Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации
Аннотация
Ключевые слова
УДК: 664.742.2; 658.62.018
Об авторах
Л. Э. ГлаголеваРоссия
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394066
М. И. Корыстин
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394066
А. А. Родионов
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394066
Н. А. Пастухова
кафедра сервиса и ресторанного бизнеса,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394066
Список литературы
1. Loiko N.G., Kozlova A.N., Nikolaev Y.A., Gal'chenko V.F. et al. Changes in the phase variant spectra in the populations of lactic acid bacteria under antibiotic treatment // Microbiology (Mikrobiologiya). 2014. V. 83. № 3. Р. 195–204.
2. Олескин А.В., Шендеров Б.А. Биополитический подход к реабилитологии: потенциальная роль микробной нейрохимии // Вестник восстановительнои? медицины. 2013. № 1. С. 60–67.
3. Калюжин О.В., Бунятян К.А., Инвияева Е.В., Ананьев Д.П. и др. Бион 3 в профилактике послеоперационных осложнений и коррекции расстройств иммунной системы и кишечной микробиоты у больных коло-ректальным раком // Курский научно-практический вестник "Человек и его здоровье". 2013. № 1. С. 52–54.
4. Roberfroid M.B. Рrеbiоtiсs: the concept revisited // J. Nutr. 2007. V. 137. № 3. P. 830–837.
5. Backhed F. Programming of host metabolism by the gut microbiota //Ann Nutr Metab. 2011. V. 58. № 2. P. 44–52.
6. Глаголева Л.Э., Ряскина Л.О., Родионов А.А., Пастухова Н.А. Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД «Витазар» // Вестник Воронежского Государственного университета инженерных технологий 2016. № 1 (67). С. 122–127.
Для цитирования:
Глаголева Л.Э., Корыстин М.И., Родионов А.А., Пастухова Н.А. Исследование аминокислотной активности лакто- и бифидобактерий в процессе ферментации. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):160-165. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-160-165
For citation:
Glagoleva L.E., Korystin M.I., Rodionov A.A., Pastukhova N.А. Study amino acid activity lacto-, bifidobacteria during fermentation. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):160-165. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-160-165