Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2014) ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОРАЗЛАГАЕМОЙ УПАКОВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, М. О. Жигулина
"... productions considered on the example of technology of receiving a biodegradable packing material from ..."
 
Том 85, № 4 (2023) Активный упаковочный материал на основе биоразлагаемого полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Загидуллина, А. А. Гужова, Е. В. Перушкина
"... - normalization, heat treatment, packing and packaging, at which it is important to preserve the quality ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Применение модифицированной упаковки в технологии масла сливочного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. С. Кузнецов
"... production. At present, so-called "active packings" have appeared that have a positive effect on the product ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Методы оптимизации развозки грузов потребителям несколькими транспортными средствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Бугаев, Л. А. Коробова, С. В. Гудков
"... to use the algorithm for solving the well-known problem "Packing items into containers" to solve ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова
"... Вследствие коррозии металлической упаковки качество консервов ухудшается в процессе хранения. Одним ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Анализ потребительских предпочтений и готовности потребителей Астраханской области к приобритению биоразлагаемых упаковочных материалов и упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Олдырев, Н. В. Ярцева, О. Д. Сергазиева, А. А. Бахарева
"... the environmental impact on the environment. Biodegradable packaging is one of the ways to reduce the negative ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Определение и использование рациональных параметров процесса сушки свекловичного жома при создании барабанной сушилки с комбинированным энергоподводом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Дранников, С. В. Шахов, М. О. Ерофеевская, П. М. Суханов, А. Р. Бубнов
"... . Bagasse can be used as raw material for biogas plants, obtain biodegradable packaging, and as feed ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Влияние индивидуальной упаковки на сохраняемость эмульсионных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Феофилактова, В. В. Лабецкий
"... of high-barrier materials for packing mayonnaise makes it possible to reduce the intensity ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Обоснование выбора упаковочного материала и способа упаковывания для сохранения качества витаминно-минерального концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Лукьяненко, Е. П. Викторова, А. Д. Ачмиз, С. О. Семенихин
"... substances. In order to select packaging materials and packing method, an analysis of the scientific ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Умная упаковка: интеграция IoT и датчиков для контроля качества пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Махов
"... platform, and Sealed Air’s QR code solutions, along with prospects for nanomaterials and biodegradable ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕПЛОВОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ КАРПА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... низкотемпературной термовлажностной кулинарной обработки пищевых продуктов, предварительно вакуум-упакованных в ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Экспериментальное изучение структуры потоков в тарельчато-насадочных колонных экстракторах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Беренгартен, Ю. В. Козин
"... of trays and packing in the fractionator results in stream disequilibrium which leads to worse hydrodynamic ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обзор: биодеградируемые упаковочные пленочные материалы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Александрова, М. В. Успенская, А. Л. Ишевский
"... Currently, bioplastics, which are bio-based (biodegradable/non-biodegradable) plastics, account ..."
 
№ 1 (2012) ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОЛИМЕРНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Седых, А. В. Жучков, В. Н. Щербаков, Г. В. Проскурин
"... Рассмотрены основные типы материалов, применяемых для изготовления упаковки в настоящее время ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Исследование структуры и свойств наноструктурированного биоразлагаемого термопластичного композита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Щербина, В. А. Таганова, Е. В. Бычкова, С. Я. Пичхидзе
"... to the properties of a pure polymer. Biodegradable films containing a layered natural mineral from the class ..."
 
№ 1 (2013) Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина, Д. А. Погребная
 
Том 87, № 2 (2025) Методы активной упаковки: сравнительный анализ технологий продления срока годности продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Махов
"... Статья представляет обзор и систематизацию подходов активной упаковки пищевых продуктов с акцентом ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Термодинамика скрытой маркировки упаковки из прозрачной термоусадочной пленки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Александр Африканович Николаев, Валерий Юрьевич Конюхов, Алёна Прихожая, Вячеслав Константинович Долгоносов, Александр Петрович Кондратов
"... и пластиковой упаковке, изготовленной из поливинилхлорида отечественного производства. Плеохроизм ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Исследование свойств синтетических и биоразлагаемых полимеров, с целью возможности их использовани в пищевой отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Ершова, Э. Р. Муллина, Ю. А. Бессонова, К. В. Багреева
"... of biodegradable and synthetic polymers, with the aim of updating the replacement of synthetic packaging materials ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Исследование влияния ультразвукового воздействия на растворы полимеров при получении биоразлагаемых упаковочных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Астахов, М. И. Губанова
"... антибактериальных, что способствовало увеличению срока хранения пищевых продуктов. Основными компонентами композиций ..."
 
