Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-115-120
Аннотация
Ключевые слова
УДК: 664.635.658
Об авторах
Л. В. АнтиповаРоссия
д. т. н. профессор,кафедра технологии продуктов животного происхождения,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
А. А. Мищенко
Россия
магистрант, кафедра технологии продуктов животного происхождения,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Антипова Л.В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания // Пищевая промышленность. 2013. № 8. С. 10–12.
2. Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Мартемьянова Л.Е. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания // Пищевая промышленность. 2014. № 2. С. 20–23.
3. Наумкина Т.С., Грядунова Н.В., Наумкин В.В. Чечевица – ценная зернобобовая культура // Зернобобовые и крупяные культуры. 2015. № 2 (14). С. 42-45.
4. Янова А.А., Кондыков И.В. Урожайность и морфо-биологические особенности сортов чечевицы нового поколения в центрально-черноземном регионе РФ // Зерновое хозяйство России. 2011. № 1. С. 19-22.
5. Howell E. Enzyme nutrition, 1985.
6. Хамицаева А.С. Проращенная чечевица и ее использование. // Аграрный научный журнал. 2010. № 6. С. 14-15.
7. Джамакеева А.Д. UV/VIS спектроскопия – перспективы применения метода для исследования ценности растительного сырья и мясных продуктов. // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. 2016. Т. 36. № 3. С. 247-251.
8. Васнева И., Бакуменко О. Чечевица – ценный продукт функционального питания // Хлебопродукты. 2010. № 11. С. 39-40.
9. Самаров В.М., Анохина О.В. Чечевица – новая зернобобовая культура. // Вестник Российской академии естественных наук. Западно-Сибирское отделение. 2013. № 15. С. 142-144.
10. Тихоненкова В.А., Миллер Н.А. Чечевица, как ингридиент в пищевых продуктах // В сборнике: Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. 2014. С. 164-166.
Рецензия
Для цитирования:
Антипова Л.В., Мищенко А.А. Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением пророщенного зерна чечевицы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):115-120. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-115-120
For citation:
Antipova L.V., Mishchenko A.A. The development of meat pate with increased the food and biological values with germinated grains lentils. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):115-120. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-115-120