основными компонентами композиций ..." | ||
№ 4 (2012) | Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Де-Соуза | ||
"... упаковкой в вакуумные полимерные пакеты. ..." | ||
№ 2 (2013) | Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... вакуумной упаковки. Установлено, что степень гидратации тканей мяса карпа в равной степени зависит как от ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Обзор текущих тенденций и трудностей применения антимикробных соединений в композитной пищевой упаковке | Аннотация похожие документы |
Эмиру Мелессе, Ю. А. Филинская, Али Альхаир, О. А. Банникова, Маржан Эбердиева | ||
"... упаковки в пищевой продукт, накопления антимикробных добавок в пищевом продукте, а также температуры его ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина | ||
"... Применение эффективных физических методов обработки для сохранения пищевой и сельскохозяйственной ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Цветопеременные эффекты при печати триадными красками на многослойной упаковке из прозрачной пленки полипропилена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Васина, В. А. Род, Я. В. Авдеева, А. П. Кондратов | ||
"... производства упаковки. В случае использования многослойных пленок в качестве декоративных или защитных ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации | Аннотация похожие документы |
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко | ||
"... acid (PLA), a monomer for biodegradable plastic. A food waste sample is taken from the student canteen ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов | ||
№ 4 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев | ||
"... ways to solve these issues is to produce biodegradable materials based on natural materials, which ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев | ||
Том 85, № 3 (2023) | Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими | Аннотация похожие документы |
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин | ||
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова | ||
"... пищевых продуктов, может быть осуществлена только с учетом динамики формирования температурных полей ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина | ||
"... исследуемых образцов с предварительной вакуумной упаковкой способствует сокращению технологических потерь ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение | Аннотация похожие документы |
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова | ||
"... Современные тенденции в технологии упаковки пищевых продуктов обуславливают необходимость ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Влияние низкогидролизованного поливинилового спирта на неадаптированный биоценоз активного ила | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, А. А. Савина, Т. Р. Поваляева, А. А. Мельников | ||
"... пищевых продуктов, в т.ч. индикаторную упаковку, водорастворимые этикетки, эко-пакеты и проч. Основное ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Многослойные полимерные оболочки для скрытой маркировки зеркальных изделий | Аннотация похожие документы |
Александра Юрьевна Погиба, Владислав Юрьевич Верещагин, Виктор Андреевич Род, Александр Петрович Кондратов | ||
"... прозрачных оболочек и упаковки получают путем линейной и двухосной ориентационной вытяжки. Линейная ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | Упаковочное покрытие на основе крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владислав Александрович Астахов, Марина Ивановна Губанова, Али Якубович Альхаир, Вячеслав Алексеевич Мерзляков | ||
"... сравнению с традиционной упаковкой для использования в пищевой промышленности. Использование такого вида ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова | ||
"... component (extract of dandelion root, granulated sugar); mixing; packing and marking; storage; selling ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... of raw materials and materials, dispensing and mixing of components, crushing and packing. Physical ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Исследование физико-механических и оптических свойств ПММА при введении вторичного полимера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Борисовская, О. В. Карманова, М. С. Щербакова, В. В. Калмыков | ||
"... of the secondary polymer influences the intermolecular bonds and as a consequence the packing density ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова | ||
"... ? with lasting from 15 to 30 min. For packing of a product the vacuum device Solis Vac Premium was used ..." | ||
Том 87, № 2 (2025) | РАЗРАБОТКА АНТИМИКРОБНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНОГО МАСЛА РОЗМАРИНА | Аннотация похожие документы |
Али Якубович Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Эмиру Иднекашоу Мелесс, Ирина Анатольевна Кирш, Анна Владимировна Зайцева | ||
"... В условиях растущих требований к безопасности и качеству пищевых продуктов особую актуальность ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Оценка деструкции модифицированного прооксидантами полиэтилена в контексте экобезопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, Н. Г. Ахметова, Ю. А. Реброва | ||
"... with the requirements of state standard 33747-2016 "Oxo-biodegradable packaging", according to which the criterion ..." | ||
Том 84, № 2 (2022) | Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников | ||
"... , повышению его пищевой ценности, антиоксидантой активности, антибактериальных свойств за счёт внесения с ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов | ||
"... individual collection and special disposal conditions, unlike traditional biodegradable polymers, which have ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко | ||
"... of ecologically safe, nonpolluting and biodegradable products, including without limitation cosmetic-hygiene ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Токсичность новых фунгицидов для эукариотических микроорганизмов, изолированных из кишечника продовольственно значимого опылителя овощных культур Bombus terrestris L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Сыромятников, О. В. Савинкова, В. Н. Попов | ||
"... , we investigated the effect of new biodegradable fungicides on eukaryotic microorganisms Penicillium ..." | ||
№ 4 (2015) | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов | ||
"... , the sulfiter, the dryer and the packing automatic packing machine. Thus the line contains the combined toroidal ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Исследование коррозионного взаимодействия между белой консервной жестью и модельными средами, имитирующими томатопродукты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич | ||
"... металлической упаковки и материалов целесообразным является использование модельных сред вместо пищевых ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Густинович | ||
"... роль принадлежит рациональному питанию и использованию защитных свойств пищи. Среди защитных факторов ..." | ||