№ 4 (2012) Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Де-Соуза
"... упаковкой в вакуумные полимерные пакеты. ..."
 
№ 2 (2013) Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на дегидратацию тканей прудовой рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... вакуумной упаковки. Установлено, что степень гидратации тканей мяса карпа в равной степени зависит как от ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Обзор текущих тенденций и трудностей применения антимикробных соединений в композитной пищевой упаковке Аннотация  похожие документы
Эмиру Мелессе, Ю. А. Филинская, Али Альхаир, О. А. Банникова, Маржан Эбердиева
"... упаковки в пищевой продукт, накопления антимикробных добавок в пищевом продукте, а также температуры его ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Применение комплексной радиационно-холодильной технологии для антисептирования и сохранения качества шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. И. Федянина, Н. В. Коровкина
"... Применение эффективных физических методов обработки для сохранения пищевой и сельскохозяйственной ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Цветопеременные эффекты при печати триадными красками на многослойной упаковке из прозрачной пленки полипропилена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Васина, В. А. Род, Я. В. Авдеева, А. П. Кондратов
"... производства упаковки. В случае использования многослойных пленок в качестве декоративных или защитных ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование местной микробиоты для извлечения биоразлагаемых пластмасс из пищевых отходов с помощью естественного процесса ферментации Аннотация  похожие документы
М. К. Цегай, Л. Т. Сухенко
"... acid (PLA), a monomer for biodegradable plastic. A food waste sample is taken from the student canteen ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов
 
№ 4 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Лукин, И. С. Усачев
"... ways to solve these issues is to produce biodegradable materials based on natural materials, which ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Исследование поверхностных свойств биокомпозиционных материалов, модифицированных обработкой в плазме коронного разряда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Васильев, В. В. Ананьев
 
Том 85, № 3 (2023) Заболевания пищевого происхождения, вызванные тканевыми паразитическими простейшими Аннотация  похожие документы
Джозеф Рутаганира, И. Г. Гламаздин
"... примером заболеваний пищевого происхождения, возникающих при употреблении зараженного мяса. В качестве ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Применение методов математического моделирования в оптимизационном проектировании технологических процессов производства пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева, Е. С. Певцова, А. В. Соколова, А. С. Колмакова
"... пищевых продуктов, может быть осуществлена только с учетом динамики формирования температурных полей ..."
 
№ 1 (2014) ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕРМОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВЛАГИ В РИСО-ОВОЩНОЙ СМЕСИ С ГИДРОБИОНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Бахтина
"... исследуемых образцов с предварительной вакуумной упаковкой способствует сокращению технологических потерь ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Биопластик: свойства, возобновляемые ресурсы биомассы, синтез и применение Аннотация  похожие документы
И. И. Мелессе, Ю. А. Филинская, И. А. Кирш, Али Я. Альхаир, О. А. Банникова
"... Современные тенденции в технологии упаковки пищевых продуктов обуславливают необходимость ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Влияние низкогидролизованного поливинилового спирта на неадаптированный биоценоз активного ила Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, А. А. Савина, Т. Р. Поваляева, А. А. Мельников
"... пищевых продуктов, в т.ч. индикаторную упаковку, водорастворимые этикетки, эко-пакеты и проч. Основное ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Многослойные полимерные оболочки для скрытой маркировки зеркальных изделий Аннотация  похожие документы
Александра Юрьевна Погиба, Владислав Юрьевич Верещагин, Виктор Андреевич Род, Александр Петрович Кондратов
"... прозрачных оболочек и упаковки получают путем линейной и двухосной ориентационной вытяжки. Линейная ..."
 
Том 87, № 2 (2025) Упаковочное покрытие на основе крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Владислав Александрович Астахов, Марина Ивановна Губанова, Али Якубович Альхаир, Вячеслав Алексеевич Мерзляков
"... сравнению с традиционной упаковкой для использования в пищевой промышленности. Использование такого вида ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Биотехнология творожного продукта с компонентами растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, Е. И. Зыгалова
"... component (extract of dandelion root, granulated sugar); mixing; packing and marking; storage; selling ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина
"... of raw materials and materials, dispensing and mixing of components, crushing and packing. Physical ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Исследование физико-механических и оптических свойств ПММА при введении вторичного полимера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Борисовская, О. В. Карманова, М. С. Щербакова, В. В. Калмыков
"... of the secondary polymer influences the intermolecular bonds and as a consequence the packing density ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка новых кулинаных изделий из черноморской кефали-лобана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова
"... ? with lasting from 15 to 30 min. For packing of a product the vacuum device Solis Vac Premium was used ..."
 
