Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-56-60
Аннотация
Об авторах
Г. В. АлексеевРоссия
д.т.н., профессор,кафедра процессов и аппаратов пищевых производств,
ул. Ломоносова, 9, Санкт-Петербург
Б. А. Вороненко
Россия
д.т.н., профессор,кафедра технологических машин и оборудования,
ул. Ломоносова, 9, Санкт-Петербург
Д. В. Харитонов
Россия
студент, кафедра продуктов питания животного происхождения,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
А. Г. Леу
Россия
магистрант, кафедра процессов и аппаратов пищевых производств,
ул. Ломоносова, 9, Санкт-Петербург
Список литературы
1. Темершин Д.Д., Карпов М.О., Леу А.Г. Резервы ресурсосбережения по получению крахмала при переработке растительного сырья // "Инновационные технологии нового тысячелетия" сборник статей Международной научно-практической конференции: в 2-х частях. 2016. С. 119–121.
2. Gahill D.G. et al. // Appl. Phys. Rev. 2014. V. 1. № 1. P. 011305 (1–44)
3. Карпов М.О., Леу А.Г. Связь ресурсосбережения с экологичностью пищевых производств // Научная мысль XXI века: конвергенция знаний. Материалы Международной научно-практической конференции НИЦ "Поволжская научная корпорация". 2016. С. 157–159.
4. Холявин И.И., Кравцова Е.В., Леу А.Г. Математическое моделирование возможностей ресурсосбережения // Интеграция науки, общества, производства и промышленности" Сборник статей Международной научно-практической конференции. 2016. С. 52–54.
5. Cahill D.G. et al. // J. Appl. Phys. 2003. V. 93. № 2. P. 793–818
6. Фролова Л.Н., Василенко В.Н., Драган И.В., Дерканосова А.А. и др. Эксергетический анализ линии комплексной двухступенчатой переработки масличных культур // Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 78-84.
7. Шевцов А.А., Дерканосова А.А., Коротаева А.А., Дятлова С.А. Кинетические закономерности и оптимизация процесса сушки жома красного клевера // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 4 (58). С. 41–46.
8. Лыков А.В., Михайлов Ю.А. Теория тепло- и массопереноса. М. – Л.: Госэнергоиздат, 1963. 536 с.
9. Алексеев Г.В., Мосина Н.А. Абразивная обработка картофеля и овощей с дискретным энергоподводом: монография. Саратов, 2013
10. Ma Y. // Appl. Phys. Lett. 2012. V. 101. P. 211905 (1–4)
11. Maldovan M. // J. Appl. Phys. 2011. V. 110. P. 034308 (1–6)
12. Арет В.А., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Кондратов А.В. Возможности управления процессом измельчения путем изменения структурно-механических свойств пищевой смеси // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2008. № 4. С. 54–58
13. Буянов О.Н., Буянова И.В. Расчет тепловой нагрузки на модули скороморозильного аппарата комбинированного типа // Вестник Международной академии холода. 2016. № 2. С. 63-66.
Рецензия
Для цитирования:
Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г. Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):56-60. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-56-60
For citation:
Аlеksееv G.V., Vоrоnеnkо B.A., Kharitonov D.V., Lеu A.G. Model of the heat load under dynamic abrasive processing of food material. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):56-60. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-56-60