Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-42-48

Полный текст:


Аннотация

Приведены результаты исследований кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса. Определены кинетика поглощения жидкости частицами оболочки какао (какао-веллы), а также кинетика набухания частиц оболочки какао (какао-веллы) при поглощении жидкой фазы, как составные части модели массообменного процесса.

Об авторе

С. А. Быков
Елецкий гос. ун-т им. И. А. Бунина
Россия
доцент, кафедра автоматизированных систем управления и математического обеспечения


Список литературы

1. Аксельруд, Г. А. Введение в капилярно-химическую топологию [Текст] / Г. А. Аксельгурд, М. А. Альтшулер. – М.:

2. Химия, 1983. – 263 с.

3. Быков, С. А. Исследование диффузионных и массообменных свойств смесей измельчённых растительных материалов [Текст]: монография / С. А. Быков. – Елец: ЕГУ им. И. А. Бунина, 2010. – 196 с.

4. Быков, С. А. Исследование гидродинамических характеристик процесса экстрагирования смесей измельчённых растительных материалов [Текст]: монография / С. А. Быков. – Елец: ЕГУ им. И. А. Бунина, 2008. – 134 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Быков С.А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц оболочки какао (какао-веллы) в диффузионной модели массообменного процесса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):42-48. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-42-48

For citation: Bykov S.A. Investigation of hydrophysical parameters kinetics of cocoa outer skin fractions in the diffusion model of mass-transfer process. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):42-48. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-42-48

Просмотров: 142

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)