Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ХАРРИНГТОНА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БАТОНЧИКОВ ТИПА ПРАЛИНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова, Д. В. Седых | ||
"... of introduction of technology of bars on the basis of a caramel powdery semi-finished product and amaranth cake ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков | ||
"... enrichment of biologically active components can serve as caramel. Of particular interest are sugar ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Влияние количества патоки на процессы влагопереноса при хранении мармелада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Б. Кондатьев, Е. В. Казанцев, М. В. Осипов, А. Е. Баженова, Н. В. Линовская | ||
"... and increasing the shelf life of various groups of marmalade. The influence of the content of caramel syrup (5 ..." | ||
Том 84, № 4 (2022) | Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Н. Е. Назарова, А. И. Орлова, Ю. Ю. Давыдова, И. Р. Новик, Н. А. Пиманова | ||
"... in the production of high-carbohydrate confectionery products, in particular snack bars. ..." | ||
№ 4 (2012) | Разработка экструзионного оборудования и технологии для производства мюсли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Абрамов, В. М. Попова, Л. Е. Пустовалова, А. С. Попов | ||
"... As a result, an integrated approach has been optimized structure designed muesli bars, represented ..." | ||
№ 4 (2014) | НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Лабутина, Ю. И. Сидоренко | ||
"... . The results of research the possibility of using dry dairy products as ingredients of protein bars, for school ..." | ||
№ 2 (2015) | МОДИФИКАЦИЯ СТРУКТУРЫ ЙОГУРТА С ПОМОЩЬЮ АМАРАНТОВОГО ЭКСТРАКТА И ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, А. Е. Аргымбаева, С. В. Рыков | ||
"... трансглутаминазы) и контрольный образец (300 мл молока). Амарант имеет в своем составе разнообразные питательные ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Шенцова, Л. И. Лыткина, А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева | ||
"... производстве комбикормов, таких как жмых амаранта, способствует повышению их питательной и биологической ..." | ||
Том 85, № 2 (2023) | Определение фракционного состава зеленой массы амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... фракционного состава фитомассы амаранта в сравнении с люцерной и клевером. Установлено, что амарант по ..." | ||
Том 82, № 3 (2020) | Полуфабрикат из Daucus carota L. в производстве кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Кох, Д. А. Кох, Е. Н. Непомнящих | ||
"... candy caramel into the formulations using unconventional raw materials and a source of dye of natural ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние ультразвукового воздействия на физико-химические показатели кваса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, А. С. Образцова, М. А. Иванова | ||
"... W at a tasting in the product became noticeable pleasant caramel flavor. Due to this effect may ..." | ||
Том 79, № 1 (2017) | Разработка технологии эля с использованием шиповника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Иванченко, М. М. Данина | ||
"... . They are distinguished caramel taste, aggravated by the increasing share of the syrup. It is shown that the optimal form ..." | ||
№ 1 (2012) | ВТОРИЧНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пащенко, В. Л. Пащенко | ||
"... жмых амаранта и шрот расторопши, в качестве биологически активных веществ для создания функциональных ..." | ||
Том 81, № 4 (2019) | Влияние высокобелкового консервированного корма из амаранта на функционально-технологические свойства молока-сырья для производства сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, Е. А. Мотина | ||
"... амарантовый силос, полученный из зеленой массы амаранта путем консервирования с помощью разработанной ..." | ||
Том 83, № 2 (2021) | Получение глюкозо-фруктозного сиропа из якона | Аннотация PDF (Rus) PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков, Н. А. Матвиенко | ||
"... , while a light fruity or caramel flavor is allowed. According to the physical and chemical properties ..." | ||
Том 79, № 4 (2017) | Сравнительная характеристика качественных показателей амарантового и кукурузного силоса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева | ||
"... использовали нетрадиционную кормовую культуру амарант, который по содержанию белка, сбалансированного по ..." | ||
№ 1 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО-ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... , так и практическую ценность. Семена амаранта содержат в среднем 17 % белка, до 8 % масла и 4-5 ..." | ||
Том 81, № 1 (2019) | Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, А. А. Самохвалов, В. Г. Густинович, С. Я. Корячкина, Ю. Ф. Росляков | ||
"... в состав рецептуры нетрадиционных растительных источников, таких как зерно амаранта, клубни чуфы ..." | ||
№ 1 (2014) | СБИВНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. О. Магомедов, Т. А. Шевякова, Ю. А. Чернышева, Е. А. Мазина | ||
"... , пшеницы и амаранта позволяет получить качественный продукт с мелкопористой структурой, приятным вкусом и ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СУШКИ СЕМЯН АМАРАНТА В АППАРАТЕ СО ВЗВЕШЕННО- ЗАКРУЧЕННЫМ СЛОЕМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов | ||
"... массообмена процесса сушки семян амаранта в аппарате со взвешенно-закрученным слоем авторами раз- работана его ..." | ||
Том 82, № 4 (2020) | Научно-практические подходы к разработке кондитерских изделий нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. П. Домбровская, А. А. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, Н. А. Каширина | ||
"... , витаминами и минеральными веществами. Использование жмыха амаранта в качестве сухого компонента позволяет ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Исследование влияния параметров обработки зерна амаранта перед помолом на свойства полученной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Жаркова, Ю. А. Сафонова, А. А. Самохвалов | ||
"... антипитательных веществ зерна. Задачей использования ИК-обработки для зерна амаранта является получение новых ..." | ||
Том 85, № 3 (2023) | Подбор мультиэнзимного комплекса для снижения содержания антипитательных веществ в зеленой массе амаранта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Образцова, О. В. Бондарева, Т. В. Свиридова, Г. П. Шуваева, О. Л. Мещерякова, О. С. Корнеева | ||