Том 87, № 2 (2025) РАЗРАБОТКА АНТИМИКРОБНЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНОГО МАСЛА РОЗМАРИНА Аннотация  похожие документы
Али Якубович Альхаир, Екатерина Александровна Щукина, Эмиру Иднекашоу Мелесс, Ирина Анатольевна Кирш, Анна Владимировна Зайцева
"... В условиях растущих требований к безопасности и качеству пищевых продуктов особую актуальность ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Оценка деструкции модифицированного прооксидантами полиэтилена в контексте экобезопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, Н. Г. Ахметова, Ю. А. Реброва
"... with the requirements of state standard 33747-2016 "Oxo-biodegradable packaging", according to which the criterion ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Технологические аспекты приготовления желейного мармелада пониженной сахароемкости и калорийности с использованием натурального углеводосодержащего продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Литвинова, М. Г. Магомедов, В. Е. Плотников
"... , повышению его пищевой ценности, антиоксидантой активности, антибактериальных свойств за счёт внесения с ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Перспективы применения съедобной посуды в общественном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Самойлов, З. Р. Ахметшина, В. В. Перов
"... individual collection and special disposal conditions, unlike traditional biodegradable polymers, which have ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Использование вторичных ресурсов переработки семян подсолнечника для создания новых ПАВ натурального происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Тарасов, С. С. Коробко
"... of ecologically safe, nonpolluting and biodegradable products, including without limitation cosmetic-hygiene ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Токсичность новых фунгицидов для эукариотических микроорганизмов, изолированных из кишечника продовольственно значимого опылителя овощных культур Bombus terrestris L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Сыромятников, О. В. Савинкова, В. Н. Попов
"... , we investigated the effect of new biodegradable fungicides on eukaryotic microorganisms Penicillium ..."
 
№ 4 (2015) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... , the sulfiter, the dryer and the packing automatic packing machine. Thus the line contains the combined toroidal ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Исследование коррозионного взаимодействия между белой консервной жестью и модельными средами, имитирующими томатопродукты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова, И. В. Протункевич
"... металлической упаковки и материалов целесообразным является использование модельных сред вместо пищевых ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Густинович
"... роль принадлежит рациональному питанию и использованию защитных свойств пищи. Среди защитных факторов ..."
 
№ 4 (2016) Оценка эффективности немедикаментозной алиментарной коррекции состояния здоровья человека на основе положений термодинамики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. Н. Колесникова
"... с составом и качеством пищи. В статье проанализирована перспективность применения законов ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Применение второго закона термодинамики в оценке эффективности БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, А. Б. Вишняков, Е. С. Попов, Е. В. Белокурова, Н. А. Родионова, И. В. Ефременко
"... позволит более полно и правильно оценивать влияние не только биологически активных добавок к пище, но и в ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Современные аспекты исследования влияния физических воздействий на свойства полимеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Губанова, А. О. Соловьева, И. А. Кирш, О. А. Банникова
"... на различные структуры полимерных материалов, в том числе применяемых для упаковки пищевых продуктов ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Обзор рынка пищевых производств России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Субхонбердиев, В. А. Иванников, О. С. Сапрыкина, Г. Н. Егорова
"...  этой области. Основные направления анализа рынка пищевого производства включают исследования динамики ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Исследование процесса фильтрования морской воды насыпными фильтрами с применением вибрации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Крикун, С. Д. Руднев
"... on it (segregation by size, stratified vibro-packing, compacting or loosening of a layer of granular material ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Долматова, А. С. Шаршов
"... ; normalization of high-fat cream; conversion of a normalized mixture into an oil; oil packing. The indexes ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова
"... in the production of biodegradable polymers showed a different approach to foreign manufacturers, both ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Тиунов, О. В. Чугунова, Д. В. Гращенков
"... В статье представлены результаты исследования по разработке рационов для питания детей с пищевой ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Получение пищевых эмульгированных пен, обогащенных нативным кальцием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. С. Евлакова, Л. А. Малакова, Е. О. Здоровцев, А. П. Фурсова
"... уменьшение потребления здоровой пищи, обогащенной макро- и микроэлементами, увеличение потребления ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Физиология пищеварения и основы рационального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Еременко, А. В. Лыткин, И. В. Мишагина, О. В. Синько, Г. Е. Тюпенькова, И. Г. Лучинина
"... внимание следует уделить умеренности в питании, которая выражается не только в частоте приема пищи, но, в ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Трунова, А. В. Богомолов, Е. А. Белимова
"... , употребление в пищу опасных и вредных продуктов. Выходом из сложившейся ситуации является создание и ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Влияние продолжительности замачивания семян льна на предел прочности флаксов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. В. Одинцова, А. О. Кобзева
"... , пищевых волокон рекомендуется употреблять в пищу семена льна и продукты его переработки. Одним из таких ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Использование капсулированных ингредиентов в разработке пищевых продуктов с высокой биологической ценностью: систематический обзор Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Вейберов, Л. С. Смирнова, О. А. Суворов, В. А. Бухтояров, А. Л. Бычков
"... сведения о функциональных свойствах капсулированных биологически активных добавок к пище. Капсулирование ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Влияние спорта и физических нагрузок на кишечный микробиом человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Крюкова, А. И. Бушуев, Т. С. Ковалева, С. Ф. Яковлева
"...  жирной пищи, увеличение потребления растительной пищи, уменьшение стресса и увеличение физической ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Основы ферментирования белокочанной капусты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шишлова, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина
"... описаны различные виды упаковки, которые лучше использовать для ферментированных продуктов: полиэтиленовые ..."
 
