Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-28-33
Аннотация
Об авторах
М. В. КопыловРоссия
к. т. н., доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Татаренков
к. т. н., преподаватель, кафедра общепрофессиональных дисциплин, ул. Старых Большевиков, 54 «А», г. Воронеж, 394064, Россия
О. А. Ткачев
к.т.н., преподаватель, кафедра общепрофессиональных дисциплин, ул. Старых Большевиков, 54 «А», г. Воронеж, 394064, Россия
А. В. Горбатова
к. т. н., старший преподаватель, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Остриков А. Н., Слюсарев М. И., Горбатова А. В., Шендрик Т. А. Диффузионная модель перемешивания сливочно-растительных спредов // Вестник ВГУИТ. 2015. № 3. С. 7–12.
2. Василенко В.Н., Фролова Л.Н., Михайлова Н.А., Русина К. Ю., Слюсарев М. И. Моделирование процесса отжима масличного сырья в форпрессе // Хранение и переработка сельхозсырья. 2016. № 9. С. 5–9.
3. Анферов С. Д., Скульский О. И., Славнов Е. В. Математическое моделирование процесса прямого отжима масличной культуры // Вестник ПНИПУ. 2014. № 1. С. 31–56.
4. Василенко Л. И., Фролова Л. Н., Драган И. В., Мошкина С. В. Создание купажей функциональных растительных масел с длительным сроком хранения // Вестник ВГУИТ. 2013. № 3. С. 121–124.
5. Остриков А. Н., Смирных А. А., Горбатова А. В. Комплексное исследование реологических свойств спреда функциональной направленности // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 1. С. 93–96.
6. Вараксин С. В., Неретина Е. А., Доценко С. М., Соболев Р. В., Маркин Д. А., Обоснование параметров процесса получения соево-кукурузного белково-углеводного гранулята // Вестник Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. 2016. № 3. С. 107–117.
7. Фролова Л.Н., Василенко В.Н., Драган И.В. Михайлова Н.А Изучение закономерностей предварительной экструзионной подготовки масличных культур к процессу прессования // Вестник ВГУИТ. 2015. № 2. С. 27–29.
8. Фролова Л. Н., Василенко В. Н., Драган И. В., Дерканосова А. А., Михайлова Н. А. Эксергетический анализ линии комплексной двухступенчатой переработки масличных культур // Вестник Международной академии холода. 2015. № 4. С. 78–84.
9. Nkongho R.N., Ncnanji Y., O. Tataw, Levang P. Less oil but more money! Artisanal palm oil milling in Cameroon// African Journal of Agricultural Research. 2014. C. 1586–1596.
10. Sorin-Stefan B., Ionescu M., Voicu G., Ungureanu N., Vladut V. Calculus Elements for Mechanical Presses in Oil Industry // Food Industry. 2013. C. 471–489.
11. Ali N. Olive Oil Production in a Semi-Arid Area: Evidence from Roman Tell Es-Sukhnah, Jordan // Mediterranean Archaeology and Archaeometry. 2014. Т. 14. №. 2. С. 337–348.
12. Rodrigues J. et al. Modeling and optimization of laboratory-scale conditioning of Jatropha curcas L. seeds for oil expression // Industrial Crops and Products. 2016. Т. 83. С. 614–619.
13. Moses D. R. Performance evaluation of continuous screw press for extraction soybean oil // American journal of science and technology. 2014.
14. Т. 1. №. 5. С. 238–242.
Рецензия
Для цитирования:
Копылов М.В., Татаренков Е.А., Ткачев О.А., Горбатова А.В. Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):28-33. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-28-33
For citation:
Kopylov М.V., Tatarenkov E.A., Tkachev O.A., Gorbatova A.V. Optimization of oil extraction process by the method of mathematical modeling. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):28-33. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-28-33