"... является амарант, имеющий уникальный химический состав богатый питательными веществами, в особенности ..." | ||
Том 81, № 2 (2019) | Исследование содержания основных макронутриентов в безглютеновых зерновых культурах и продуктах их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов | ||
"... питательных веществ в зерне амаранта, а также продуктов его переработки (взорванного зерна и муки «Крупчатка ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Модели технологических систем с гидродинамикой идеального вытеснения и смешивания в simulink | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хвостов, А. А. Журавлев, Е. А. Шипилова, Р. С. Сумина, Г. О. Магомедов, И. А. Хаустов | ||
"... volume of caramel mass. Taking into account the dependence of syrup viscosity on temperature, thermal ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного силосов на продуктивность коров молочной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Павленкова, Г. П. Шуваева, Л. А. Мирошниченко, Т. В. Свиридова, О. С. Корнеева, А. А. Толкачева | ||
"... , одной из которых является амарант. Проведена сравнительная оценка влияния амарантового и кукурузного ..." | ||
№ 3 (2014) | СОРБЦИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ПРЯНОСТЕЙ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков | ||
"... СО2-экстрактов аниса, имбиря и амаранта на томатной пасте при изготовлении кетчупов. На томатную ..." | ||
Том 80, № 3 (2018) | Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова | ||
"... селенсодержащего растительного сырья использовались китайская капуста (Brassica rapa) сорта Пак-чой и амарант ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Тенденции использования безглютеновых видов муки в производстве продукции функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Попов, Н. Г. Хайруллина, Х. Н. Садыкова | ||
"... внимание уделяется использованию в производстве хлеба муки из семян амаранта, которые обладают большей ..." | ||
№ 3 (2015) | УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ С ПРОГНОЗИРУЕМЫМ БИОПОТЕНЦИАЛОМ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО НИЗКОМАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т. П. Ларина | ||
"... с маслами амаранта и тыквы. Дан обзор состава растительных масел из низ- комасличного сырья ..." | ||
Том 82, № 1 (2020) | Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. О. Здоровцев, Л. В. Малакова, А. П. Фурсова, А. Е. Столяров, Е. С. Талтынова | ||
"... , состоящая из жмыха зародышей пшеницы, масел амаранта и тыквы. Созданный программный продукт позволяет ..." | ||
Том 80, № 2 (2018) | Анализ красящих веществ желтых сахаров свеклосахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. М. Болотов, Г. Э. Бираро | ||
"... of reducing substances: their content is 10 times higher than that of caramel and melanoidins, which ..." | ||
Том 86, № 2 (2024) | Референтные значения отдельных потребительских характеристик белого сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Егорова, Л. И. Беляева, Л. Н. Пузанова, М. К. Пружин | ||
"... can be used in the production of confectionery products, with the exception of caramel; TC3 category ..." | ||
Том 87, № 1 (2025) | Модернизация цифровой системы управления процессом пастеризации пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Алексеев, В. С. Кудряшов, И. А. Авцинов, А. Н. Гаврилов, А. В. Иванов, И. А. Козенко, И. А. Устиненок | ||
"... sensors; Endress+Hauser Cerabar S PMC631, Aplysens 0…10 bar pressure sensors; Endress+Hauser ..." | ||
Том 79, № 3 (2017) | Влияние бактериальных культур на сохранность зеленых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Мальцева, О. Л. Мещерякова, И. В. Новикова, Д. С. Степанова, М. С. Степанова, О. С. Корнеева | ||
"... трудносилосуемых (амарант красный в фазе молочно-восковой спелости, лебеда) и легкосилосуемых культур (кукуруза в ..." | ||
Том 81, № 3 (2019) | Обоснование применения обогащающих добавок из растительного сырья в производстве макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Искакова, Б. А. Изтаев, Г. О. Магомедов, Г. А. Умирзакова | ||
"... измельчения целых зерен кукурузы сорта Будан 237, нута сорта Камила, амаранта вида А. cruentus (получено и ..." | ||
Том 80, № 4 (2018) | Кормовые добавки для повышения продуктивности и естественной резистентности сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Черемушкина, А. Г. Шахов, А. Е. Черницкий, Н. Н. Манилевич | ||
"... , пробиотический препарат «Пролама» и жмых амаранта, для повышения эффективности выращивания телят. Исследования ..." | ||
№ 1 (2016) | Разработка технологии пива с амарантовой мукой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Данина, О. Б. Иванченко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... экспериментально полученные из семян амаранта и предоставлены для исследований ООО «Агрос» (Калининградская область ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева | ||
"... баланса его предпочтительнее купажировать с маслами амаранта и тыквы. Систематизированы факторы, влияющие ..." | ||
№ 4 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ДИНАМИЧЕСКОМ НАГРУЖЕНИИ РЕЗИН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 1 (2016) | Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Игуменова, А. М. Шульга | ||
"... of structural products. Created and processed data on temperature changes in samples for bar and line profile ..." | ||
№ 3 (2016) | Влияние ультразвука на кислотность вина и виноматериалов в процессе осветления в трубчатых мембранных фильтрах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Понедельченко | ||
"... .2 micron at a pressure of 0.5-2.0 bar. Membrane ultrafiltration upon application of ultrasound of 30-40 ..." | ||
Том 83, № 1 (2021) | Совершенствование кристаллизации утфелей в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, Е. М. Пономарева | ||
"... as with an absolute heating steam pressure well below 1 bar. With optimal use of VKT vacuum apparatus, a variety ..." | ||
Том 82, № 2 (2020) | Дифференциальная сканирующая калориметрия какао масла и шоколадной глазури | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский | ||
"... of chocolate glazed curd bars were obtained in the work performed with its help. DSC data were compared ..." | ||
1 - 44 из 44 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)