Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-119-125
Аннотация
Об авторах
Л. В. АнтиповаРоссия
д. т. н., профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. И. Шигина
магистрант, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Дубровская В.И., Гоноцкий В.А. Продукты из мяса индейки // Птица и птицепродукты. 2013. № 3.С. 30–32.
2. Антипова Л. В, Глотова И.А. Модифицированные белки вторичных продуктов убоя животных в производстве продуктов функционального назначения // Материалы межд. науч.-техн. конф. «Пищевой белок и экология». 2007. С. 171–172.
3. Алексеев Ф.Ф., Ворокова О.А. Индейки тяжелого кросса на Егорьевской птицефабрике. Сергиев Посад: ВНИТИП, 2012. С. 292–294.
4. Рогов И.А., Антипова Л.В. Дунченко Н.И Химия пищи. М.: Колос, 2007. 384 с.
5. ГОСТ Р 53157–2008. Субпродукты птицы. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2012. 2 с.
6. Муллакаева М.О. Органолептические и физикохимические показатели качества мяса индеек при
7. введении в рацион биологически активных веществ // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2012. C. 209.
8. Тарасов В.И. Современные проблемы экспорта продукции Российского АПК // Птица и птицепродукты. 2012. № 2.С. 27–30.
9. Гоноцкий В.А., Дубровская В.И.. Продукты из мяса индейки // Птица и птицепродукты. 2013. № 3.С. 30–32.
10. Инербаева А.Т., Моисеев Н.С, Углов В.А., Бородай Е.В. и др. Разработка технологии и исследование качества мясных деликатесов из индейки // Вестник ВСГУТУ. 2016. №04
11. Чупина Л.В., Реймер В.А. Птицеводство. Технология производства мяса птицы. Новосибирск: Новосибирский государственный аграрный университет, 2013
12. Adams R. Battling for shell space. // Broiler Indian. 1998. V. 51. № 12. P. 28-29.
13. Bellisle F., Blundell J.E., Dye L. Functional Food science and behavior and psychological functions // British J. Nutrition. 1998. V. 80. № 1. P. 173-193.
14. Adesiji G. B., Baba S. T., Tyabo I. S. Effects of climate change on poultry production in ondo ctate, Nigeria // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2013. №2
15. Maiorano G. Tenderness and defect in poultry meat the main issues in the modern poultry industry // Аграрный вестник Урала. 2014. №9
16. Buyarov А.V., Buyarov V.S. Economics and poultry reserve // Вестник ОрелГАУ. 2014. №3
Рецензия
Для цитирования:
Антипова Л.В., Шигина А.И. Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):119-125. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-119-125
For citation:
Antipova L.V., Shigina A.I. Rational use of by-products in the processing of turkeys. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):119-125. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-119-125