Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-141-147
Аннотация
Об авторах
Я. П. ДомбровскаяРоссия
к. т. н., доцент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр–т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
С. И. Аралова
Россия
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр–т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Коломникова Я.П., Анохина С.И., Старикова А.В. Современные технологии безглютеновых мучных изделий // Актуальная биотехнология. 2015. № 4. С. 20–23.
2. Корнева О.А., Джум Т.А., Котелевская К.В. Использование обезжиренной муки из семян масличных культур в производстве безглютеновых продуктов // Известия вузов. Пищевая технология. 2014. № 2–3. С. 36–37.
3. ГОСТ 15052–2014. Кексы. Общие технические условия. Введён в действие Постановлением Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации 1.01.2016 г. № 72П
4. Кучменко Т.А. Химические сенсоры на основе пьезокварцевых микровесов. В монографии Проблемы аналитической химии. 2011. Т. 14. С. 127–202.
5. Urminska D., Chnapek M. Genetic Diversity Among Buckwheat Samples in Regards to Gluten-Free Diets and Coeliac Disease. 2016.
6. Pollak l., Bender D.V., Pajić A.A. Gluten u pivumit ili stvarnost? //Proceedings. 51st Croatian and 11th International Symposium on Agriculture. Opatija. Croatia. V. 243. P. 246.
7. Лукин А.А., Меренкова С.П. Разработка технологии производства хлебобулочного изделия с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2016. Т. 4. № 3. С. 5-12.
Рецензия
Для цитирования:
Домбровская Я.П., Аралова С.И. Разработка рецептур безглютеновых мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):141-147. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-141-147
For citation:
Dombrovskaya Y.P., Aralova S.I. Formulation of gluten-free flour culinary products of high nutritional value. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):141-147. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-141-147