Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 87, № 2 (2025) Цельнозерновые макароны из полбы с повышенным содержанием пищевой клетчатки за счет побочных продуктов переработки хурмы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Меркурьев, А. Е. Макаров, А. Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, П. Д. Осмоловский, К. А. Бородулина
"... of the obtained persimmon fruit raffinate and determining the rational share of the obtained powder in the pasta ..."
 
№ 1 (2012) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАДИАЦИОННОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧИПСОВ ИЗ ХУРМЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Желтоухова
"... Study of shrinkage of persimmon chips, as well as the nature of the volume-stressed state ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Исследование реологической модели макаронного теста для аддитивного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Бредихин, А. Н. Мартеха, Ю. Е. Каверина
"... Rheological measurements were carried out on pasta dough from a mixture of semolina and whole ..."
 
№ 4 (2016) Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко
"... Pasta products are very popular among different population groups. Therefore they are promising ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Rheological modeling of pasta dough flow processes in cylindrical channels Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Груданов, А. Б. Торхан, В. Г. Барсуков, А. А. Бренч
"... parameters of the flow of pasta dough in the cylindrical sections of the channels of the molding matrix ..."
 
№ 3 (2016) Влияние ультразвукового способа сушки на качество макаронных изделий с печенью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Николюк
"... A new line of pasta with the addition of enrichment (beef liver in the form of minced meat sized ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк
"... of pasta with a high concentration of animal protein and vital nutrients for Arctic workers was conducted ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... Pasta in comparison with other flour products has a number of advantages: high digestibility ..."
 
Том 80, № 1 (2018) Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования комбинированных систем сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, Г. К. Искакова, Г. А. Умирзакова, Г. О. Магомедов
"... . In the macaroni products market, the dietary and functional products, enriched pasta and high nutritional products ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Макаронные изделия быстрого приготовления повышенной пищевой ценности с использованием муки из зерна льна белого и рыжика посевного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Фризен, С. А. Коновалов, Е. С. Гришина, А. А. Мерклингер, А. А. Дерканосова, К. К. Полянский
"... Instant pasta is known for its convenience and wide variety of flavours, and it has a number ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Обоснование применения и нормативное регулирование качества рыбных блюд и продуктов, как элемента здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Малова, А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая, А. С. Москаленко, Е. Ю. Латышев
"... results with the value of the dish of vegetable components "Croquettes of pasta with champignons ..."
 
№ 4 (2012) Технология концентрирования фруктов и овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова
"... Development of a new scheme of processing of fruits and vegetables to get them out ..."
 
Том 84, № 3 (2022) Исследование спроса и потребительских предпочтений переработанного плодово-ягодного сырья и продуктов на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... of fresh raw materials, processed fruit and berry products and products based on them. In order to conduct ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Ягоды и косточковые плоды Самарского региона урожая 2016 года из коллекции НИИ «Жигулевские сады» как перспективное сырье в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Л. Г. Деменина, М. И. Антипенко
"... One of the most important components of the human diet is the berries and stone fruits ..."
 
№ 2 (2016) Содержание пектинов в различных видах плодовых культур и их физико-химические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Р. Созаева, А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, О. К. Цагоева
"... characteristics. Kabardino-Balkaria is one of the regions with industrial amounts of fruits, rich in pectin ..."
 
Том 79, № 2 (2017) Разработка технологии шоколада диетического назначения на основе натуральных сахарозаменителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Никитин, В. А. Богатырёв, Я. А. Миронченко, С. В. Лавров
"... , especially sucrose. At Department of Technologies grain processing, bakery, confectionery and pasta ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности рулета бисквитного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, А. Э. Григорян
"... at the Department of Technology of Bakery, Confectionery, Pasta and Grain Processing VSUETAnalysis of the results ..."
 
№ 4 (2016) Диабетический желейно-фруктовый мармелад с плодами аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Лобосова, М. Г. Магомедов, С. Н. Журахова
"... Studied the technology of getting jelly fruit marmalade on pectin with the sugar replacement ..."
 
№ 1 (2015) РЕЗЕРВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК С ЗАДАННЫМ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИМ СОСТАВОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевцов, Н. В. Тонких, Е. А. Острикова
"... at the Department of Technology of bread, pastry, pasta and grain processing industries in VSUET. Application ..."
 
