Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-11-17
Аннотация
Об авторах
С. А. ТитоваРоссия
аспирант, кафедра технологий пищевых производств,
ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, 183010
О. А. Голубева
Россия
к .т. н., доцент, кафедра технологического и холодильного оборудования,
ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, 183010
Л. К. Куранова
Россия
к. т. н., зав. научно-исследовательской лабораторией, кафедра технологий пищевых производств,
ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, 183010
В. А. Гроховский
Россия
д. т. н., профессор, кафедра технологий пищевых производств,
ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, 183010
Список литературы
1. Кононенко С.И. Влияние скармливания протеиновых добавок на продуктивность // Научный журнал КубГАУ. 2013. № 85 (01). URL: http://ej.kubagro.ru/2013/01/pdf/10.pdf (дата обращения: 22.05.2016).
2. Титова С.А., Куранова Л.К. Использование сырьевых ресурсов Арктики в кормлении птицы // Материалы международной научно-практической конференции «Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств», Мурманск, 8 апр. 2016 г. Мурманск: Изд-во МГТУ, 2016. С. 90–96.
3. Помоз А.С., Ярочкин А. П., Никулин Ю. П., Прудченко Л. И. и др. Безопасность и биологическая ценность ферментированных кормовых продуктов из отходов переработки дальневосточных рыб // Известия ТИНРО. 2012. Т. 168. С. 301 – 309.
4. Гаврилов Т.А., Няникова А.В., Паталайнен Л.С., Широких А.К. Повышение эффективности звероводческого производства путем совершенствования методики составления рационов кормления // Научный журнал КубГАУ. 2013. №91 (07). URL: http://ej.kubagro.ru/2013/07/pdf/52.pdf (дата обращения: 22.10.2016).
5. Гаврилов Т. А. Исследование эффективности работы оборудования для тонкого измельчения мясо-рыбных кормов // Научный журнал КубГАУ. 2013. № 03 (87). URL: http://ej.kubagro.ru/2013/03/pdf/28.pdf (дата обращения: 22.10.2016).
6. Голубева О. А., Насонова Е. С. Исследование процесса криоэкструзии как способа совершенствования технологии переработки сырья // Материалы междунар. науч.-техн. конф. «Наука и образование – 2012», Мурманск, 2-6 апреля 2012 г. Мурманск: Изд-во МГТУ, 2012.
7. Шарвадзе Р., Литвинеико Н. Использование морепродуктов в кормлении кур-несушек // Птицеводческое хозяйство. Птицефабрика. 2011. № 5. С. 30–34.
8. Ahlstrom O., Tjernsbekk M., Tauson A-H. Protein digestibility of some traditional and new feed ingredients for mink // Scientifur. 2012. №36. P. 19-24.
9. Damgaard B. M., Larsen P. F., Clausen T. N. Effects of dietary protein level on growth, health and physiological parameters in growing- furring mink // Scientifur. 2012. №36. P. 32-39.
10. Экструдер-измельчитель с охлаждаемыми рабочими органами: заявка 2016103972/02(006331) Рос. Федерация: МПК7 / Голубева О.А.; заявитель Мурм. гос. технич. университет; Заявл. 08.02.16; Положит. решение 25.04.16, 5 с.
Рецензия
Для цитирования:
Титова С.А., Голубева О.А., Куранова Л.К., Гроховский В.А. Получение кормового рыбного фарша методом криоэкструзии из замороженного рыбного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):11-17. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-11-17
For citation:
Titova S.A., Golubeva O.A., Kuranova L.K., Grokhovskii V.A. Obtaining a fish minced feed by the method of cryoextrusion from frozen fish raw materials. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):11-17. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-11-17