Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-38-41

Полный текст:


Аннотация

Представлены результаты экспериментальных исследований процесса стабилизации цветности свекловичного жома с последующей математической обработкой полученных данных методом статистического анализа.

Об авторах

Ю. И. Шишацкий
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра промышленной энергетики


Е. С. Бунин
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра промышленной энергетики


Е. И. Голубятников
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра промышленной энергетики


Список литературы

1. Донченко, Л. В. Пектин: основные свойства, производство и применение [Текст] / Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с.

2. Лосева, В. А. Производство сахара и новых продуктов с использованием электро-химической активации [Текст] / В. А. Лосева, А. А. Ефремов. – Воронеж: Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета, 2010. – 179 с.

3. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства [Текст] / А. Р. Сапронов. – М.: КолосС, 1999. – 495 с.

4. Грачев, Ю. П. Моделирование и оптимизация тепло- и массообменных процессов пищевых производств [Текст] / Ю. П. Грачев, А. К. Тубольцев.– М.: Лег. и пищ. пром-ть, 1984. – 287 с.

5. Грачев, Ю. П. Математические методы планирования экспериментов [Текст] / Ю. П. Грачев. – М.: Пищ. пром-ть, 1979. – 306 с.

6. Адлер, Ю. П. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий [Текст] / Ю. П. Адлер. – М.: Наука, 1971. – 240 c.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Шишацкий Ю.И., Бунин Е.С., Голубятников Е.И. Исследование процесса стабилизации цветности свекловичного жома. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):38-41. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-38-41

For citation: Shishatsky Y.I., Bunin E.S., Golubyatnikov E.I. The researching of sugar beet press chromaticity stabilization process. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):38-41. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-38-41

Просмотров: 141

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)