Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых
"... of introduction of technology of bars on the basis of a caramel powdery semi-finished product and amaranth cake ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков
"... enrichment of biologically active components can serve as caramel. Of particular interest are sugar ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская
"... and increasing the shelf life of various groups of marmalade. The influence of the content of caramel syrup (5 ..."
 
Том 84, № 4 (2022) Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова
"... in the production of high-carbohydrate confectionery products, in particular snack bars. ..."
 
№ 4 (2012) Разработка экструзионного оборудования и технологии для производства мюсли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Абрамов, В. М. Попова, Л. Е. Пустовалова, А. С. Попов
"... As a result, an integrated approach has been optimized structure designed muesli bars, represented ..."
 
№ 4 (2014) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко
"... . The results of research the possibility of using dry dairy products as ingredients of protein bars, for school ..."
 
№ 2 (2015) МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков
"... трансглутаминазы) и контрольный образец (300 мл молока). Амарант имеет в своем составе разнообразные питательные ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева
"... производстве комбикормов, таких как жмых амаранта, способствует повышению их питательной и биологической ..."
 
Том 85, № 2 (2023) Определение фракционного состава зеленой массы амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... фракционного состава фитомассы амаранта в сравнении с люцерной и клевером. Установлено, что амарант по ..."
 
Том 82, № 3 (2020) Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих
"... candy caramel into the formulations using unconventional raw materials and a source of dye of natural ..."
 
№ 4 (2016) Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, А. С. Образцова, М. А. Иванова
"... W at a tasting in the product became noticeable pleasant caramel flavor. Due to this effect may ..."
 
Том 79, № 1 (2017) Разработка технологии эля с использованием шиповника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Иванченко, М. М. Данина
"... . They are distinguished caramel taste, aggravated by the increasing share of the syrup. It is shown that the optimal form ..."
 
№ 1 (2012) ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко
"... жмых амаранта и шрот расторопши, в качестве биологически активных веществ для создания функциональных ..."
 
Том 81, № 4 (2019) Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина
"... амарантовый силос, полученный из зеленой массы амаранта путем консервирования с помощью разработанной ..."
 
Том 83, № 2 (2021) Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко
"... , while a light fruity or caramel flavor is allowed. According to the physical and chemical properties ..."
 
Том 79, № 4 (2017) Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева
"... использовали нетрадиционную кормовую культуру амарант, который по содержанию белка, сбалансированного по ..."
 
№ 1 (2015) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов
"... , так и практическую ценность. Семена амаранта содержат в среднем 17 % белка, до 8 % масла и 4-5 ..."
 
Том 81, № 1 (2019) Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков
"... в состав рецептуры нетрадиционных растительных источников, таких как зерно амаранта, клубни чуфы ..."
 
№ 1 (2014) СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина
"... , пшеницы и амаранта позволяет получить качественный продукт с мелкопористой структурой, приятным вкусом и ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов
"... массообмена процесса сушки семян амаранта в аппарате со взвешенно-закрученным слоем авторами раз- работана его ..."
 
Том 82, № 4 (2020) Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина
"... , витаминами и минеральными веществами. Использование жмыха амаранта в качестве сухого компонента позволяет ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов
"... антипитательных веществ зерна. Задачей использования ИК-обработки для зерна амаранта является получение новых ..."
 
Том 85, № 3 (2023) Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева
"... является амарант, имеющий уникальный химический состав богатый питательными веществами, в особенности ..."
 
Том 81, № 2 (2019) Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов
"... питательных веществ в зерне амаранта, а также продуктов его переработки (взорванного зерна и муки «Крупчатка ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов
"... volume of caramel mass. Taking into account the dependence of syrup viscosity on temperature, thermal ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева
"... , одной из которых является амарант. Проведена сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного ..."
 
№ 3 (2014) СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков
"... СО2-экстрактов аниса, имбиря и амаранта на томатной пасте при изготовлении кетчупов. На томатную ..."
 
Том 80, № 3 (2018) Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова
"... селенсодержащего растительного сырья использовались китайская капуста (Brassica rapa) сорта Пак-чой и амарант ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова
"... внимание уделяется использованию в производстве хлеба муки из семян амаранта, которые обладают большей ..."
 
№ 3 (2015) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина
"... с маслами амаранта и тыквы. Дан обзор состава растительных масел из низ- комасличного сырья ..."
 
Том 82, № 1 (2020) Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова
"... , состоящая из жмыха зародышей пшеницы, масел амаранта и тыквы. Созданный программный продукт позволяет ..."
 
Том 80, № 2 (2018) Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро
"... of reducing substances: their content is 10 times higher than that of caramel and melanoidins, which ..."
 
Том 86, № 2 (2024) Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин
"... can be used in the production of confectionery products, with the exception of caramel; TC3 category ..."
 
Том 87, № 1 (2025) Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко, И. А. Устиненок
"... sensors; Endress+Hauser Cerabar S PMC631, Aplysens 0…10 bar pressure sensors; Endress+Hauser ..."
 
Том 79, № 3 (2017) Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева
"... трудносилосуемых (амарант красный в фазе молочно-восковой спелости, лебеда) и легкосилосуемых культур (кукуруза в ..."
 
Том 81, № 3 (2019) Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова
"... измельчения целых зерен кукурузы сорта Будан 237, нута сорта Камила, амаранта вида А. cruentus (получено и ..."
 
Том 80, № 4 (2018) Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич
"... , пробиотический препарат «Пролама» и жмых амаранта, для повышения эффективности выращивания телят. Исследования ..."
 
№ 1 (2016) Разработка технологии пива с амарантовой мукой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова
"... экспериментально полученные из семян амаранта и предоставлены для исследований ООО «Агрос» (Калининградская область ..."
 
№ 4 (2014) СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева
"... баланса его предпочтительнее купажировать с маслами амаранта и тыквы. Систематизированы факторы, влияющие ..."
 
№ 4 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..."
 
№ 1 (2016) Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..."
 
№ 3 (2016) Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Понедельченко
"... .2 micron at a pressure of 0.5-2.0 bar. Membrane ultrafiltration upon application of ultrasound of 30-40 ..."
 
Том 83, № 1 (2021) Совершенствование кристаллизации утфелей в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, Е. М. Пономарева
"... as with an absolute heating steam pressure well below 1 bar. With optimal use of VKT vacuum apparatus, a variety ..."
 
Том 82, № 2 (2020) Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский
"... of chocolate glazed curd bars were obtained in the work performed with its help. DSC data were compared ..."
 
1 - 44 из 44 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)