№ 4 (2016) | Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова | ||
"... с составом и качеством пищи. В статье проанализирована перспективность применения законов ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, А. Б. Вишняков, Е. С. Попов, Е. В. Белокурова, Н. А. Родионова, И. В. Ефременко | ||
"... позволит более полно и правильно оценивать влияние не только биологически активных добавок к пище, но и в ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Современные аспекты исследования влияния физических воздействий на свойства полимеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Губанова, А. О. Соловьева, И. А. Кирш, О. А. Банникова | ||
"... на различные структуры полимерных материалов, в том числе применяемых для упаковки пищевых продуктов ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Обзор рынка пищевых производств России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова | ||
"... этой области. Основные направления анализа рынка пищевого производства включают исследования динамики ..." | ||
Том 80, № 1 (2018) | Исследование процесса фильтрования морской воды насыпными фильтрами с применением вибрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Крикун, С. Д. Руднев | ||
"... on it (segregation by size, stratified vibro-packing, compacting or loosening of a layer of granular material ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Долматова, А. С. Шаршов | ||
"... ; normalization of high-fat cream; conversion of a normalized mixture into an oil; oil packing. The indexes ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова | ||
"... in the production of biodegradable polymers showed a different approach to foreign manufacturers, both ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков | ||
"... В статье представлены результаты исследования по разработке рационов для питания детей с пищевой ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова | ||
"... уменьшение потребления здоровой пищи, обогащенной макро- и микроэлементами, увеличение потребления ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Физиология пищеварения и основы рационального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина | ||
"... внимание следует уделить умеренности в питании, которая выражается не только в частоте приема пищи, но, в ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова | ||
"... , употребление в пищу опасных и вредных продуктов. Выходом из сложившейся ситуации является создание и ..." | ||
Том 79, № 2 (2017) | Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева | ||
"... , пищевых волокон рекомендуется употреблять в пищу семена льна и продукты его переработки. Одним из таких ..." | ||
Том 84, № 3 (2022) | Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков | ||
"... сведения о функциональных свойствах капсулированных биологически активных добавок к пище. Капсулирование ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Влияние спорта и физических нагрузок на кишечный микробиом человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Крюкова, А. И. Бушуев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева | ||
"... жирной пищи, увеличение потребления растительной пищи, уменьшение стресса и увеличение физической ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Основы ферментирования белокочанной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... описаны различные виды упаковки, которые лучше использовать для ферментированных продуктов: полиэтиленовые ..." | ||
№ 2 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих | ||
"... относительная влажность воздуха, состав воздуха и степень вентиляции, товарное «соседство», тара и упаковка ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова | ||
"... Актуальна разработка технологии сухих молокосодержащих консервов улучшенной пищевой ценности ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Практическое применение принципа прослеживаемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Кочетов, Н. В. Агеева | ||
"... потребительской упаковки продукта, и заканчивая отгрузкой этого продукта в торговую сеть, а также по отслеживанию ..." | ||
№ 2 (2014) | СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова | ||
"... пластической прочности, но это не влияет на хорошую формоудерживающую способность. Для повышения пищевой ..." | ||
№ 1 (2014) | МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова | ||
"... индивидуальную упаковку, что увеличивает сроки хранения и повышает качество изделий, расширяет сферу ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Структура предложения безалокогольных напитков на рынке Екатеринбурга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Соловьева, Д. А. Карх, О. В. Чугунова | ||
"... , металл, стекло и комбинированную упаковку. Основными тенденциями рынка являются повышение требований ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Современные методы идентификации «черной» икры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Харченко, И. Н. Игонина, Н. И. Дунченко | ||
"... упаковка» разработан актуализованный стандарт «Продукция рыбная пищевая. Метод идентификации икры рыб ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина | ||
"... ; масса приобретаемой упаковки данного продукта не имеет ярко выраженного предпочтения. Проведена ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева | ||
"... заявляют, что маркировка на упаковке «натуральный», «organic», «ЭКО» дополнительный стимул к покупкам ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова | ||
"... сегодняшний день для упаковки пищевых продуктов самыми распространенными полимерами являются полиэтилен и ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Анализ потенциала инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Кручинина, С. М. Рыжкова | ||
"... снастей, переработки, упаковки и транспортировки рыбной продукции, а следовательно, это ядро ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская | ||
"... молекулярной диффузии, который позволяет обосновать вид структурообразователя, толщину используемой упаковки и ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов | ||
"... ; упаковка, маркировка и охлаждение. Приведены результаты оценки органолептических показателей кумысных ..." | ||
Том 86, № 3 (2024) | Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня | ||
"... , с последующей ускоренной выстойкой, делением массы на порционные корпуса, глазированием и упаковкой ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова | ||
"... использования этого растения в пищевой промышленности. Топинамбур имеет высокую влажность и склонен к быстрой ..." | ||
Том 86, № 4 (2024) | Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова | ||
"... быстрорастворимых, то есть 40 %, содержат искусственные красители, ароматизаторы, либо нанесенная на упаковку ..." | ||
1 - 80 из 137 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)