Intensification of juice purification using combined sorbents
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-125-128
Abstract
About the Authors
V. A. LosevaRussian Federation
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
K. V. Golova
Russian Federation
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
J. A. Lysikova
Russian Federation
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
References
1. Савостин, А. В. Повышение эффективности очистки диффузионных соков на преддефекации [Текст] / А. В. Савостин, А. Н. Литош // Сахар. – 2007. - № 9. – С. 29 – 32.
2. Сидоренко, Ю. И. Адсорбенты на основе целлюлозы для переработки тростникового сахара-сырца в сахар-рафинад [Текст] / Ю. И. Сидоренко, Н. В. Межевикина, А. Н. Савич, Е. А. Безлюдько // Сахар. – 2009. - № 8. – С. 56 – 59.
3. Савич, А. Н. Повышение эффективности обесцвечивания свеклосахарных сиропов с использованием целлюлозы [Текст] / А. Н. Савич, Ю. И. Сидоренко, Т. В. Шейко // Сахар. – 2009. -№ 9. – С. 60 – 61.
4. Савич, А. Н. Использование комбинированного адсорбента с целлюлозой при фильтровании свеклосахарных сиропов [Текст] / А. Н. Савич // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции. – Минск, 2009. – С. 290 – 295.
5. Последова, Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы [Текст] / Ю. И. Последова, Е. О. Гафурова, Ю. И. Сидоренко, Р. С. Решетова // Сахар. – 2011. - № 1. – С. 58 – 61.
6. Гердес, Э. Фильтрующие средства из целлюлозы в производстве сахара [Текст] / Э. Гердес, С. Нойфельд // Сахар. – 2009. - № 7. – С. 62 – 63.
Review
For citations:
Loseva V.A., Golova K.V., Lysikova J.A. Intensification of juice purification using combined sorbents. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):125-128. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-125-128