Том 84, № 2 (2022) Применение экстракта ликопина как компонента функционального питания в хлебобулочных изделиях из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Смородинская, В. А. Грибкова, А. Е. Алексеев, И. А. Глебова
"... products and pasta, as well as in baking. Functional nutrition is aimed at enriching traditional products ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Исследование химического состава яблок различных сортов, произрастающих в хозяйствах Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ширшова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова
"... In Russia, fruit wines produced using existing technologies do not yet fully compete with grape ..."
 
Том 85, № 1 (2023) Применение ускоренной сушки для изучения форм связи влаги в плодах смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, А. Б. Емельянов, Е. В. Батурина, Д. А. Казарцев, Д. С. Бабенко, Г. В. Поснова
"... during the drying process in black currant fruits. A study was carried out to determine the quantitative ..."
 
№ 4 (2014) ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЦУКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Демьянов
"... fruit production, conventionally separated from the environment of the closed control surface. Exchange ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Влияние порошка плодов черноплодной рябины на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... The results of the influence of the dry powder of the fruits of the Aronia on consumer properties ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Актуальные направления переработки плодоовощной продукции в диетические продукты питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кузнецова
"... , make agricultural technologies progressive and popular. The fruit and vegetable sector of the agro ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Технология производства купажных плодово-ягодных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... Fruits and berries contain a large number of biologically active compounds: vitamins, minerals ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Технология муки из зерно-фруктовой барды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, А. А. Королёв, С. О. Смирнов
"... . The purpose of the first stage is the grinding of large conglomerates of dried grain and fruit pulp ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Количество повреждённого крахмала в муке лабораторного и производственного помолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова
"... the intended purpose of flour (bread baking, confectionery and pasta production). Manage the flour-grinding ..."
 
№ 1 (2015) ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА ВНЕСЕНИЯ МУКИ ИЗ ОТРУБЕЙ ГРЕЧИШНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Пономарева, А. В. Одинцова, В. Ю. Кустов
"... of baking, confectionery, pasta and grain processing" of Voronezh State University of Engineering ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Оценка различными методами содержания поврежденного крахмала в пшеничной муке высшего сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Данил Иванчиков
"... .89. Conclusions: The obtained  information can be used in bakeries, confectionery and pasta enterprises, which ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКЦИИ ДНК ИЗ ОБЪЕКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Дышлюк, Ю. В. Голубцова, М. В. Новоселова, К. А. Шевякова
"... for the extraction of nucleic acids from fruit raw materials and products based on them was carried out in the study ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Разработка технологии напитков типа «Шорли» с коллагеном Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Новикова, Л. В. Антипова, Т. И. Романюк, О. А. Бовва, М. С. Кудряшов
"... are an actively developing segment of the beer and alcohol industry. They contain various fruit and berry raw ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Тенденции производства мармелада функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Пискуненко, В. Г. Попов
"... on the basis of modern sources of non-traditional types of fruit and berry raw materials, innovative ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Разработка сенсорного профиля для нового вида переработанной плодово-ягодной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. В. Беркетова
"... characteristics of processed fruit and berry products as a result of osmotic dehydration with hypertonic sucrose ..."
 
Том 86, № 3 (2024) Исследования по получению дистиллятов из сброженного зерно-фруктового сырья на аппаратах периодического действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Кириллов, В. Д. Никитенко, М. В. Туршатов, В. В. Кононенко, А. О. Соловьев
"... of fruit and grain raw materials, using batch devices and continuous distillation units. Factors ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Определение биотического потенциала в картофеле и яблоках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Э. Джабакова, Т. В. Тулякова, Н. В. Фоменко, И. Б. Леонова
 
Том 80, № 4 (2018) Разработка новой рецептуры фруктово-овощных пюре с медом и рисом для детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ы. Ж. Жумашова, Ж. Н. Сманалиева
"... and technology of new fruit and vegetable purees for baby food using local raw materials; determination ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... -moisture of handling of fruit and a line of manufacture of fruit apple chips and dried fruits ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ В КАМЕРЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Алексеев, Е. В. Кравцова, А. С. Шахов
"... The grinding process of fruits and vegetables in the preparation of juice with pulp, usually ..."
 