№ 2 (2015) УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ХРАНЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (СНЮС) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, Е. В. Гнучих
"... относительная влажность воздуха, состав воздуха и степень вентиляции, товарное «соседство», тара и упаковка ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова
"... Актуальна разработка технологии сухих молокосодержащих консервов улучшенной пищевой ценности ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Практическое применение принципа прослеживаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Кочетов, Н. В. Агеева
"... потребительской упаковки продукта, и заканчивая отгрузкой этого продукта в торговую сеть, а также по отслеживанию ..."
 
№ 2 (2014) СУФЛЕ ПОНИЖЕННОЙ САХАРОЕМКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, И. Г. Барсукова
"... пластической прочности, но это не влияет на хорошую формоудерживающую способность. Для повышения пищевой ..."
 
№ 1 (2014) МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ УВЕЛИЧЕННОГО СРОКА ГОДНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, А. С. Быкова
"... индивидуальную упаковку, что увеличивает сроки хранения и повышает качество изделий, расширяет сферу ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Структура предложения безалокогольных напитков на рынке Екатеринбурга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Соловьева, Д. А. Карх, О. В. Чугунова
"... , металл, стекло и комбинированную упаковку. Основными тенденциями рынка являются повышение требований ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Современные методы идентификации «черной» икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Харченко, И. Н. Игонина, Н. И. Дунченко
"... упаковка» разработан актуализованный стандарт «Продукция рыбная пищевая. Метод идентификации икры рыб ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Рыба вялено-провесная с улучшенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лыжин, В. А. Гроховский, М. А. Ершов, С. Ю. Дубровин, С. С. Дубровина
"... ; масса приобретаемой упаковки данного продукта не имеет ярко выраженного предпочтения. Проведена ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Прогноз и перспективы формирования потребительских предпочтений в области экологически чистых продуктов на региональном рынке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, О. В. Осенева
"... заявляют, что маркировка на упаковке «натуральный», «organic», «ЭКО» дополнительный стимул к покупкам ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Влияние катионных поверхностно-активных веществ на физико-механические свойства полимерных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Шмакова, И. А. Кирш, В. А. Романова
"... сегодняшний день для упаковки пищевых продуктов самыми распространенными полимерами являются полиэтилен и ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Анализ потенциала инвестиционной привлекательности рыбохозяйственного комплекса России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Кручинина, С. М. Рыжкова
"... снастей, переработки, упаковки и транспортировки рыбной продукции, а следовательно, это ядро ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... молекулярной диффузии, который позволяет обосновать вид структурообразователя, толщину используемой упаковки и ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Технология производства кумысного напитка, обогащенного йод-гликозидным комплексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Чеботарев, Р. Р. Максютов
"... ; упаковка, маркировка и охлаждение. Приведены результаты оценки органолептических показателей кумысных ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Прогнозирование развития технологических процессов на примере ведущего оборудования линии производства конфет «Птичье молоко» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Устинова, М. В. Просин, Д. М. Бородулин, Д. В. Доня
"... , с последующей ускоренной выстойкой, делением массы на порционные корпуса, глазированием и упаковкой ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Технология и аппаратурное оформление производства инулинсодержащего порошка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Казарцев, А. А. Славянский, А. И. Ключников, Н. Н. Лебедева, Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова
"... использования этого растения в пищевой промышленности. Топинамбур имеет высокую влажность и склонен к быстрой ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Исследование ассортимента и определение синтетических азокрасителей в составе киселей – концентратов сладких блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Коломейцева, И. А. Глотова, А. А. Дерканосова, А. Е. Куцова
"... быстрорастворимых, то есть 40 %, содержат искусственные красители, ароматизаторы, либо нанесенная на упаковку ..."
 
1 - 80 из 137 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)