Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем
Аннотация
Об авторах
Е. И. ВерболозРоссия
д. т. н., профессор, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Д. С. Распопов
аспирант, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Е. Л. Соковнин
магистр, кафедра технологические машины и оборудование, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Список литературы
1. Корнен Н. Н., Першакова Т. В., Лисовая Е. В. Применение растительных фосфолипидов (лецитинов) в производстве хлебобулочных изделий // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. №. 116.
2. Берестова А. В., Зинюхин Г. Б., Межуева Л. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения // Вестник Оренбургского государственного университета. 2014. №. 1 (162). С. 150-155
3. Фаткуллин Р. И., Попова Н. В. Использование ультразвукового воздействия как фактора интенсификации процесса диспергирования в пищевых производствах // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2015. Т. 3. №. 4 С. 41–47
4. Ботвинникова В. В. и др. Влияние акустического воздействия ультразвука на биосинтез экзополисахаридов и реологические свойства кисломолочных продуктов, полученных на основе кефирного грибка // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: пищевые и биотехнологии. 2016. Т. 4. №. 4. С. 14–25
5. Burchanova a. G. Et al. Simulation the recipe of the meat emulsion for semi-prepared meat // Международный научно-исследовательский журнал. 2016.
6. Mcclements D. J. Food emulsions: principles, practices, and techniques. Crc press, 2015.
7. O'sullivan J. et al. The effect of ultrasound treatment on the structural, physical and emulsifying properties of animal and vegetable proteins // Food hydrocolloids. 2016. Т. 53. С. 141-154.
8. Krasulya O. et al. Impact of acoustic cavitation on food emulsions // Ultrasonics sonochemistry. 2016. Т. 30. С. 98-102.
Для цитирования:
Верболоз Е.И., Распопов Д.С., Соковнин Е.Л. Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):34-39. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-34-39
For citation:
Verboloz E.I., Raspopov D.S., Sokovnin E.L. Dietary protein and fat emulsions, processed by ultrasound and pulsed magnetic field. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):34-39. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-34-39