№ 4 (2014) ТЕПЛОВОЙ АНАЛИЗ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... -moisture of handling of fruits for manufacture of fruit chips. Is suggested resource-saving ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова
"... fruit, the mass fraction of moisture in the samples decreases. This can be explained by the fact ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мошкин, А. Т. Васюкова, А. Е. Алексеев
"... with fruit and berry powders are given. High-calorie, medium-calorie, and low-calorie composite mixtures have ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Влияние введения NaCl, сахарозы и пектина на восстановительные свойств овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. Ю. Кондратенко, Т. В. Федосенко, Т. В. Нариниянц
"... vegetable raw materials. Puree-shaped single-component natural canning products (puree) from fruit (apples ..."
 
№ 1 (2014) АСПЕКТЫ БИОМОДИФИКАЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОВ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, Е. С. Масляник, В. Л. Пащенко
"... from dried hawthorn fruit. Developed technology of bakery products on gidrolizate the fruits ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПАСТ ИЗ ФРУКТОВО- ОВОЩНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, А. А. Журавлев, Л. А. Лобосова
"... of local non-traditional types of plant materials can contribute to solving existing problems. Fruit ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Осмотическая дегидратация плодово-ягодного сырья в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... fruits and berries. Osmosis is a simple process that facilitates the processing of fruits and berries ..."
 
№ 2 (2013) Исследование характера изменения динамической вязкости молочно-фруктовых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, А. А. Смирных, С. В. Дорохин
"... The variation of the dynamic viscosity of dairy products and fruit puree with the free run-off ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Оценка химического состава фруктового сырья по содержанию органических кислот и макроэлементов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. А. Белова, М. А. Лаврухин
"... and potassium and magnesium sum shows the possibility of the fruit component content determination in various ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко
"... of producing chocolate glaze with fruit and vegetable components, which reduces the content of simple ..."
 
№ 4 (2015) ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ЯБЛОК, ГРУШ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ И ЧИПСОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов
"... The line is intended for processing of fruit and vegetable raw materials and receiving dried apples ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Качество и биологическая ценность вина из ягод крыжовника, малины и черной смородины с использованием растительного сахарозаменителя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Назарова, Т. В. Залетова, Е. В. Зубова, К. А. Кулагина
"... of table semisweet fruit blended wine - from gooseberries and raspberries, gooseberries and black currants ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Изменение окислительно-восстановительных свойств консервной продукции в результате введения лимонной и аскорбиновой кислоты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, М. А. Царёва, Е. А. Медведева
"... in the product become up to 0.1%. The expediency of ascorbic acid addition to pumpkin and fruit puree ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Управление процессами влагопереноса при хранении кондитерских изделий студнеобразной консистенции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Н. В. Линовская
"... consistency was investigated using the example of jelly-fruit marmalade. It is shown that an increase ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Исследование влияния дозы внесения ферментных препаратов на выход полифенольных веществ и антоцианов в плодово-ягодных и овощных соках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Хасанов, Н. В. Баракова
"... is an urgent task in the production of functional beverages. For this, fruit, berry and vegetable pulp ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Оптимизация процесса получения экстрактов в поле низкочастотных механических колебаний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Плотникова, П. П. Иванов, И. Б. Плотников, К. Б. Плотников, Е. Н. Неверов
"... The use of extracts obtained from fruit and berry raw materials has long found application ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко
"... and carotenoids reduce the risk of these diseases. To create blended juices of functional orientation, fruit ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова
"... rate in the liquid phase of stone fruit compotes (cherries, merries, peaches and plums). The corrosion ..."
 
№ 3 (2013) МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА РАДИАЦИОННО-КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ЧИПСОВ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ЭНЕРГОПОДВОДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова
"... A mathematical model of combined radiation and convection drying of fruit and vegetable chips ..."
 
№ 2 (2016) Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово- ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Щетилина
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние интенсивности ультирафиолетового излучения на ингибирование нативной микрофлоры плодовых тел шампиньонов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина, М. Т. Левшенко, Т. А. Позднякова
"... of fruit bodies of mushrooms when they are treated with UV radiation at different doses and changes ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Изучение и влияние растительных полисахаридов для фруктовых кондитерских изделий на основе вторичных ресурсов консервного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Беркетова, Н. А. Грибова
"... and spent syrup after berries osmosis for the manufacture of fruit confectionery products with further use ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Руденко, М. А. Пестерев, Н. Б. Кондратьев, М. А. Талейсник, А. Е. Баженова
"... of confectionery semi-finished products based on fresh vegetables and fruits with a minimum temperature effect ..."
 
Том 86, № 4 (2024) Сравнительная оценка экономической эффективности проекта по производству начинок из плодов и ягод дикорастущих растений в Кемеровской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Назимов, Д. С. Назимов, О. К. Мотовилов
"... activities related to the harvesting and processing of fruits and berries from wild plants which ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Анализ эффективности производства сельскохозяйственной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Акбашева, И. Ш. Дзахмишева, Ю. В. Масалова
"... fruit and vegetable growing in terms of profitability. Fruit and vegetable products are one of the most ..."
 
№ 4 (2013) ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ВАКУУМ-АППАРАТЕ С СВЧ-ЭНЕРГОПОДВОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Антипов, Д. А. Казарцев, А. В. Журавлев, С. А. Виниченко
"... Results of the conducted pilot researches of drying of fruits of black currant in the vacuum ..."
 
№ 4 (2016) Обогащенные изделия из крупы для питания женщин в период беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Ю. О. Калгина, В. И. Шевченко, Д. А. Бокарев
"... of development and functional maturing of bodies and systems of a fruit. The most vulnerable are the intelligence ..."
 
№ 3 (2016) Влияние природных антиокислителей на интенсивность накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Воронина, Н. В. Макарова
"... depending on the fruit components and method of production. Aim: to study the degree of oxidation cream ..."
 
№ 2 (2016) Совершенствование технологии универсальных овощных полуфабрикатов для предприятий индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Куткина, Н. П. Котова, С. А. Елисеева
"... and products from them. Rather high moisture content of many vegetables, e.g., fruit, partially fills the needs ..."
 
№ 2 (2015) ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ С КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. А. Найденкина, Е. И. Зыгалова
"... content of watersoluble compounds in the fruits of iodine. According to their content feijoa can match ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Антиоксидантные комплексы облепихи крушиновидной (Hippopha rhamnoides L.) северо-запада России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова
"... Sea buckthorn fruits, due to the content of complexes of water- and fat-soluble antioxidants, have ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии обогащенных экструдированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова, Л. Г. Елисеева
"... . Their traditional use is with milk, but they are also used with cream, sour cream, fermented milk products, fruit ..."
 
№ 4 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КЕКСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОБАВОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА МАЙСКОГО (ROSA MAJALIS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Костюкова, М. А. Курова
"... fine powder (product recycling) and water extract of the fruit of the wild rose may (Rosa majalis ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии эля с использованием шиповника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Иванченко, М. М. Данина
"... The problem of developing beer drinks with added fruits, berries or extract's of plant is very ..."
 
Том 84, № 1 (2022) Томаты: основные направления использования в пищевой промышленности (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Ефремов, И. М. Жаркова, И. В. Плотникова, Д. С. Иванчиков, Н. В. Гизатова
"... of tomato fruits and products of their processing in various sectors of the food industry. It is noted ..."
 
№ 3 (2016) Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина, В. В. Стулин, А. А. Правдин
"... Fruit production is an important source of essential nutrients. Currently, consumers are becoming ..."
 
Том 83, № 3 (2021) Инновации в переработке ягодного сырья с использованием технологии осмотического обезвоживания на примере земляники садовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Грибова
"... Osmotic dehydration is an important unitary operation to transform the perishable fruits, fruits ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Разработка технологии центробежного шелушения семян зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, А. А. Мальцев
"... is mainly used only endosperm, and fruit and seed shells, aleurone and subaleiron layers, the embryo go ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Определение источников поступления диоксида серы в кондитерские изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, О. С. Руденко, Э. Н. Крылова
"... Sulfur dioxide is used to ensure the safety of fruit raw materials and semi-finished products used ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Теоретические предпосылки управления технологией мучных кондитерских изделий и их практическая реализация Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова, И. М. Святославова
"... and intensification of the process. Methods of obtaining semi-finished products on the basis of fruits and vegetables ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Облучение биологических объектов с применением ионизационного пучка с целью ингибирования условно-патогенной и патогенной микрофлоры сельскохозяйственного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Завьялов, В. А. Кухто, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова
"... significant reduction is in fruits and vegetables production. Radiation treatment of food products helps ..."
 
1 - 80 из 141 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)